Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Самарская губерния (до 1917 г.)

Тема закрыта из-за большого объема информации. Продолжение - новая тема "САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ"

Эта тема на карте:  Родился в этом селе в 1949 г. (1949-1967)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, MARIR, Марина_И
sokol1
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
Нужна помощ в Самарском архиве. Готов оплатить работу.
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9378
montem

[q]
Валь, а про сословие он ничего не рассказывал?
[/q]

О своем сословии он рассказал и я честно все опубликовала. Я пыталась ему навязать мысль о родстве с дворянами - Дурасовыми. На что он сказал, что слышал в Бугурусланском уезде есть имение Дурасовых, но связи с ними не находит. Самому ему, прошедшему такую сложную жизнь и в такое неспокойное время даже думать об этом было страшно. И в семье об этом никогда не говорили.
---
Валек
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
TaniaAb

[q]
Самое интересное, что в с. Подстепки существует Подборинская улица!
[/q]

Может и названа в честь переселенцев из Подборинского? А теперь ищи-свищи, где оно было, затопили и все.

Прикрепленный файл: podstepki.gif
---
Валек
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
TaniaAb

[q]
Улица Подборинская там центральная, с почтой и сбербанком
[/q]

Татьяна, а я вижу по карте, что она крайняя слева и наз. Подборненская, но это не так важно. Хочется найти Подборинское (Подборненское) в списках затопленных (нигде не встречала перечня ВСЕХ затопленных сел и деревень). Частичный перечень встречала, как бы вскользь о них была речь в истории строительства плотины и гидроузла, а вот адресок не взяла на заметку.
Ну и можно еще поискать Подборинское на сайте, где указаны поселения по станам, уездам Самарской губ.
---
Валек
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
TaniaAb

[q]
http://www.sampages.ru/ind892_54 - например - эта информация.
Информацию Вашу я сохранила. Как выберусь в архив - сообщу.
[/q]

Спасибо!
---
Валек
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
ЮрийАлекс-41

[q]
...близ г. Выборга Ленинградской области...недалеко от Финского залива..."Москва-Париж-Россия"... на Волге или на Урале...
[/q]

Очень даже неплохо. Хочется позавидовать вашей независимости

---
Валек
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
TaniaAb

[q]
Здесь можно прогуляться - виртуально - по селу Подстепки, ул. Подборненская...
http://www.gorod63.ru/vtown/podstepki/homes/21705/#homesline
[/q]

Да, вы просто КЛАД, Татьяна!
И по Самаре можно прогуляться виртуально так же? Хочу попробовать, а то хожу, делаю снимки всякие, а тут тебе на блюдечке да с золотой каемочкой!
---
Валек
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
TaniaAb

[q]
Про виртуальную Самару не в курсе
[/q]

Тань, так я увидела по тому самому вашему адресу http://www.gorod63.ru/vtown/podstepki/homes/21705/#homesline

- вверху название

www.gorod63.ru Виртуальная справочная система города Самара и Тольятти
Поэтому пофантазировала о Виртуальной прогулке по Самаре
---
Валек
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
TaniaAb, montem

[q]
Гулять...по городам Самара...
http://gorod63.ru/vtown/towns/
[/q]

Класс!!! Лиля, полюбуйся, что нам нашла Татьяна!
---
Валек
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
"Не ходите, дети, в Африку гулять"! - кажется у Маршака (может у Михалкова).

14-го мая была в чит. зале Российского гос. архива научно-технической документации, что на Мичурина, 58.
Снаружи 10-ти эт. здание библиотеки (там же филиал архива и чит. зал на 10-м этаже) красивое, а внутри каземат.
Как истинный строитель, поинтересовалась историей самого здания. Оказывается здание старое, снаружи утеплили, облицевали, сделали пристрой, заменили старый лифт на новый. Внутри сделали косметический ремонт. Вход по пропускам. Охрана, собака с ними. Принюхалась ко мне. Пошутила я: -"на наркотики или бомбы?" - говорю. Кто, откуда - спрашивают. Сказала, что у меня заказ из ГУСО. Поверили. Заставили позвонить по внутр. телефону на номер 1-50. Это чит.зал. Позвонила, назвала по телефону Ф.И.О. Ответили, что за мной сейчас прийдут, ждите. С 10 эт. за мной пришли и началась моя работа.
Мой снимок здания, чтобы все узнали его при посещении. На переднем плане 2-х эт. пристрой, а к нему примыкает 10-ти эт. корпус ( или наоборот).
- День был дождливый, снимок ужасный, но все же...

Прикрепленный файл: 14-05-09_1241.jpg
---
Валек
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, MARIR, Марина_И
Вверх ⇈