Самарская область - 2026
Общение и вопросы по истории, географии и генеалогии Самарской губернии - Куйбышевской области - Самарской области. Вопросы по архивам - в разделе "Архивы Самарской области"
Alina_SАдминистратор  Санкт-Петербург Сообщений: 1741 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6094 | Наверх ##
18 июля 2025 20:40 8 февраля 21:29  Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.  Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.  Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.  ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
 | | Лайк (1) |
MARIRМодератор раздела Марина  Россия, Самарская область Сообщений: 3127 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3150 | Наверх ##
23 января 11:56 23 января 11:57 --- Родословная - это радость и печаль, умноженная на опыт предков. ©mur
Дневник TaniaAb
Общаемся в "личке", см. ПИСЬМА = ДО 25.12.25 Я В ОТПУСКЕ | | |
MARIRМодератор раздела Марина  Россия, Самарская область Сообщений: 3127 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3150 | Наверх ##
23 января 12:03 23 января 12:04 ЛИБак https://forum.vgd.ru/index.php?m=feed&a=list_warn4&u=11259922 декабря 2012 Мой дед Бакланов Василий Константинович место рождения д.Сидоровка Сергиевский район Бугурусланский уезд 1909 г/р. Умер 25.11.1941(данные ОБД Мемориал). Бабушка Пожидаева Дарья Семёновна г.р.1909 г, д.Сидоровка, Прадеда звали Пожидаев Семён Федорович; Бакланов Константин... Предки деда (прадеда)переселенцы из Курской губернии --- Родословная - это радость и печаль, умноженная на опыт предков. ©mur
Дневник TaniaAb
23 января 12:06 23 января 12:07 montem https://forum.vgd.ru/index.php?m=feed&a=list_warn4&u=92149 апреля 2016 Фамилии разыскиваемые и место поиска в регионе - Абызов (Самарская губ.), Вааль (Валль, Валь) (Самарская губ.), Владимирский (Самарская губ.), Голубев (г. Куйбышев, до репрессий), Гордеев (Самарская губ.), Дурасов (Самарская губ. и Самара, Куйбышев), Зеленчуков (Зубчаниновка, Самара, 1905-1920), Кузьмин (Самарская губ. и Самара, до 1918), Кондурушкин (Самарский уезд Самарской губ., ВСЕ), Невский (Самарская губ.), Новиков (г. Куйбышев), Флоров (Самара) поиски только начала. Шигин (Самара и губерния). Примечание - делала запросы в архив области и работаю самостоятельно с микрофильмами . --- Родословная - это радость и печаль, умноженная на опыт предков. ©mur
Дневник TaniaAb
23 января 12:10 23 января 12:17 EkaterinaK https://forum.vgd.ru/index.php?m=feed&a=list_warn4&u=8254423 января 2013Интересуют Чиликины, город Пугачев (Николаевск).Плотно работала с ОГУ ГАСО в г. Пугачев (филиал). Были запросы и в сам Саратовский архив (ОГУ ГАСО) - по метрикам.  Нужны метрические книги по Воскресенскому и Предтеченскому собору города Николаевска. --- Родословная - это радость и печаль, умноженная на опыт предков. ©mur
Дневник TaniaAb
23 января 12:15 26 января 19:50 ... Метрические книги Воскресенского и Предтеченского соборов города Николаевска Самарской губернии.
По информации с форума «Всероссийское генеалогическое древо», в ОГУ ГАСО (Саратов) есть следующие метрические книги:
=Воскресенского собора города Николаевска Николаевского уезда Самарской губернии за 1911 год — фонд 637, опись 28, дело 21;Предтеченского собора Николаевска Николаевского уезда Самарской губернии за 1884 год — фонд 637, опись 28, дело 4. Также метрические книги Николаевска за период с 1825 по 1918 год представлены в виде микрофильмированного издания рукописей в Государственном архиве Самарской области. familysearch.org --- Родословная - это радость и печаль, умноженная на опыт предков. ©mur
Дневник TaniaAb
23 января 21:38 23 января 21:41
--- Родословная - это радость и печаль, умноженная на опыт предков. ©mur
Дневник TaniaAb
MARIRМодератор раздела Марина  Россия, Самарская область Сообщений: 3127 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3150 | makbor https://forum.vgd.ru/index.php?m=feed&a=list_warn4&u=7818614 февраля 2013 Меня интересуют фамилии: Давыдовы, Антоновы, Федуловы- все они уроженцы и жители с. Алакаевка Кинельского района Самарской области(губернии)Моя прабабушка Морозова Раиса Максимовна 1882 года рождения, уроженка Самары. Морозова- это ее фамилия после замужества ( я так предполагаю). Хочу установить ее девичью фамилию, сведения о браке. В 1938 году она получала паспорт в РОМ Ленинского района Самары. Проживала в Самаре, затем в г. Кинеле. Согласно сведениям из домовой книги, в 1958 году выбыла без адреса. Смотрел записи о смерти в Загсе Кинеля , за 1955-1959 г. записи о смерти нет. Нашел сведения за 1900 г. о том, что в Самаре на ул. Преображенской д. 81 домовладельцем был Морозов Василий Михайлович. --- Родословная - это радость и печаль, умноженная на опыт предков. ©mur
Дневник TaniaAb
24 января 8:34 24 января 8:37 Доня ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память! https://forum.vgd.ru/index.php?m=feed&a=list_warn4&u=8099925 февраля 2013 Уважаемые форумчане! Помогите определиться в поисках по Бузулукскому уезду.Дело в том что моя знакомая с другого форума,ищет более 5 лет своих родственников крестьян Титовых из села Борское . У неё есть точные данные из личного дела её деда Якова Ивановича Титова работника Ж.Д. Вот её письмо: Отчества Титова Ивана не знаю, т.к. личное дело как ж/дорожника не его, а его сына Якова. В нём, в автобиографии, немножечко написано и об отце, т.е. Титове Иване."Отец мой-крестьянин села Борское Куйбышевского края (Самарского) в 1879 году поступил на ж/д водоливом на станцию Неприк Оренбургской дороги. В 1894 году перешёл на станцию Бузулук поездным смазчиком и работал до 1916 года. В 1916 году его убило на водокачке ст. Бузулук." Что касается годов рождения детей Титова Ивана:  =Якова,14 октября 1882 г.р., ориентировочно моей бабушки Александры, 1895 г/р. и = Титова Николая Ивановича, 9 мая 1885 г/р в Борской волости Бузулукского уезда Самарской губернии. Это тоже дата верная. Прислали из личного дела Ташкентской ж/д, куда относилась ст. Бузулук. По этим данным ГАСО вёл поиски, но ничего не нашёл. Я за 2 недели просмотрел МК по Борской более чем за 40 лет (метрики с 1865 по 1917 гг без пропусков есть в АИС) и нашёл только 2 записи:  1. О браке в 1879 году Иоанна Давыдовича Титова 22 лет. и Е лены Яковлевны, 22 лет из Елховки ,отец Яков Иоаннович.  2. Запись о рождении у них дочери Феодосии в 1880 году.Сегодня смотрел по "точным данным" о рождении в 1885 году - по Борской,по Неприку и Елховке(невеста отсюда) - но ничего. Что же ещё делать? ИСТОЧНИК: https://forum.vgd.ru/post/1862/34462/p1377188.htm#pp1377188. --- Родословная - это радость и печаль, умноженная на опыт предков. ©mur
Дневник TaniaAb
24 января 8:43 24 января 8:55
Дневник TaniaAb
24 января 9:04 26 января 19:07 провоторова лариса https://forum.vgd.ru/index.php?m=feed&a=list_warn4&u=4962012 марта 2013 Ищу ВЕЧКУТОВЫХ. Мой прадед ВЕЧКУТОВ ЕГОР ПАРФИРЬЕВИЧ с семьёй и братом ВЕЧКУТОВЫМ ИВАНОМ ПАРФИРЬЕВИЧЕМ переселились из Самарской в Томскую губернию в начале 1900 г. Может кому попадётся эта фамилия - дайте, пожалуйста, знать. ---
Дневник TaniaAb
|
На изображении представлена карта Самарской области с административным делением на районы. Районы обозначены разными цветами. Указаны города и основные реки.