Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Самарская губерния (до 1917 г.)

Тема закрыта из-за большого объема информации. Продолжение - новая тема "САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ"

Эта тема на карте:  Родился в этом селе в 1949 г. (1949-1967)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, MARIR
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9344
TaniaAb

[q]
http://www.sampages.ru/ind892_54 - например - эта информация.
Информацию Вашу я сохранила. Как выберусь в архив - сообщу.
[/q]

Спасибо!
---
Валек
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
ЮрийАлекс-41

[q]
...близ г. Выборга Ленинградской области...недалеко от Финского залива..."Москва-Париж-Россия"... на Волге или на Урале...
[/q]

Очень даже неплохо. Хочется позавидовать вашей независимости

---
Валек
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
TaniaAb

[q]
Здесь можно прогуляться - виртуально - по селу Подстепки, ул. Подборненская...
http://www.gorod63.ru/vtown/podstepki/homes/21705/#homesline
[/q]

Да, вы просто КЛАД, Татьяна!
И по Самаре можно прогуляться виртуально так же? Хочу попробовать, а то хожу, делаю снимки всякие, а тут тебе на блюдечке да с золотой каемочкой!
---
Валек
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
TaniaAb

[q]
Про виртуальную Самару не в курсе
[/q]

Тань, так я увидела по тому самому вашему адресу http://www.gorod63.ru/vtown/podstepki/homes/21705/#homesline

- вверху название

www.gorod63.ru Виртуальная справочная система города Самара и Тольятти
Поэтому пофантазировала о Виртуальной прогулке по Самаре
---
Валек
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
TaniaAb, montem

[q]
Гулять...по городам Самара...
http://gorod63.ru/vtown/towns/
[/q]

Класс!!! Лиля, полюбуйся, что нам нашла Татьяна!
---
Валек
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
"Не ходите, дети, в Африку гулять"! - кажется у Маршака (может у Михалкова).

14-го мая была в чит. зале Российского гос. архива научно-технической документации, что на Мичурина, 58.
Снаружи 10-ти эт. здание библиотеки (там же филиал архива и чит. зал на 10-м этаже) красивое, а внутри каземат.
Как истинный строитель, поинтересовалась историей самого здания. Оказывается здание старое, снаружи утеплили, облицевали, сделали пристрой, заменили старый лифт на новый. Внутри сделали косметический ремонт. Вход по пропускам. Охрана, собака с ними. Принюхалась ко мне. Пошутила я: -"на наркотики или бомбы?" - говорю. Кто, откуда - спрашивают. Сказала, что у меня заказ из ГУСО. Поверили. Заставили позвонить по внутр. телефону на номер 1-50. Это чит.зал. Позвонила, назвала по телефону Ф.И.О. Ответили, что за мной сейчас прийдут, ждите. С 10 эт. за мной пришли и началась моя работа.
Мой снимок здания, чтобы все узнали его при посещении. На переднем плане 2-х эт. пристрой, а к нему примыкает 10-ти эт. корпус ( или наоборот).
- День был дождливый, снимок ужасный, но все же...

Прикрепленный файл: 14-05-09_1241.jpg
---
Валек
Анюта-ивушка

Самара
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 261
TaniaAb
Спасибо, Вам огромное, Татьяна!
Где эта Каменка? это какой район?
Анюта-ивушка

Самара
На сайте с 2009 г.
TaniaAb
Спасибо! До сегодня!
Или Вы завтра выходная?
Анна.
zolotomir
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5

Здравствуйте!
Извините, (на дворянство не претендую), прошу помочь найти свои "корни".
Мой дед Фатк(x)ул(л)ин Габдула (м.б., Абдулла) Гайфуллович, 1905 г.р., родился - Самарская губ., Бугульминский уезд, с. Бугульма. Они в году эдак в 1929-30 уехали оттуда в Новосибирскую область. Его отец участвовал в русско-турецкой (а м.б., и с турками) войне.
Спасибо! Очень надеюсь и жду.
Фаткулин Зуфар
Анюта-ивушка

Самара
На сайте с 2009 г.
TaniaAb

Где эта Каменка? это какой район
[/q]

Я нашла Каменку. Вот теперь надо её связать с Сусканом? Или это просто совпадения? Сукочевых я находила по дворянству Воронежа. А может другие Поповы? Нет возможности поработать в архиве. Как жалко!!!
Анна.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, MARIR
Вверх ⇈