Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фамилии и населенные места по поиску

*КООРДИНАТЫ по поиску в кратком изложении (БЕЗ вопросов/ответов)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 70 71 72 73 74 75 Вперед →
Модератор: smil
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7927
В данной теме оставляем только короткие "координаты"
для нахождения Вас по форумному поиску -
Форму заполнения данных можно скопировать отсюда -

[q]
Исследователь родословия (ник на форуме) -
Проживаю в регионе (город/область/край) -
АТД населенного места, по которому ведется поиск (выберите один из вариантов) -
1. губерния, уезд, волость, населенное место -
2. область, район, населенное место -
Фамилии представителей рода по поиску (без расшифровки) -

Примечание (выберите один из вариантов) -
1. Самостоятельно работал в архиве
2. Не работал в архиве
3. Направлял запросы в архив для получения информации о представителях рода.

[/q]

i.gif Все сообщения, оставленные не по выбранной форме, будут удаляться без пояснений.
Крепить фотографии из семейных альбомов и скрины из документов на представителей рода ЗДЕСЬ НЕ НАДО.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Лайк (5)
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9407
ИРИНА ПРОНИНА
http://hghltd.yandex.net/yandb...исхождение фамилии Пронин Проня может быть уменьшительной формой нескольких имен: Прокл. (Проклов), Прокопий (Прокопьев), Протастй (Протасий), Прохор (Прохоров). (Э) В словаре русских имен Петровского для имени Протасий сокращенная форма Проня не указывается, зато есть редкое крестильное имя Апрониан, с производной формой Проня.
---
Валек
OBS
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
По семейной легенде мой прадед Скаредов Василий происходил из деревня Красная поляна Пензенской области.Знает ли кто-нибудь про такую фамилию в этом районе?
Magus
Новичок

На сайте с 2012 г.
Мой ник Magus
Живу в Подмосковье
Ищу своих родственников-сыновей Куликова Владимира Николаевича 19 июня 1905 г.р.,урожденца г. Пензы. Сыновья ориентировочно 1932,1938 гг., урожденцы г. Пензы. Расстался с детьми,первой семьей перед ссылкой в Сибирь, где обрел вторую семью, в которой у него появился еще один сын Николай (мой отец) и дочь Луиза. Мой отец ничего не знает о своих братьях по отцу от первого брака, поскольку дед по каким-то причинам ничего не рассказывал. сохранилась только их детская фотография. Дед был дворянского сословия, учился на экономическом факультете в г.Пензе, из которого его исключили с 3 или 4 курса, затем сослали в Сибирь. По имеющейся информации его отец был председателем(предводителем) дворянского собрания города Пензы, но в какие именно годы-тоже неизвестно.
irina_leo
Начинающий

irina_leo

Пенза
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 17
Здравствуйте!
Среди губернских предводителей дворянства Куликова я не нашла.
На lists.memo.ru тоже нет данных а вашем дедушке.
В книге "Губернский город Пенза на рубеже 19-20 вв" есть фото Куликовой Е.Д., владелицы мясной лавки с двумя детьми.
---
Широлаповы - Арбеково, Шибановы - Мастиновка, Бурметьевы и Макаровы - Рамзай Пензенской области
Леошины, Шигаевы, Лазутины, Комновы - Самарская область
Евгений Станчин
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Меня зовут Станчин Евгений Александрович.
Живу в Кузнецке Пензенской области.

Ищу предков всех ветвей( главная для меня Станчины).

Мой прадед Василий Андреевич Станчин (1896-1944) в ВОВ не учавствовал. Родился в Кулясове. Женат на Кудрове Степаниде Тихоновне (1894--1965). Родилась в Алексеевке. Это родители моего деда Станчина Иван Васильевича (1935-). Родился в Кулясове. Машинист. Жена - Панин Зоя Ивановна (1940-), Родилась в Казаковке.

Остальные ветви не выкладываю - слишком много.

Выложу только 1. Моя прабабушка - Капелина (Дубровина) Елена Михайловна. (1908-1992). Её отец - Михаил Капелин учавствовал в 1 мировой на Южном фронте, прошу помочь узнать его сословие и звание. Он женат на Вахрамеевой Марии Ивановне.
Я не знаю где он на фотографии, но может тут видно звание. Может унтер-офицер?Фотография
farniente
Участник

farniente

город Новосибирск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 45
В моей родословной встречаются Красновы из Лубян Мамадышского уезда Кляушской волости Казанской губернии. Однако легенда тех мест гласит, что владелец тех земель - помещик Лебедев, многих из своих крепостных привез из Пензенской губернии, Так что возможно здесь есть какие-то пересечения. До какой ступени родства по линии Красновых вам удалось добраться?
---
Шамсутдиновы, Уразгильдеевы (Чистополь), Красновы, Лукины (Лубяны), Мельниковы (Неглюбка,Ивановка), Гринь (Полтавская губ, Ксениевка), Филимоновы (Кукляны).
_olga_10_
Новичок

Ростовская обл., г. Азов
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Мой ник здесь - _olga_10_
Живу в г. Азове, Ростовской обл.
Ищу в Пензенской обл.: все о Кашиных (Белинский р-н (до 1948 г. Чембарский), д. Бугровка)
nomadxxx

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 82
Добрый день! Живу в Татарстане.
Ищу Чинакаевых, переселившихся из Пензы в Бугульминский уезд Самарской губернии
По Татарстану поиск веду в Национальном Архиве. Что можно найти в Пензе?
Lyry
Новичок

На сайте с 2010 г.
Здравствуйте! Ищу информацию о Полуэктовых : прабабушка Александра Дмитриевна Полуэктова родилась в 1910 г. в Инсаре , её брат- Николай Дмитриевич( 1908) и сестра Анна Дмитриевна. В 1950-е гг. жили с мужем , моим прадедом, Яковом Павловичем Чагаровым на Московской или( и) Комсомольской улицах в Инсаре. Сведений о её отце, Дмитрии, и матери в семье практически нет.
---
Жулины и Блохины-Ростовский уезд Яросл. губ., д. Кузнечиха; Быковы-Ростовский уезд. Яросл. губ.с. Ивановское-на-Лехте и дд. Резанка и Алешкино а также г.Санкт-Петербург; Киселевы-д.Ивашево-малое Ростовский уезд; Чагаровы-Самарская губ.
trapanasse
Новичок

trapanasse

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7
Мой ник: Trapanasse
Живу в Пензенской области
Ищу любую информацию о прадеде Зарубине Степане Петровиче
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 70 71 72 73 74 75 Вперед →
Модератор: smil
Вверх ⇈