Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40 41 * 42 43 44 45 ... 271 272 273 274 275 276 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Скворцова

Скворцова

Угреша, Московская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 272
montem

Лилия, спасибо большое! Сложу все в копилку, у самой пока каша в голове 101.gif. Встретила тут в истории рода Пашковых графиню Адлерберг также, имение в с.Гагарино Моршанского уезда.

С Уважением,

Ольга
---
Ищем Тамару Юрьевну Передрий (род. около 1961,Житомир, ФРГ (муж Рудигер...?) Скворцовы,Полищевы,Викторовы,Виноградовы(дух.сосл, Тамб.губ),Григорьевы - дворяне Моршанск, Абрамовы (Владим.губ. Горох.у.),Иевлевы(Ефрем.у, Тул.губ.),Рышковы-Рыжковы, Малевы (М
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 627
Скворцова

Ольга, Вы имеете в виду Моршанский уезд Тамбовской губернии?
Или, может быть, Мокшанский уезд - тогда Пензенской губернии?

Голубка
Спасибо за информацию по Спасо-Преображенскому монастырю. Интересно. Жалько, что разрушили...
Это, оказывается, мужской монастырь был.

С уважением,
Лилия
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
Плеханов

Плеханов

г.Ильичевск.Украина.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 39
montem
Добрый вечер! Это не про Ваших далёких предках -

Абызовы

В 1623 г. среди касимовских мурз и татар отмечен Саадай Минеев сын Обызов, верстанный 200 четвертями поместной земли. В первой четверти ХVIII в. фамилия служилых татар А. зафиксирована в д. Нижний Пишляй Верхомокшанского стана Темниковского уезда (ныне Республика Мордовия). В ХIХ ― начале ХХ вв. проживали в д. Маклаково Васильсурского уезда (ныне Нижегородская обл.)
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 627
Плеханов

Александр, спасибо Вам большое. Только эту информацию лучше в тему "Абызовы" перенести. Она здесь https://forum.vgd.ru/7/2485/ shok.gif
А вообще у моих Абызовых в метрических книгах написано, что они русские. Да и имена все русские. Это, правда, ни о чем не говорит. Мало ли, что с 1623 года произошло.

Но приведенную Вам информацию не видела. Так что спасибо. Еще бы указание на источник shok.gif

С уважением,
Лилия
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
Плеханов

Плеханов

г.Ильичевск.Украина.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 39
Продолжу здесь. Цитата - "Он держал у себя двух абызов - грамотных людей, занимавшихся делопроизводством и переводами." Вот и ссылка - http://ufagen.ru/books/gabdullin/lastnames/bahtizin - От служилых татар к татарскому дворянству. Фамильный состав служилых татар, мурз и татарского дворянства.
poorYorik
Новичок

москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Alina_S, спасибо за информацию, я также смотрел в в Адрес-календарях, но там указываются только госслужащие, а не священники. А данные по священникам я ищу по журналам Епархиальных Ведомостей. В Лененке сейчас эти издания находятся на реставрации и к ним нет доступа.
Скворцова

Скворцова

Угреша, Московская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 272
montem

Лилия, я имела в виду Моршанский у. Тамбов.области.
poorYorik
Новичок

москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
ищу родственников Пекорина Демьяна Лукича, начальника 3-го отделения казенной палаты г Пенза в 1892 по 1915гг
ip9
Новичок

г.Владивосток Приморского края
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5
Ищу любую информацию о предках, сосланных по раскулачиванию в Приморье в 1930 году:
- Казакова (в девичестве Подтяжкина) Ксения Кузьминична, 1868 г.р. с.Серман Пензенской области
В 1930 (?) осуждена на тюремное заключение, отсидела срок в г.Самара, потом выслана на поселение и приехала на жительство в Приморский край примерно в 1954 году. Дети были высланы в 1930 году одни- дочери Полина (8 лет) и Настя -19 лет(с детьми и мужем Яковом Крашенинниковым) в с.Корфовка Приморского края, жили 10 лет в землянке, куда люди добрые их пустили. Молитвами остались живы. Ксения была православной и очень набожной женщиной, дважды совершившей пешком поклонение в Иерусалим. У нее был дар - молитвами и обращением к Богу излечивать больных, дар открылся после второго похода в Иерусалим, она была известна в Приморье как целительница. Где она была в период с 1930 по 1954 год мне не известно, В 1954 году после всех скитаний оказалась в с.Корфовка Октябрьского района Приморского края (на границе с Китаем). Прабабушка от всех скрывала свою набожность и дар, втайне от всех молилась за исцеление больных, всю жизнь свою до 92 лет проработала санитаркой в военном госпитале, который перед войной был построен неподалеку от с.Корфовка для военных летчиков. О смерти своей была извещена свыше - совершила омовение утреннее, оделась в одежду чистую, совершила молитву и умерлас именем бога на устах. Так как она вынуждена была скрывать о себе все, чтобы не вызвать гонения властей на детей и внуков своих - не осталось совсем никаких бумаг о ней, кроме фотографии, старой иконы и устных воспоминаний ее детей - о том, что она много странствовала по святым местам, ходила по окрестным и дальним селам, - собирала средства на храм и церковные нужды.Знаю, что муж ее Казаков Константин был расстрелян большевиками, один сын потерялся, а сын Степан во время войны сгорел в танке.
Буду благодарна любой информации о ней и о другой ветке ее родных - Подтяжкиных (из мордвы Серманской), они тоже почти все были высланы после раскулачивания в разные места.
---
Ищу: Дегтяревы (Дехтяревы), Моисеенко - переселенцы в Приморский край в 1885 г. (уроженцы Глуховского уезда Черниговской губ.); Пьяновы (г.Н.Новгород); Подтяжкины, Казаковы - высланы по раскулачиванию в Приморский край в 1930 г. (уроженцы с.Серман Пензенс
Tayba
Участник

Россия, Воронежская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 24
Ищу Тараскиных. Жили в Пензенской губернии, Саранский уезд, с. Курилово и в Краснослободском уезде, с. Тенишево. Может, быть у кого есть сведения о помещиках этих сел, период 1830-1850г.
---
Ищу сведения о Тараскиных
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40 41 * 42 43 44 45 ... 271 272 273 274 275 276 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈