Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

с. Большой Вьяс, Пензенская область

О селе, жители и т..д.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 13 14 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Lisa_S

Lisa_S

Московская область
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 113

nova111nova написал:
[q]
Доброго времени суток!
Добавляю эту страничку в закладки!

Ищу в Б-Вьясе: Колдомасову Анну 1906 г.р. и её мужа Кистанова Прокофия 19?? г.р.

[/q]

Добрый день. В фамилиях уверены? Кистанов, может быть Кирсанов?
у Анны, девичья фамилия Колдомасова? И как отчество? За 1906 есть пару новорожденных Анн с плохо читаемой фамилией.
---
Лобанов, Хазов, Филатов, Кривов, Богомолов, Малов, Водянов, Уфин, Тюрин, Мореев, Меньшов, Курочкин
nova111nova
Участник

Балашиха
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 389

Lisa_S написал:
[q]
Добрый день. В фамилиях уверены?
[/q]

Добрый!
Да, фамия такие.
Написала Вам в личные сообщения.
---
Нижегородская губ. - Сергачский уезд (с. Кладбищи, с. Ачка, с. Ключево); г. Псков; Тверская губ. - Тверской уезд (п. Черный ручей, с. Петровское),Старицкий уезд ( с. Рясня, с. Ильинское, с. Нестеровское); Пензенская губ. - ???
valechka
Новичок

Пенза
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 6
Добрый день всем!
Мои бабушка (Лазухина Валентина Васильевна) и дедушка (Лазухин Виктор Трофимович) в конце 30-х годов жили и работали в Большом Вьясе. Дед работал старшим агрономом МТС, бабушка, возможно, была учительницей в школе.
Сохранились фотографии того времени.
Здесь бабушка - в платье в цветочек. Остальных не знаю.

Прикрепленный файл: Б.Вьяс_2.jpg
---
ищу сведения о Железновы, Лазухины, Любомудровы, Дорошевич, Швако
valechka
Новичок

Пенза
На сайте с 2014 г.
И вторая фотография. На ней я не знаю никого

Прикрепленный файл: Б.Вьяс_1.jpg
---
valechka
Новичок

Пенза
На сайте с 2014 г.
На этой фотографии прадед Лазухин Трофим Елисеевич со своей второй женой Ириной (больше про нее ничего не знаю). Вроде как Трофим Елисеевич умер где-то в начале 50-х годов и был там похоронен.

Прикрепленный файл: Изображение 012.jpg
---
valechka
Новичок

Пенза
На сайте с 2014 г.
Да, первые две фотографии сделаны в июле 1940 года.
---
valechka
Новичок

Пенза
На сайте с 2014 г.
И последняя фотография: Лазухин Виктор Трофимович и Валентина Васильевна, май 1935 года, перед началом работы в Большом Вьясе - "В мае месяце 1935 года по решению партийно-комсомольской организации Крайзу был направлен на укрепление низового ... НКЗ,ема и назначен старшим агрономом вновь организуемой Больше Вьясовской МТС им. ЦК ВЛКСМ" (Из личного дела Лазухина В. Т. из парт архива)

Прикрепленный файл: ВТ_ВВ_2.jpg
---
AnnaRogacheva
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 4
Добрый день. Ищу Рогачевых! Свяжитесь пожалуйста в лс, если найдетесь! 🙏🏻
TatianaChechuga
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 7
Добрый день. Живу в Минске. Мой дедушка родом из Большого Вьяса. Кочнев Петр Семёнович 1917 г.р. Был женат на моей бабушке Капустиной Антонине Александровне 1915 г.р. ( она, вроде бы, тоже их этого села). Ещё знаю, что его отец Кочнев Семен Тимофеевич
1890-1929, а дед Кочнев Тимофей Филиппович 1868-1942.Можетт есть более подробная информация о моих родственниках. В детстве ездили с дедушкой на его родину. К сожалению, сейчас уже не у кого узнать подробности.
Lisa_S

Lisa_S

Московская область
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 113

TatianaChechuga написал:
[q]
Добрый день. Живу в Минске. Мой дедушка родом из Большого Вьяса. Кочнев Петр Семёнович 1917 г.р. Был женат на моей бабушке Капустиной Антонине Александровне 1915 г.р. ( она, вроде бы, тоже их этого села). Ещё знаю, что его отец Кочнев Семен Тимофеевич
1890-1929, а дед Кочнев Тимофей Филиппович 1868-1942.Можетт есть более подробная информация о моих родственниках. В детстве ездили с дедушкой на его родину. К сожалению, сейчас уже не у кого узнать подробности.
[/q]

Фото Кочнев Тимофей.
Кочневы не моя ветка, искомый или тезка не знаю.

Прикрепленный файл: Кочнев Тимофей1.jpg
---
Лобанов, Хазов, Филатов, Кривов, Богомолов, Малов, Водянов, Уфин, Тюрин, Мореев, Меньшов, Курочкин
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 13 14 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈