Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фамилии по Пензенской области

Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 56 57 58 59 60 * 61 62 63 64 ... 73 74 75 76 77 78 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7850
Уважаемые жители Пензенской области, кто живет в области , а также те, кто ищет свои корни в Пензенской области Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение
по форме
НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Пензенской области , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение
Я живу...
Настала пора объединяться.

i]Мой ник здесь ТТТ
Живу в Киеве.
Ищу в этом регионе: Тарасовых, живших (родившихся) в селе Гайворон
Дурасовского (ныне Аткарского) р-на Саратовской губернии
Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Лайк (5)
Китобой 333
Геннадий Пустовалов

Россия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6253

PolinaGorshunova написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя luzdosol от 2 апреля 2021 15:07
Добрый день!
К вопросу о Сибири - мой прапрадед Слобженинов (Слабженинов) Василий Михайлович (?-1924) с женой Анной Федоровной проживали в селе Сухобузимо, Красноярский край, Енисейская губерния. Его отец, Слобженинов Михаил, судя по информации от моего деда, был сослан на каторгу из Пензы за убийство. Проживали в селе Коповка, Пензенской губернии.

Найти ни по Василию, ни по Михаилу я ничего не смогла. Их нет в переписи 1917, видимо, на тот момент их уже выслали в Сибирь.
К слову, далее фамилия была сокращена до Слобжиных.

В архивы Пензы пока не обращалась, планирую съездить в Сухобузимо и просмотреть МК самостоятельно.

[/q]

Коповка, моя страсть и боль. Большенство предков по бабушке жили в Коповке. Документы изучены от 1834 года и до 1695 года.
А боль заключается в том, что нет пятой ревизии и многие женские линии теряются.

Добавлю, нет и шестой и седьмой и МК многих нет за этот период.
---
Поиск в РГАДА

Если хочешь знать историю, всегда лучше обращаться к первоисточникам.
П. И. Бартенев

Лайк (1)
Китобой 333
Геннадий Пустовалов

Россия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6253
Часто сталкиваюсь, что многие, чаще начинающие генеологи обычное переселение причисляют к побегам, ссылкам и т.д. Так возможно поэтичней. А в прозе все переселенцы, их было много и в разные периоды.
В архиве, если не ошибаюсь, есть списки переселенцев за 1885 год.
Всего то надо написать в архив и задать нужный вопрос.
Там Вы больше получите ответов.
---
Поиск в РГАДА

Если хочешь знать историю, всегда лучше обращаться к первоисточникам.
П. И. Бартенев

kosttta

kosttta

Липецк
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 994

Etmayka написал:
[q]
Назёмновы были раскулачены и сосланы в Сибирь, но в списках не могу их найти
[/q]

Наземновы есть в Списке репрессированных граждан, реабилитированных УВД по Пензенской области за 1991-2009 годы (Со списка № 14 по № 17).
8565 Наземнов Дмитрий Александрович, г.р. 1894, место рождения: Веселовка, Пензенского уезда, по классовому признаку, реабилитация: 14.01.2004
8566 Наземнова Пелагея Сергеевна, г.р 1885, место рождения: Веселовка, Пензенского уезда, по классовому признаку, реабилитация: 14.01.2004
---
Константин
Венценосцевы, Климкины, Сипягины, Шивановы, Левины - Пензенская, Саратовская, Тамбовская губ.
vyachekovna
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, а есть ли в открытом доступе оцифрованные метрические книги и ревизские сказки по с.Троицое Каменского района Пензенской области. Ищу информацию про деда и его родителей. Лабузов Павел Иванович 1914 г.р.
Elekulygina
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 14
Добрый день.
Живу в Москве ищу родственников в Пензенской области.
Мой дед
Алексеевичев Филипп Евстафьевич 26.08.1916 г. с. Владыкино, Иссинский район Пензенской области.
Отец —​ Алексеевичев Евстафий Акимович
Мать- Алексеевичева Марфа Пахомовна
Братья и сестры:
Алексеевичева Мария Евстафьевна 1898 г
Алексеевичев Егор Евстафьевич 1903 г
Алексеевичев Иван Евстафьевич 1900 г
Алексеевичев Михаил Евстафьевич 1905 г
Алексеевичева Александра Евстафьевна 1908 г. ( Тархова)
Алексеевичев Федор Евстафьевич 1910 г
Алексеевичев Ефрем Евстафьевич 1913 г
Алексеевичев Сергей Евстафьевич 1915 г
Алексеевичева Анна Евстафьевна 1920 г
Все родились в с. Владыкино Мокшанского уезда Пензенской губернии.
penzancient

Пенза
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 601

Elekulygina написал:
[q]
Добрый день.
Живу в Москве ищу родственников в Пензенской области.
Мой дед
Алексеевичев Филипп Евстафьевич 26.08.1916 г. с. Владыкино, Иссинский район Пензенской области.
Отец —​ Алексеевичев Евстафий Акимович
Мать- Алексеевичева Марфа Пахомовна
Братья:
Алексеевичев Егор Евстафьевич 1903 г
Алексеевичев Иван Евстафьевич 1900 г
Алексеевичев Михаил Евстафьевич 1905 г
Алексеевичев Федор Евстафьевич 1910 г
Алексеевичев Ефрем Евстафьевич
Алексеевичева Анна Евстафьевна
Все проживали в с. Владыкино и работали в с. Большой-Вьяс
[/q]

Может пригодится.
Курсивом данные из сельхоз переписи 1917 года. сайт ГАПО -АИС
Ранее село Владыкино в составе Соловцовской волости Мокшанского уезда Пенз. губ.
Записаны работником ГАПО в заголовке -как Алексеевы

Отец — Алексеевичев Евстафий Акимович (в 1917г - 42г = + - 1875 г рожд)
Мать- Алексеевичева Марфа Пахомовна (42 г = + - 1875 г рожд)
Дети:
Алексеевичев Иван Евстафьевич 1900 г (18 л = +- 1899 гр)
Алексеевичев Егор Евстафьевич 1903 г (16 л = + - 1901 гр)
Алексеевичев Михаил Евстафьевич 1905 г (14 л = +- 1903 гр)
Алексеевичев Федор Евстафьевич 1910 г ( 9 л = +- 1908 гр)
Алексеевичева Анна Евстафьевна ( 9 л = +- 1908 гр)
Алексеевичев Ефрем Евстафьевич ( 6 л = +- 1911 гр)
Алексеевичев Филипп Евстафьевич 26.08.1916 г. ( 2 г = +- 1915 гр)

Братья Евстафия Акимовича:
Алексеев Григорий Акимович. (19 лет = +- 1898 гр ) отсутствует по призыву 1 мир война
? (16 лет = +- 1901 гр ) отс
? (11 лет = +- 1906 гр ) отс

---
"Все будет хорошо, я узнавал, но на всех может не хватить..."
ninusya

г. Воронеж
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 214
Уважаемые пензенцы! У кого есть «Книга Памяти. Пензенские татары в Великой Отечественной войне» (автор-составитель Зюзин Фаттих Мухомятович) ? Будьте добры, посмотрите, есть ли в этой Книге погибший участник ВОВ - Еникеев Исхак Юнусович, 1900-25.09.1942 гг., уроженец с. Татарская Пенделка Кузнецкого р-на Пензенской обл. (в донесении о потерях место рождения – г. Кузнецк), призван Кузнецким ГВК в 1941 г., гв. красноармеец 2 гв. омцп, убит под Ржевом, похоронен в братской могиле «Курган», Ржев. В донесении о потерях он записан без отчества, поэтому и в Книге Памяти также может быть без отчества.
Заранее спасибо.

PS. Еникеев Исхак Юнусович пропущен в основных и 3-х дополнительных томах Книги "Память. Пензенская область" . Он есть только в электронной Книге Памяти г. Кузнецка.
Elekulygina
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 14
>> Ответ на сообщение пользователя penzancient от 26 мая 2023 15:12

Спасибо огромное
Sleepflocke
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
Добрый день. Ник - Sleepflocke, г.Магнитогорск. Ищу информацию о родственниках по линии Мельтьевых. Известно, что мой прапрадедушка Мельтьев Павел Феодорович был мещанином в г. Городище Пензенской губернии. Год рождения незвестен, предполагаю, что он мог родиться 1885-1895 гг.
Lena-medo1941
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 17
Всем доброго времени суток!
Я из Пензы, в поисках интересует с. Бессоновка и с. Царевщино Мокшанского района.
Бессоновка: здесь меня интересует судьба моего прапрадеда Меткова Михаила Ивановича 1878 г.р. раскулачен в 1933 году, был выслан место высылки не известно. Только известен номер вагона 454733 и ещё у меня есть примерный список людей из этого вагона.
Так же интересует судьба его второй жены Екатерина Федоровна (Сизова) Меткова у нее была дочь Полина.
После высылки Меткова М.И. она оставалась жить в Бессоновке и летом 1934 году обратилась в с/ совет о восстановлении в правах. Так же она сообщила о том что муж ее умер
( только не понятно как она узнала об этом!!)
Ещё розыскиваю его сыновей после высылки прапрадеда о них ничего не изевтно.
Метков ( Медков) Иван Михайлович 1898 г р.
Метков Семён Мих. 1899 г р.
Метков Михаил Мих. 1906 г р.
Метков Михаил Мих. 1908- 1909
Метков Тимофей Мих. 1902 г.р.
Если кто то узнает знакомые фамилии и имена большая просьба отозваться
Спасибо!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 56 57 58 59 60 * 61 62 63 64 ... 73 74 75 76 77 78 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈