Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сызрань и Сызранский уезд Симбирской губернии

ныне - Самарская область

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, MARIR
VDA
Начинающий

VDA

Киев
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 47
Добрый день!
Нужна помощь по Сызранскому архиву.
---
Все о фамилиях Герасимов (Курская, Белгородская, Воронежская, Харьковская), Банкартов, Бондаренко, Квасников, Книшов, Луговиков, Лядский, Мизиненко, Рапота, Рапотенко, Суханов (Харьковская), Глазков, Кузнецов (Сызранский), Буркалов (Тульская)
Abimeister
Участник

Abimeister

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 60
Добрый день! 101.gif
Возможно, нужна помощь или подсказки по Сызранскому архиву.
Есть данные из церковной книги о бракосочетании ...
"Симбирской губернии, города Сызрани мещанка девица Лидия Матвеева Никитина, православного вероисповедания, первым браком".
Год рождения девицы 1866 г. Запись о бракосочетании в церкви Санкт-Петербурга, не в Сызрани.
Можно ли по этим данным попытаться найти данные о ней в Сызранском архиве или вероятность найти информацию равна нулю. Опытные форумчане, подскажите, помогите или направьте (дайте подсказку на нужный вектор поиска).
Буду очень признательна. Готова рассмотреть варианты и платных услуг. Пишите в личные сообщения.
Спасибо!
---
Ищу сведения о Давидовских, Баньковских, Крупчановых, Буш, Стремяковых
Андрей Ф1976

Андрей Ф1976

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1110

Abimeister написал:
[q]
города Сызрани мещанка девица Лидия Матвеева Никитина, православного вероисповедания, первым браком".
Год рождения девицы 1866 г. Запись о бракосочетании в церкви Санкт-Петербурга, не в Сызрани.
Можно ли по этим данным попытаться найти данные о ней в Сызранском архиве или вероятность найти информацию равна нулю. форумчане, подскажите, помогите или направьте (дайте подсказку на нужный вектор поиска).
[/q]

Обычно возраст при бракосочетании указан в полных годах на момент свадьбы, Если Вы уверены что это 1866 (не 1865-67), можно самостоятельно просмотреть записи о родившихся по этим годам с Сызранских церквях на сайте

https://familysearch.org/ark:/...cc=1807365

Лидия- не частое имя. Единственное, что снижает шансы- если персона была причислена в Сызранское мещанство уже после рождения, а родиться могла и не в Сызрани.
---
Кто кому надобен, тот тому и памятен
Olga Kopylova
Участник

Приморский край,г.Владивосток
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 61
Здравствуйте! Пожалуйста,подскажите в каком фонде и в каких делах хранятся метрические записи по г.Сызрань,БЛАГОВЕЩЕНСКИЙ УПРАЗДНЁННЫЙ МОНАСТЫРЬ за период с 1780 по 1919 годы?
---
Внучка дедушки Якова
Abimeister
Участник

Abimeister

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 60
Спасибо, Андрей, за подсказку.
К сожалению, точной уверенности, что она мещанка по рождению у меня нет. Но счастье все равно попытаю, вдруг повезет.
---
Ищу сведения о Давидовских, Баньковских, Крупчановых, Буш, Стремяковых
Ekaterina_Molchanova

Ekaterina_Molchanova

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 835

Olga Kopylova написал:
[q]
Здравствуйте! Пожалуйста,подскажите в каком фонде и в каких делах хранятся метрические записи по г.Сызрань,БЛАГОВЕЩЕНСКИЙ УПРАЗДНЁННЫЙ МОНАСТЫРЬ за период с 1780 по 1919 годы?
[/q]

1900-1927 гг. Сызранский филиал ЦГАСО, ф.96, оп.1, дд.22-24

1877-1914 гг., Метрические книги родившихся, бракосочетавшихся, умерших Покровской церкви и упраздненного Благовещенского монастыря села Ивашевка Сызранского уезда, ЦГАСО, ф.32, оп.35, дд.405-410

1877-1913 гг., Метрические книги родившихся, бракосочетавшихся, умерших Успенской церкви села Царево-Николаевка упраздненного Благовещенского монастыря Сызранского уезда, ЦГАСО, ф.32, оп.35, дд.433-440
Olga Kopylova
Участник

На сайте с 2012 г.
Екатерина,здравствуйте! СПАСИБО Вам за информацию!!! А по сельцу СЕМЁНОВКА ( БОГОЯВЛЕНСКОЕ) в каких фондах и делах можно посмотреть?
---
Внучка дедушки Якова
Ekaterina_Molchanova

Ekaterina_Molchanova

На сайте с 2015 г.

Olga Kopylova написал:
[q]
ельцу СЕМЁНОВКА ( БОГОЯВЛЕНСКОЕ) в каких фондах и делах можно посмотреть?
[/q]

А Вы уверены, что это Сызранский уезд?
Olga Kopylova
Участник

На сайте с 2012 г.
Да,Екатерина! Потому что я сама смотрела записи,но только в фондах мормонов,которые мне скинули. Но,к сожалению,там есть записи не за все годы,которые меня интересуют...
---
Внучка дедушки Якова
Ekaterina_Molchanova

Ekaterina_Molchanova

На сайте с 2015 г.
Olga Kopylova,

Я правильно понимаю, что это Паньшинская волость? Если так, то по справочнику населенных мест 1913 года в этой "Семионовке" нет церкви. Соответственно Вам надо искать не Семеновку, а церковный приход, к которому она относилась. В выписках мормонов, которые Вам скинули, должно быть видно, что это за приход.
Из того, что видела я - выписки по Семеновке встречаются в метриках того самого Благовещенского монастыря, ссылки на который я Вам давала выше.

Если говорить о более раннем периоде, XVIII веке, то по данным на 1780 г. Семеновка действительно была селом и, судя, по названию, там была Богоявленская церковь. Нужно попробовать выяснить до какого периода эта церковь существовала. Что касается метрик периода когда Семеновка была селом, то я бы искала их в фонде 96 опись 1 Сызранского филиала ЦГАСО. Но лично мне они не встречались, Не исключаю, что они могли не сохраниться - обычно все это списывается на большой пожар в Симбирске в середине XIX века.

В любом случае попробуйте проверить книги из 96 фонда, особенно те, где в названии стоит просто "Сызранский уезд".
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, MARIR
Вверх ⇈