Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фамилии по Пензенской области

Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 72 73 74 75 76 77 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7819
Уважаемые жители Пензенской области, кто живет в области , а также те, кто ищет свои корни в Пензенской области Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение
по форме
НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Пензенской области , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение
Я живу...
Настала пора объединяться.

i]Мой ник здесь ТТТ
Живу в Киеве.
Ищу в этом регионе: Тарасовых, живших (родившихся) в селе Гайворон
Дурасовского (ныне Аткарского) р-на Саратовской губернии
Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Лайк (5)
OBS
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
По семейной легенде мой прадед Скаредов Василий происходил из деревня Красная поляна Пензенской области.Знает ли кто-нибудь про такую фамилию в этом районе?
Magus
Новичок

На сайте с 2012 г.
Мой ник Magus
Живу в Подмосковье
Ищу своих родственников-сыновей Куликова Владимира Николаевича 19 июня 1905 г.р.,урожденца г. Пензы. Сыновья ориентировочно 1932,1938 гг., урожденцы г. Пензы. Расстался с детьми,первой семьей перед ссылкой в Сибирь, где обрел вторую семью, в которой у него появился еще один сын Николай (мой отец) и дочь Луиза. Мой отец ничего не знает о своих братьях по отцу от первого брака, поскольку дед по каким-то причинам ничего не рассказывал. сохранилась только их детская фотография. Дед был дворянского сословия, учился на экономическом факультете в г.Пензе, из которого его исключили с 3 или 4 курса, затем сослали в Сибирь. По имеющейся информации его отец был председателем(предводителем) дворянского собрания города Пензы, но в какие именно годы-тоже неизвестно.
irina_leo
Начинающий

irina_leo

Пенза
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 17
Здравствуйте!
Среди губернских предводителей дворянства Куликова я не нашла.
На lists.memo.ru тоже нет данных а вашем дедушке.
В книге "Губернский город Пенза на рубеже 19-20 вв" есть фото Куликовой Е.Д., владелицы мясной лавки с двумя детьми.
---
Широлаповы - Арбеково, Шибановы - Мастиновка, Бурметьевы и Макаровы - Рамзай Пензенской области
Леошины, Шигаевы, Лазутины, Комновы - Самарская область
Евгений Станчин
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Меня зовут Станчин Евгений Александрович.
Живу в Кузнецке Пензенской области.

Ищу предков всех ветвей( главная для меня Станчины).

Мой прадед Василий Андреевич Станчин (1896-1944) в ВОВ не учавствовал. Родился в Кулясове. Женат на Кудрове Степаниде Тихоновне (1894--1965). Родилась в Алексеевке. Это родители моего деда Станчина Иван Васильевича (1935-). Родился в Кулясове. Машинист. Жена - Панин Зоя Ивановна (1940-), Родилась в Казаковке.

Остальные ветви не выкладываю - слишком много.

Выложу только 1. Моя прабабушка - Капелина (Дубровина) Елена Михайловна. (1908-1992). Её отец - Михаил Капелин учавствовал в 1 мировой на Южном фронте, прошу помочь узнать его сословие и звание. Он женат на Вахрамеевой Марии Ивановне.
Я не знаю где он на фотографии, но может тут видно звание. Может унтер-офицер?Фотография
farniente
Участник

farniente

город Новосибирск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 38
В моей родословной встречаются Красновы из Лубян Мамадышского уезда Кляушской волости Казанской губернии. Однако легенда тех мест гласит, что владелец тех земель - помещик Лебедев, многих из своих крепостных привез из Пензенской губернии, Так что возможно здесь есть какие-то пересечения. До какой ступени родства по линии Красновых вам удалось добраться?
---
Шамсутдиновы, Уразгильдеевы (д. Служилая Шентала, д. Муслюмкино, д. Адельшино, г. Чистополь Казанская губ.), Красновы (с. Гуленки Арзамасский уезд, д. Лубяны, Казанская губ.), Лукины (д. Каламинская, д. Лукинцы Вятская губ.), Мельниковы (Неглюбка Суражского уезда Черинговская губ., с. Ивановка Примо
_olga_10_
Новичок

Ростовская обл., г. Азов
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Мой ник здесь - _olga_10_
Живу в г. Азове, Ростовской обл.
Ищу в Пензенской обл.: все о Кашиных (Белинский р-н (до 1948 г. Чембарский), д. Бугровка)
nomadxxx

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 81
Добрый день! Живу в Татарстане.
Ищу Чинакаевых, переселившихся из Пензы в Бугульминский уезд Самарской губернии
По Татарстану поиск веду в Национальном Архиве. Что можно найти в Пензе?
Lyry
Новичок

На сайте с 2010 г.
Здравствуйте! Ищу информацию о Полуэктовых : прабабушка Александра Дмитриевна Полуэктова родилась в 1910 г. в Инсаре , её брат- Николай Дмитриевич( 1908) и сестра Анна Дмитриевна. В 1950-е гг. жили с мужем , моим прадедом, Яковом Павловичем Чагаровым на Московской или( и) Комсомольской улицах в Инсаре. Сведений о её отце, Дмитрии, и матери в семье практически нет.
---
Жулины и Блохины-Ростовский уезд Яросл. губ., д. Кузнечиха; Быковы-Ростовский уезд. Яросл. губ.с. Ивановское-на-Лехте и дд. Резанка и Алешкино а также г.Санкт-Петербург; Киселевы-д.Ивашево-малое Ростовский уезд; Чагаровы-Самарская губ.
trapanasse
Новичок

trapanasse

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7
Мой ник: Trapanasse
Живу в Пензенской области
Ищу любую информацию о прадеде Зарубине Степане Петровиче
oleg holodkov
Новичок

oleg holodkov

г.Нижний Ломов Пенз.обл.
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 15
У кого есть род.в с.Белыни и Пустыни Пачелмского р-на Пензенской обл. обращайтесь
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 72 73 74 75 76 77 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈