Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

с. Большой Вьяс, Пензенская область

О селе, жители и т..д.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 14 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
valechka
Новичок

Пенза
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 6
Да, первые две фотографии сделаны в июле 1940 года.
---
ищу сведения о Железновы, Лазухины, Любомудровы, Дорошевич, Швако
valechka
Новичок

Пенза
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 6
И последняя фотография: Лазухин Виктор Трофимович и Валентина Васильевна, май 1935 года, перед началом работы в Большом Вьясе - "В мае месяце 1935 года по решению партийно-комсомольской организации Крайзу был направлен на укрепление низового ... НКЗ,ема и назначен старшим агрономом вновь организуемой Больше Вьясовской МТС им. ЦК ВЛКСМ" (Из личного дела Лазухина В. Т. из парт архива)

Прикрепленный файл: ВТ_ВВ_2.jpg
---
ищу сведения о Железновы, Лазухины, Любомудровы, Дорошевич, Швако
AnnaRogacheva
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 4
Добрый день. Ищу Рогачевых! Свяжитесь пожалуйста в лс, если найдетесь! 🙏🏻
TatianaChechuga
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 7
Добрый день. Живу в Минске. Мой дедушка родом из Большого Вьяса. Кочнев Петр Семёнович 1917 г.р. Был женат на моей бабушке Капустиной Антонине Александровне 1915 г.р. ( она, вроде бы, тоже их этого села). Ещё знаю, что его отец Кочнев Семен Тимофеевич
1890-1929, а дед Кочнев Тимофей Филиппович 1868-1942.Можетт есть более подробная информация о моих родственниках. В детстве ездили с дедушкой на его родину. К сожалению, сейчас уже не у кого узнать подробности.
Lisa_S

Lisa_S

Московская область
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 113

TatianaChechuga написал:
[q]
Добрый день. Живу в Минске. Мой дедушка родом из Большого Вьяса. Кочнев Петр Семёнович 1917 г.р. Был женат на моей бабушке Капустиной Антонине Александровне 1915 г.р. ( она, вроде бы, тоже их этого села). Ещё знаю, что его отец Кочнев Семен Тимофеевич
1890-1929, а дед Кочнев Тимофей Филиппович 1868-1942.Можетт есть более подробная информация о моих родственниках. В детстве ездили с дедушкой на его родину. К сожалению, сейчас уже не у кого узнать подробности.
[/q]

Фото Кочнев Тимофей.
Кочневы не моя ветка, искомый или тезка не знаю.

Прикрепленный файл: Кочнев Тимофей1.jpg
---
Лобанов, Хазов, Филатов, Кривов, Богомолов, Малов, Водянов, Уфин, Тюрин, Мореев, Меньшов, Курочкин
Лайк (1)
TatianaChechuga
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 7

Фото Кочнев Тимофей.
Кочневы не моя ветка, искомый или тезка не знаю.
[/q]

Большое спасибо.
efim474
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 29
Добрый день!

Я стараюсь найти возможных родственников для моего дяди. Его дедушка и бабушка родились в селе Большом Вьясе. Василий Филиппович Васенькин 6.11.1906 г.р, и Наталья Федоровна Васенькина 6.06.1909 г.р.
penzancient

Пенза
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 542

efim474 написал:
[q]
Добрый день!

Я стараюсь найти возможных родственников для моего дяди. Его дедушка и бабушка родились в селе Большом Вьясе. Василий Филиппович Васенькин 6.11.1906 г.р, и Наталья Федоровна Васенькина 6.06.1909 г.р.
[/q]

Сайт архива Пензы -ГАПО – АИС(нужна регистрация) –тематические БД - сельхоз перепись 1917 года.
Саранский уезд, Больше-Вьясская волость, село Большой Вьяс ф.158 оп.3 д.4314
Указаны лишь 3 семьи Васинькиных.

Васинькин Иван Киприанович.
Васинькин Трофим Куприянович.
Васинькина Татьяна Петровна.

Для просмотра самих карточек нужно написать в архив для переоткрытия карточек.
В самих карточках указан состав и возраст всех из семьи.

---
"Все будет хорошо, я узнавал, но на всех может не хватить..."
Лайк (1)
_lady_bird
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 11
Добрый день!
Ищу информацию о Комиссаровом Иване Ивановиче. Был управляющим банком. Проживал в с Б. Вьяс до 1947 года. После 47 года переехал в с Аришка. Умер от туберкулеза, год смерти неизвестен.
Знаю, что у него было три сестры Анастасия, Васса и неизвестно имя.
Был женат на Шишовой Ирине Степановне.
У них было двое детей Комиссаров Петр Иванович 1924 г р
и Комиссарова Екатерина Ивановна 1923 гр

Только начинаю поиски, буду рада любому совету по поискам.
Благодарю!
T S T

T S T

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 616

T S T написал:
[q]
Добрый день! Пожалуйста, подскажите, фамилия Дубовицкие в документах по Вьясу никому часом не попадалась?
[/q]

Продублирую свой вопрос пятилетней давности, вдруг кому-то все-таки Дубовицкие попались)
---
Плугарев Завалишин Семендяев Музалевский Некрасов Федун Хведонюк Киричук Самойлюк Лихотоп Лазарев Березуев Березуйский Захарьин Орябинский Березовский Тарасов Дубовицкий Нестеров Евдокимов Карелов Конарев Жердев Еремин Гридасов Козлитинов Шумаков Фень Муляр Сорокин Власенко Соснин
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 14 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈