Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сызрань и Сызранский уезд Симбирской губернии

ныне - Самарская область

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 44 45 46 47 48 * 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
MarinaRudenko
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 32
Какие в Сызрани есть старые кладбища? Чтобы мне расшифровать короткое название в документе, что я выше разместила...Спасибо
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25729

MarinaRudenko написал:
[q]
Какие в Сызрани есть старые кладбища? Чтобы мне расшифровать короткое название в документе, что я выше разместила...
[/q]

Похоронили её на Всехсвятском кладбище. Кладбище уничтожено. На его месте в настоящее время находится Казачий парк.
MarinaRudenko
Участник

На сайте с 2023 г.

Терсинец написал:
[q]

MarinaRudenko написал:
[q]

Какие в Сызрани есть старые кладбища? Чтобы мне расшифровать короткое название в документе, что я выше разместила...
[/q]

Похоронили её на Всехсвятском кладбище. Кладбище уничтожено. На его месте в настоящее время находится Казачий парк.
[/q]

Спасибо большое вам за информацию! Теперь в нашей семье разгадана одна загадка.
MarinaRudenko
Участник

На сайте с 2023 г.

Терсинец написал:
[q]

MarinaRudenko написал:
[q]

[/q]

[/q]

Простите, вас не затруднит еще расшифровать...
В углу написано: " освободить от...."..
И может получится понять, что написано, где "род занятий".

И странная надпись вверху " отобрать при погребении"...
СПАСИБО
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25729

MarinaRudenko написал:
[q]
[/q]

Освободить от гербового сбора ввиду бедности.

MarinaRudenko написал:
[q]
[/q]

Предполагаю, что домохозяйка.

MarinaRudenko написал:
[q]
[/q]

Наверное, отобрать при погребении сию выпись о смерти.
Эта выпись у Вас на руках или это архивный документ?
MarinaRudenko
Участник

На сайте с 2023 г.

Терсинец написал:
[q]

MarinaRudenko написал:
[q]

[/q]

Освободить от гербового сбора ввиду бедности.

MarinaRudenko написал:
[q]

[/q]

Предполагаю, что домохозяйка.

MarinaRudenko написал:
[q]

[/q]

Наверное, отобрать при погребении сию выпись о смерти.
Эта выпись у Вас на руках или это архивный документ?
[/q]

Спасибо большое.

Выпись нашлась у родственницы.
gtregubova
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 10
Доброго всем дня.
Ищу информацию про своего прадеда Лазарева Антона из Сызрани и его семьи. К сожалению, отчества не знаю.
Вроде бы он был купцом.
Точно знаю, нашла в интернете, что его сына Лазарева Эраста Антоновича судили и расстреляли в Сызрани в 1938 году. Моя бабушка, Лазарева Татьяна Антоновна его сестра, про неё тоже ничего не знаю...
Как и где я могу найти все про своих предков?
Лайк (1)
aleksgooo

Moscow
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 590
Изучаю род Калугиных/Колугиных. Наткнулся на странную информацию по одной из ветвей:

https://gerbovnik.ru/arms/77.html
Род восходит к XVII веку: Федор Яковлевич Калугин верстан поместным и денежным окладами по Сызрани в 1634 г.; сын его Василий Федорович Калугин верстан поместным и денежным окладами в 1665 г.

Но Сызрань основана в 1683 году...

о каких детях боярских в 1630е годы в тех краях может идти речь ?
Лайк (1)
skorchmidt
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 6
Добрый день. Моя бабушка Карягина Анна Феофановна родилась 13.11.1894 г. в селе Рудницкое (родители Карягины Феофан Самуилович и Анна Федоровна), после первого брака Понецкова, второй брак - Гусева. Мой дедушка Гусев Андрей Григорьевич родился 10.10.1891 г. в с. Паньшино. В годы ВОВ работал председателем колхоза. Нет практически никакой информации. Помогите с чего начать поиск.
Студентка
Участник

Студентка

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 347

skorchmidt написал:
[q]
Добрый день. Моя бабушка Карягина Анна Феофановна родилась 13.11.1894 г. в селе Рудницкое (родители Карягины Феофан Самуилович и Анна Федоровна), после первого брака Понецкова, второй брак - Гусева. Мой дедушка Гусев Андрей Григорьевич родился 10.10.1891 г. в с. Паньшино. В годы ВОВ работал председателем колхоза. Нет практически никакой информации. Помогите с чего начать поиск.
[/q]

Добрый вечер! Нашла для Вас:
В метрической книге Упраздненного благовещенского Монастыря Сызранского уезда за 1894 г.
Дата события 13 Nov 1894
ФИО Анна Карягин
ФИО отца Феофан Самуилов Карягин
ФИО матери Анна Феодорова
Ссылка: https://www.familysearch.org/a...id=fs_copy на этом сайте поищите остальных родных и другие записи.

Для начала работы с архивами Вам необходимо собрать пакет документов подтверждающих родство.
Придется начинать с восстановления первых недостающих документов. Получайте справку из ЗАГС через Госуслуги ( или личного похода в любой ближайший ЗАГС).

Через портал теперь можно подать заявление на получение справок с иными сведениями, для поисковой работы лучше брать справку, т.к. там больше данных, а позднее заказать повторное свидетельство (если отсутствует). Предварительно необходимо обратиться в ЗАГС, где хранятся данные и попросить дополнить базу всеми имеющимися данными или они созваниваются с  ЗАГС по месту хранения актовой записи и формируют интересующий документ.. Стоит учесть, что документы старше 100 лет передаются из ЗАГСа в архив.
На госуслугах в электронной форме легко подать запрос и оплатить справку. На одном из этапов выпадет окошко куда надо вписать какие именно:  возраст, какой ребёнок по счету, место работы, место жительства, социальное положение, специальность, имя заявителя — те самые иные сведения из актовой книги, которые не указывают в свидетельстве (и ради которых всё и затевалось).

Оплата пошлины (справка 200 рублей, повторное свидетельство 350) и запись в ЗАГС / МФЦ ко времени — там же.

Но! Нужно подтвердить степень родства. Они попросить цепочку свидетельств: свое свидетельство о рождении, справка о смене фамилии или свидетельство о браке, свидетельство рождения родителей и т.д.

Восстановив все документы до 1922 года в ЗАГСе, можно переходить работать с архивами

Прикрепленный файл: record-image_ (1).jpgrecord-image_.jpg, 566555 байт
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 44 45 46 47 48 * 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈