Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фамилии по Пензенской области

Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 56 57 58 59 60 * 61 62 63 64 ... 73 74 75 76 77 78 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7850
Уважаемые жители Пензенской области, кто живет в области , а также те, кто ищет свои корни в Пензенской области Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение
по форме
НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Пензенской области , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение
Я живу...
Настала пора объединяться.

i]Мой ник здесь ТТТ
Живу в Киеве.
Ищу в этом регионе: Тарасовых, живших (родившихся) в селе Гайворон
Дурасовского (ныне Аткарского) р-на Саратовской губернии
Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Лайк (5)
Zhitelabakana

Zhitelabakana

Абакан
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 127

PolinaGorshunova написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя luzdosol от 2 апреля 2021 15:07
Добрый день!
К вопросу о Сибири - мой прапрадед Слобженинов (Слабженинов) Василий Михайлович (?-1924) с женой Анной Федоровной проживали в селе Сухобузимо, Красноярский край, Енисейская губерния. Его отец, Слобженинов Михаил, судя по информации от моего деда, был сослан на каторгу из Пензы за убийство. Проживали в селе Коповка, Пензенской губернии.

Найти ни по Василию, ни по Михаилу я ничего не смогла. Их нет в переписи 1917, видимо, на тот момент их уже выслали в Сибирь.
К слову, далее фамилия была сокращена до Слобжиных.

В архивы Пензы пока не обращалась, планирую съездить в Сухобузимо и просмотреть МК самостоятельно.

[/q]

Вы искали в ГАКК в фонде 675? Это ссыльные щатуголовные преступления
---
Ищу фамилии:
Будаевы, Мурзаевы, Ирисовы или Ирискины (с. Акузово Сергачского уезда)
Кривоноговы, Железины, Дубинины, Сурковы- Курмыш.уезд
Голощапов,Углев - казаки из Тобольска (поиск в РГАДА)
Рехлов - стрелец из Архангельска, Тарска
Olga_Yu

Olga_Yu

Пенза
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 368

[q]
Найти ни по Василию, ни по Михаилу я ничего не смогла. Их нет в переписи 1917
[/q]

В переписи есть Слобженинов Иван Михайлович, которому на момент переписи 54 года. Он может оказаться сыном вашего Михаила и братом Василия, судя по возрасту. Возьмите на заметку - возможно, просмотр метрической записи о его рождении даст нужную информацию.

Прикрепленный файл: Screenshot_20230424_113334_Chrome.jpg
---
Мои: Куденеко, Дрозд, Дроздовы, Сусло, Бойко, Воловик (Брянск. обл.), Сураковы, Гунылины, Муруговы, Дадоновы (Тамбов.обл.), Логуновы, Диановы, Носковы, Сорокины, Гущины, Персиковы, Молотковы, Бездетновы, Чирковы, Вихревы, Новичковы, Кузмины, Гусенковы, Димидкины, Новосельцевы, Софроновы, Плавуновы,
Китобой 333
Геннадий Пустовалов

Россия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6253

[q]
>> Ответ на сообщение пользователя luzdosol от 2 апреля 2021 15:07
Добрый день!
К вопросу о Сибири - мой прапрадед Слобженинов (Слабженинов) Василий Михайлович (?-1924) с женой Анной Федоровной проживали в селе Сухобузимо, Красноярский край, Енисейская губерния. Его отец, Слобженинов Михаил, судя по информации от моего деда, был сослан на каторгу из Пензы за убийство. Проживали в селе Коповка, Пензенской губернии.

Найти ни по Василию, ни по Михаилу я ничего не смогла. Их нет в переписи 1917, видимо, на тот момент их уже выслали в Сибирь.
К слову, далее фамилия была сокращена до Слобжиных.

В архивы Пензы пока не обращалась, планирую съездить в Сухобузимо и просмотреть МК самостоятельно.

[/q]

Коповка, моя страсть и боль. Большенство предков по бабушке жили в Коповке. Документы изучены от 1834 года и до 1695 года.
А боль заключается в том, что нет пятой ревизии и многие женские линии теряются.

Добавлю, нет и шестой и седьмой и МК многих нет за этот период.
---
Поиск в РГАДА

Если хочешь знать историю, всегда лучше обращаться к первоисточникам.
П. И. Бартенев

Лайк (1)
Китобой 333
Геннадий Пустовалов

Россия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6253
Часто сталкиваюсь, что многие, чаще начинающие генеологи обычное переселение причисляют к побегам, ссылкам и т.д. Так возможно поэтичней. А в прозе все переселенцы, их было много и в разные периоды.
В архиве, если не ошибаюсь, есть списки переселенцев за 1885 год.
Всего то надо написать в архив и задать нужный вопрос.
Там Вы больше получите ответов.
---
Поиск в РГАДА

Если хочешь знать историю, всегда лучше обращаться к первоисточникам.
П. И. Бартенев

kosttta

kosttta

Липецк
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 994

Etmayka написал:
[q]
Назёмновы были раскулачены и сосланы в Сибирь, но в списках не могу их найти
[/q]

Наземновы есть в Списке репрессированных граждан, реабилитированных УВД по Пензенской области за 1991-2009 годы (Со списка № 14 по № 17).
8565 Наземнов Дмитрий Александрович, г.р. 1894, место рождения: Веселовка, Пензенского уезда, по классовому признаку, реабилитация: 14.01.2004
8566 Наземнова Пелагея Сергеевна, г.р 1885, место рождения: Веселовка, Пензенского уезда, по классовому признаку, реабилитация: 14.01.2004
---
Константин
Венценосцевы, Климкины, Сипягины, Шивановы, Левины - Пензенская, Саратовская, Тамбовская губ.
vyachekovna
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, а есть ли в открытом доступе оцифрованные метрические книги и ревизские сказки по с.Троицое Каменского района Пензенской области. Ищу информацию про деда и его родителей. Лабузов Павел Иванович 1914 г.р.
Elekulygina
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 14
Добрый день.
Живу в Москве ищу родственников в Пензенской области.
Мой дед
Алексеевичев Филипп Евстафьевич 26.08.1916 г. с. Владыкино, Иссинский район Пензенской области.
Отец —​ Алексеевичев Евстафий Акимович
Мать- Алексеевичева Марфа Пахомовна
Братья и сестры:
Алексеевичева Мария Евстафьевна 1898 г
Алексеевичев Егор Евстафьевич 1903 г
Алексеевичев Иван Евстафьевич 1900 г
Алексеевичев Михаил Евстафьевич 1905 г
Алексеевичева Александра Евстафьевна 1908 г. ( Тархова)
Алексеевичев Федор Евстафьевич 1910 г
Алексеевичев Ефрем Евстафьевич 1913 г
Алексеевичев Сергей Евстафьевич 1915 г
Алексеевичева Анна Евстафьевна 1920 г
Все родились в с. Владыкино Мокшанского уезда Пензенской губернии.
penzancient

Пенза
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 601

Elekulygina написал:
[q]
Добрый день.
Живу в Москве ищу родственников в Пензенской области.
Мой дед
Алексеевичев Филипп Евстафьевич 26.08.1916 г. с. Владыкино, Иссинский район Пензенской области.
Отец —​ Алексеевичев Евстафий Акимович
Мать- Алексеевичева Марфа Пахомовна
Братья:
Алексеевичев Егор Евстафьевич 1903 г
Алексеевичев Иван Евстафьевич 1900 г
Алексеевичев Михаил Евстафьевич 1905 г
Алексеевичев Федор Евстафьевич 1910 г
Алексеевичев Ефрем Евстафьевич
Алексеевичева Анна Евстафьевна
Все проживали в с. Владыкино и работали в с. Большой-Вьяс
[/q]

Может пригодится.
Курсивом данные из сельхоз переписи 1917 года. сайт ГАПО -АИС
Ранее село Владыкино в составе Соловцовской волости Мокшанского уезда Пенз. губ.
Записаны работником ГАПО в заголовке -как Алексеевы

Отец — Алексеевичев Евстафий Акимович (в 1917г - 42г = + - 1875 г рожд)
Мать- Алексеевичева Марфа Пахомовна (42 г = + - 1875 г рожд)
Дети:
Алексеевичев Иван Евстафьевич 1900 г (18 л = +- 1899 гр)
Алексеевичев Егор Евстафьевич 1903 г (16 л = + - 1901 гр)
Алексеевичев Михаил Евстафьевич 1905 г (14 л = +- 1903 гр)
Алексеевичев Федор Евстафьевич 1910 г ( 9 л = +- 1908 гр)
Алексеевичева Анна Евстафьевна ( 9 л = +- 1908 гр)
Алексеевичев Ефрем Евстафьевич ( 6 л = +- 1911 гр)
Алексеевичев Филипп Евстафьевич 26.08.1916 г. ( 2 г = +- 1915 гр)

Братья Евстафия Акимовича:
Алексеев Григорий Акимович. (19 лет = +- 1898 гр ) отсутствует по призыву 1 мир война
? (16 лет = +- 1901 гр ) отс
? (11 лет = +- 1906 гр ) отс

---
"Все будет хорошо, я узнавал, но на всех может не хватить..."
ninusya

г. Воронеж
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 214
Уважаемые пензенцы! У кого есть «Книга Памяти. Пензенские татары в Великой Отечественной войне» (автор-составитель Зюзин Фаттих Мухомятович) ? Будьте добры, посмотрите, есть ли в этой Книге погибший участник ВОВ - Еникеев Исхак Юнусович, 1900-25.09.1942 гг., уроженец с. Татарская Пенделка Кузнецкого р-на Пензенской обл. (в донесении о потерях место рождения – г. Кузнецк), призван Кузнецким ГВК в 1941 г., гв. красноармеец 2 гв. омцп, убит под Ржевом, похоронен в братской могиле «Курган», Ржев. В донесении о потерях он записан без отчества, поэтому и в Книге Памяти также может быть без отчества.
Заранее спасибо.

PS. Еникеев Исхак Юнусович пропущен в основных и 3-х дополнительных томах Книги "Память. Пензенская область" . Он есть только в электронной Книге Памяти г. Кузнецка.
Elekulygina
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 14
>> Ответ на сообщение пользователя penzancient от 26 мая 2023 15:12

Спасибо огромное
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 56 57 58 59 60 * 61 62 63 64 ... 73 74 75 76 77 78 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈