Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Самарская губерния (до 1917 г.)

Тема закрыта из-за большого объема информации. Продолжение - новая тема "САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ"

Эта тема на карте:  Родился в этом селе в 1949 г. (1949-1967)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, MARIR, Марина_И
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 637
Валек

Валек написал:
[q]
Я размещаю этот материал, так как обещала Г. Дурасову дополнить его родословную и помочь ему в разгадке неизвестных моментов в его родословной. Прошу помочь мне выполнить это обещание.
Ветка Дурасовых из д. Потьма – записано со слов Г.А.Дурасова 13.05.09г.
[/q]

Валечка, спасибо большущее!!!
Геннадий Александрович Дурасов родился в 1909 или 1928 году?
И какие надо неизвестные моменты найти.
Валь, а про сословие он ничего не рассказывал?
Еще раз огромное СПАСИБО yahoo.gif

Лиля
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9378
ЮрийАлекс-41

Спасибо , Юрий вам и Сереге. Вы принуждаете меня к разгадке тайн чугунного шедевра - Фото 4, 7. Что ж, мне тоже интересно. И как только будет возможность там побывать, расскажу. В моей публикации выше о Ботаническом саде указывалось, что эти решетки установлены в 1974 г., ранее забор был деревянным.
---
Валек
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
montem

Лиля! Здесь я писала, что Геннадий Дурасов род. в 1928 г.. Да и раньше из базы вам сообщала, что год его рожд. 1928.
[q]
https://forum.vgd.ru/15/3202/350.htm?a=stdforum_view&o=
[/q]

---
Валек
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
montem

[q]
Поэтому я и расписала маршрут трамвая, который с Арцыбушевской ходил. Видимо, через Фрунзе было удобнее (наверное, без пересадок).
[/q]

Лилечка! С Чкалова на Галактионовскую, 38 удобнее и ближе ехать на трамвае, завернув с Красноармейской на Галактионовскую, на Фрунзе ехать - абсурд!
---
Валек
sokol1
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
Нужна помощ в Самарском архиве. Готов оплатить работу.
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
montem

[q]
Валь, а про сословие он ничего не рассказывал?
[/q]

О своем сословии он рассказал и я честно все опубликовала. Я пыталась ему навязать мысль о родстве с дворянами - Дурасовыми. На что он сказал, что слышал в Бугурусланском уезде есть имение Дурасовых, но связи с ними не находит. Самому ему, прошедшему такую сложную жизнь и в такое неспокойное время даже думать об этом было страшно. И в семье об этом никогда не говорили.
---
Валек
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
TaniaAb

[q]
Самое интересное, что в с. Подстепки существует Подборинская улица!
[/q]

Может и названа в честь переселенцев из Подборинского? А теперь ищи-свищи, где оно было, затопили и все.

Прикрепленный файл: podstepki.gif
---
Валек
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
TaniaAb

[q]
Улица Подборинская там центральная, с почтой и сбербанком
[/q]

Татьяна, а я вижу по карте, что она крайняя слева и наз. Подборненская, но это не так важно. Хочется найти Подборинское (Подборненское) в списках затопленных (нигде не встречала перечня ВСЕХ затопленных сел и деревень). Частичный перечень встречала, как бы вскользь о них была речь в истории строительства плотины и гидроузла, а вот адресок не взяла на заметку.
Ну и можно еще поискать Подборинское на сайте, где указаны поселения по станам, уездам Самарской губ.
---
Валек
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
TaniaAb

[q]
http://www.sampages.ru/ind892_54 - например - эта информация.
Информацию Вашу я сохранила. Как выберусь в архив - сообщу.
[/q]

Спасибо!
---
Валек
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
ЮрийАлекс-41

[q]
...близ г. Выборга Ленинградской области...недалеко от Финского залива..."Москва-Париж-Россия"... на Волге или на Урале...
[/q]

Очень даже неплохо. Хочется позавидовать вашей независимости

---
Валек
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, MARIR, Марина_И
Вверх ⇈