Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сызрань и Сызранский уезд Симбирской губернии

ныне - Самарская область

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, MARIR
kachorra100
Новичок

Бугульма
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4
Если кому-то встречалась фамилия Комаров из Ново-Спасского района Сызранской обл дайте знать, пожалуйста. Выяснилось что мой прадед погиб в войну Комаров Николай Александрович 1904 гр, в данных о безвозвратных потерях фигурирует Ефросинья Аксеновна, либо жена, либо сестра, либо мать, не знаю. Там же был указано место проживания. Призван он был, почему-то, Пензенским РВК. В общем я ищу сведения о нем, или его отце Комарове Александре. И Ефросинье Аксеновне.
---
Ищу сведения о Комаровых, Чупахиных
Если что пишите в личку, сложно темы форумов отслеживать:)
VDA
Начинающий

VDA

Киев
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 47
Добрый день!
Нужна помощь по Сызранскому архиву.
---
Все о фамилиях Герасимов (Курская, Белгородская, Воронежская, Харьковская), Банкартов, Бондаренко, Квасников, Книшов, Луговиков, Лядский, Мизиненко, Рапота, Рапотенко, Суханов (Харьковская), Глазков, Кузнецов (Сызранский), Буркалов (Тульская)
Abimeister
Участник

Abimeister

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 60
Добрый день! 101.gif
Возможно, нужна помощь или подсказки по Сызранскому архиву.
Есть данные из церковной книги о бракосочетании ...
"Симбирской губернии, города Сызрани мещанка девица Лидия Матвеева Никитина, православного вероисповедания, первым браком".
Год рождения девицы 1866 г. Запись о бракосочетании в церкви Санкт-Петербурга, не в Сызрани.
Можно ли по этим данным попытаться найти данные о ней в Сызранском архиве или вероятность найти информацию равна нулю. Опытные форумчане, подскажите, помогите или направьте (дайте подсказку на нужный вектор поиска).
Буду очень признательна. Готова рассмотреть варианты и платных услуг. Пишите в личные сообщения.
Спасибо!
---
Ищу сведения о Давидовских, Баньковских, Крупчановых, Буш, Стремяковых
Андрей Ф1976

Андрей Ф1976

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1109

Abimeister написал:
[q]
города Сызрани мещанка девица Лидия Матвеева Никитина, православного вероисповедания, первым браком".
Год рождения девицы 1866 г. Запись о бракосочетании в церкви Санкт-Петербурга, не в Сызрани.
Можно ли по этим данным попытаться найти данные о ней в Сызранском архиве или вероятность найти информацию равна нулю. форумчане, подскажите, помогите или направьте (дайте подсказку на нужный вектор поиска).
[/q]

Обычно возраст при бракосочетании указан в полных годах на момент свадьбы, Если Вы уверены что это 1866 (не 1865-67), можно самостоятельно просмотреть записи о родившихся по этим годам с Сызранских церквях на сайте

https://familysearch.org/ark:/...cc=1807365

Лидия- не частое имя. Единственное, что снижает шансы- если персона была причислена в Сызранское мещанство уже после рождения, а родиться могла и не в Сызрани.
---
Кто кому надобен, тот тому и памятен
Olga Kopylova
Участник

Приморский край,г.Владивосток
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 61
Здравствуйте! Пожалуйста,подскажите в каком фонде и в каких делах хранятся метрические записи по г.Сызрань,БЛАГОВЕЩЕНСКИЙ УПРАЗДНЁННЫЙ МОНАСТЫРЬ за период с 1780 по 1919 годы?
---
Внучка дедушки Якова
Abimeister
Участник

Abimeister

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 60
Спасибо, Андрей, за подсказку.
К сожалению, точной уверенности, что она мещанка по рождению у меня нет. Но счастье все равно попытаю, вдруг повезет.
---
Ищу сведения о Давидовских, Баньковских, Крупчановых, Буш, Стремяковых
Ekaterina_Molchanova

Ekaterina_Molchanova

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 835

Olga Kopylova написал:
[q]
Здравствуйте! Пожалуйста,подскажите в каком фонде и в каких делах хранятся метрические записи по г.Сызрань,БЛАГОВЕЩЕНСКИЙ УПРАЗДНЁННЫЙ МОНАСТЫРЬ за период с 1780 по 1919 годы?
[/q]

1900-1927 гг. Сызранский филиал ЦГАСО, ф.96, оп.1, дд.22-24

1877-1914 гг., Метрические книги родившихся, бракосочетавшихся, умерших Покровской церкви и упраздненного Благовещенского монастыря села Ивашевка Сызранского уезда, ЦГАСО, ф.32, оп.35, дд.405-410

1877-1913 гг., Метрические книги родившихся, бракосочетавшихся, умерших Успенской церкви села Царево-Николаевка упраздненного Благовещенского монастыря Сызранского уезда, ЦГАСО, ф.32, оп.35, дд.433-440
Olga Kopylova
Участник

На сайте с 2012 г.
Екатерина,здравствуйте! СПАСИБО Вам за информацию!!! А по сельцу СЕМЁНОВКА ( БОГОЯВЛЕНСКОЕ) в каких фондах и делах можно посмотреть?
---
Внучка дедушки Якова
Ekaterina_Molchanova

Ekaterina_Molchanova

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 835

Olga Kopylova написал:
[q]
ельцу СЕМЁНОВКА ( БОГОЯВЛЕНСКОЕ) в каких фондах и делах можно посмотреть?
[/q]

А Вы уверены, что это Сызранский уезд?
Olga Kopylova
Участник

На сайте с 2012 г.
Да,Екатерина! Потому что я сама смотрела записи,но только в фондах мормонов,которые мне скинули. Но,к сожалению,там есть записи не за все годы,которые меня интересуют...
---
Внучка дедушки Якова
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, MARIR
Вверх ⇈