Фамилии и населенные места по поиску
*КООРДИНАТЫ по поиску в кратком изложении (БЕЗ вопросов/ответов)
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25654 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7927 | Наверх ##
15 февраля 2011 13:01 15 февраля 2011 14:01 В данной теме оставляем только короткие "координаты" для нахождения Вас по форумному поиску - Форму заполнения данных можно скопировать отсюда -[q] Исследователь родословия (ник на форуме) - Проживаю в регионе (город/область/край) - АТД населенного места, по которому ведется поиск (выберите один из вариантов) - 1. губерния, уезд, волость, населенное место - 2. область, район, населенное место - Фамилии представителей рода по поиску (без расшифровки) -
Примечание (выберите один из вариантов) - 1. Самостоятельно работал в архиве 2. Не работал в архиве 3. Направлял запросы в архив для получения информации о представителях рода.
[/q]  Все сообщения, оставленные не по выбранной форме, будут удаляться без пояснений. Крепить фотографии из семейных альбомов и скрины из документов на представителей рода ЗДЕСЬ НЕ НАДО. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (5) |
Валек г. Самара Сообщений: 3229 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 9407 | Наверх ##
9 мая 2012 13:38 ИРИНА ПРОНИНАhttp://hghltd.yandex.net/yandb...исхождение фамилии Пронин Проня может быть уменьшительной формой нескольких имен: Прокл. (Проклов), Прокопий (Прокопьев), Протастй (Протасий), Прохор (Прохоров). (Э) В словаре русских имен Петровского для имени Протасий сокращенная форма Проня не указывается, зато есть редкое крестильное имя Апрониан, с производной формой Проня. --- Валек
| | |
| OBS Новичок
23 мая 2012 17:09Ищу Скаредова Василия. По семейной легенде мой прадед Скаредов Василий происходил из деревня Красная поляна Пензенской области.Знает ли кто-нибудь про такую фамилию в этом районе? | | |
| Magus Новичок
7 июня 2012 0:59 Мой ник Magus Живу в Подмосковье Ищу своих родственников-сыновей Куликова Владимира Николаевича 19 июня 1905 г.р.,урожденца г. Пензы. Сыновья ориентировочно 1932,1938 гг., урожденцы г. Пензы. Расстался с детьми,первой семьей перед ссылкой в Сибирь, где обрел вторую семью, в которой у него появился еще один сын Николай (мой отец) и дочь Луиза. Мой отец ничего не знает о своих братьях по отцу от первого брака, поскольку дед по каким-то причинам ничего не рассказывал. сохранилась только их детская фотография. Дед был дворянского сословия, учился на экономическом факультете в г.Пензе, из которого его исключили с 3 или 4 курса, затем сослали в Сибирь. По имеющейся информации его отец был председателем(предводителем) дворянского собрания города Пензы, но в какие именно годы-тоже неизвестно. | | |
irina_leoНачинающий  Пенза Сообщений: 20 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
7 июня 2012 11:43 7 июня 2012 12:07 Здравствуйте! Среди губернских предводителей дворянства Куликова я не нашла. На lists.memo.ru тоже нет данных а вашем дедушке. В книге "Губернский город Пенза на рубеже 19-20 вв" есть фото Куликовой Е.Д., владелицы мясной лавки с двумя детьми. --- Широлаповы - Арбеково, Шибановы - Мастиновка, Бурметьевы и Макаровы - Рамзай Пензенской области
Леошины, Шигаевы, Лазутины, Комновы - Самарская область | | |
| Евгений Станчин Новичок
19 июня 2012 22:44 5 апреля 2019 10:34 Здравствуйте! Меня зовут Станчин Евгений Александрович. Живу в Кузнецке Пензенской области. Ищу предков всех ветвей( главная для меня Станчины). Мой прадед Василий Андреевич Станчин (1896-1944) в ВОВ не учавствовал. Родился в Кулясове. Женат на Кудрове Степаниде Тихоновне (1894--1965). Родилась в Алексеевке. Это родители моего деда Станчина Иван Васильевича (1935-). Родился в Кулясове. Машинист. Жена - Панин Зоя Ивановна (1940-), Родилась в Казаковке. Остальные ветви не выкладываю - слишком много. Выложу только 1. Моя прабабушка - Капелина (Дубровина) Елена Михайловна. (1908-1992). Её отец - Михаил Капелин учавствовал в 1 мировой на Южном фронте, прошу помочь узнать его сословие и звание. Он женат на Вахрамеевой Марии Ивановне. Я не знаю где он на фотографии, но может тут видно звание. Может унтер-офицер? Фотография | | |
farnienteУчастник  город Новосибирск Сообщений: 58 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 45 | Наверх ##
1 августа 2012 20:26Красновы В моей родословной встречаются Красновы из Лубян Мамадышского уезда Кляушской волости Казанской губернии. Однако легенда тех мест гласит, что владелец тех земель - помещик Лебедев, многих из своих крепостных привез из Пензенской губернии, Так что возможно здесь есть какие-то пересечения. До какой ступени родства по линии Красновых вам удалось добраться? --- Шамсутдиновы, Уразгильдеевы (Чистополь), Красновы, Лукины (Лубяны), Мельниковы (Неглюбка,Ивановка), Гринь (Полтавская губ, Ксениевка), Филимоновы (Кукляны). | | |
| _olga_10_ Новичок
Ростовская обл., г. Азов Сообщений: 3 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
5 сентября 2012 20:57 Мой ник здесь - _olga_10_ Живу в г. Азове, Ростовской обл. Ищу в Пензенской обл.: все о Кашиных (Белинский р-н (до 1948 г. Чембарский), д. Бугровка) | | |
| nomadxxx Сообщений: 258 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 82
| Наверх ##
22 сентября 2012 19:44 22 сентября 2012 19:45 Добрый день! Живу в Татарстане. Ищу Чинакаевых, переселившихся из Пензы в Бугульминский уезд Самарской губернии По Татарстану поиск веду в Национальном Архиве. Что можно найти в Пензе? | | |
| Lyry Новичок
23 сентября 2012 16:28 Здравствуйте! Ищу информацию о Полуэктовых : прабабушка Александра Дмитриевна Полуэктова родилась в 1910 г. в Инсаре , её брат- Николай Дмитриевич( 1908) и сестра Анна Дмитриевна. В 1950-е гг. жили с мужем , моим прадедом, Яковом Павловичем Чагаровым на Московской или( и) Комсомольской улицах в Инсаре. Сведений о её отце, Дмитрии, и матери в семье практически нет. --- Жулины и Блохины-Ростовский уезд Яросл. губ., д. Кузнечиха; Быковы-Ростовский уезд. Яросл. губ.с. Ивановское-на-Лехте и дд. Резанка и Алешкино а также г.Санкт-Петербург; Киселевы-д.Ивашево-малое Ростовский уезд; Чагаровы-Самарская губ. | | |
trapanasseНовичок  Сообщений: 19 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
13 ноября 2012 23:35 Мой ник: Trapanasse Живу в Пензенской области Ищу любую информацию о прадеде Зарубине Степане Петровиче | | |
|