Сызрань и Сызранский уезд Симбирской губернии
ныне - Самарская область
MarinaRudenko Участник
8 августа 2023 8:07 Терсинец написал: [q] MarinaRudenko написал:
[q] Не могу прочесть, где жила
[/q]
Сызрань, Усть-Двинские казармы, то есть казармы 179-го Усть-Двинского пехотного полка.[/q]
Спасибо большое. А если у женщины было двое детей, то получается, в казармах жила семья с детьми? Ее муж в Сызрани с 18-19 года был в интендант. службе) | | |
MarinaRudenko Участник
8 августа 2023 8:08 Какие в Сызрани есть старые кладбища? Чтобы мне расшифровать короткое название в документе, что я выше разместила...Спасибо | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14871 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25744
| Наверх ##
8 августа 2023 8:58 MarinaRudenko написал: [q] Какие в Сызрани есть старые кладбища? Чтобы мне расшифровать короткое название в документе, что я выше разместила...[/q]
Похоронили её на Всехсвятском кладбище. Кладбище уничтожено. На его месте в настоящее время находится Казачий парк. | | |
MarinaRudenko Участник
8 августа 2023 9:57 Терсинец написал: [q] MarinaRudenko написал:
[q] Какие в Сызрани есть старые кладбища? Чтобы мне расшифровать короткое название в документе, что я выше разместила...
[/q]
Похоронили её на Всехсвятском кладбище. Кладбище уничтожено. На его месте в настоящее время находится Казачий парк.[/q]
Спасибо большое вам за информацию! Теперь в нашей семье разгадана одна загадка. | | |
MarinaRudenko Участник
8 августа 2023 10:04 Терсинец написал: [q] MarinaRudenko написал:
[q] Какие в Сызрани есть старые кладбища? Чтобы мне расшифровать короткое название в документе, что я выше разместила...
[/q]
Похоронили её на Всехсвятском кладбище. Кладбище уничтожено. На его месте в настоящее время находится Казачий парк.[/q]
Простите, вас не затруднит еще расшифровать... В углу написано: " освободить от....".. И может получится понять, что написано, где "род занятий". И странная надпись вверху " отобрать при погребении"... СПАСИБО | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14871 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25744
| Наверх ##
8 августа 2023 10:17 MarinaRudenko написал: [q] В углу написано: " освободить от...."..[/q]
Освободить от гербового сбора ввиду бедности. MarinaRudenko написал: [q] И может получится понять, что написано, где "род занятий".[/q]
Предполагаю, что домохозяйка. MarinaRudenko написал: [q] И странная надпись вверху " отобрать при погребении"...[/q]
Наверное, отобрать при погребении сию выпись о смерти. Эта выпись у Вас на руках или это архивный документ? | | |
MarinaRudenko Участник
10 августа 2023 6:57 Терсинец написал: [q] MarinaRudenko написал:
[q] В углу написано: " освободить от...."..
[/q]
Освободить от гербового сбора ввиду бедности.
MarinaRudenko написал:
[q] И может получится понять, что написано, где "род занятий".
[/q]
Предполагаю, что домохозяйка.
MarinaRudenko написал:
[q] И странная надпись вверху " отобрать при погребении"...
[/q]
Наверное, отобрать при погребении сию выпись о смерти. Эта выпись у Вас на руках или это архивный документ?[/q]
Спасибо большое. Выпись нашлась у родственницы. | | |
gtregubova Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 20 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
1 сентября 2023 20:33 Доброго всем дня. Ищу информацию про своего прадеда Лазарева Антона из Сызрани и его семьи. К сожалению, отчества не знаю. Вроде бы он был купцом. Точно знаю, нашла в интернете, что его сына Лазарева Эраста Антоновича судили и расстреляли в Сызрани в 1938 году. Моя бабушка, Лазарева Татьяна Антоновна его сестра, про неё тоже ничего не знаю... Как и где я могу найти все про своих предков? | | Лайк (1) |
aleksgooo Moscow Сообщений: 1069 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 590
| Наверх ##
16 сентября 2023 15:20 Изучаю род Калугиных/Колугиных. Наткнулся на странную информацию по одной из ветвей: https://gerbovnik.ru/arms/77.htmlРод восходит к XVII веку: Федор Яковлевич Калугин верстан поместным и денежным окладами по Сызрани в 1634 г.; сын его Василий Федорович Калугин верстан поместным и денежным окладами в 1665 г. Но Сызрань основана в 1683 году... о каких детях боярских в 1630е годы в тех краях может идти речь ? | | Лайк (1) |
skorchmidt Новичок
Москва Сообщений: 4 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
9 ноября 2023 14:17 Добрый день. Моя бабушка Карягина Анна Феофановна родилась 13.11.1894 г. в селе Рудницкое (родители Карягины Феофан Самуилович и Анна Федоровна), после первого брака Понецкова, второй брак - Гусева. Мой дедушка Гусев Андрей Григорьевич родился 10.10.1891 г. в с. Паньшино. В годы ВОВ работал председателем колхоза. Нет практически никакой информации. Помогите с чего начать поиск. | | |
|