ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ
karseralКраевед-любитель  Россия, Саранск - Чебоксары Сообщений: 2330 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 423 | 7rjkty написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя penzancient от 16 февраля 2025 23:45
Спасибо. Очень похоже. Зашла в АИС. Но вот сложности найти в АИСе метрические книги и исповедные росписи. Возможно Вы сталкивались с этим, есть ли они вообще в электроном виде. Благодарю вас заранее.[/q]
оцифрованных нет. --- Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
Генеалогия церковного прихода с. Блохино
(Пензенская, Тамбовская губернии) | | |
eva-iola Новичок
Йошкар-Ола Сообщений: 5 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 7 | Добрый день! Можете кто-нибудь меня направить в нужном направлении! Известно, что мой прапрадед Пиканин Иван Петрович в 1907 году переселился с семьей в Томскую губернию из Пензенской, больше ничего не известно, как найти его место проживания в Пензенской губернии? | | Лайк (1) |
PopovAlexво дворе Алексашко Анатольев сын Попов  Бронницкий уезд Сообщений: 175 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 574 | Наверх ##
9 марта 21:30 9 марта 21:33 eva-iola написал: [q] Добрый день! Можете кто-нибудь меня направить в нужном направлении! Известно, что мой прапрадед Пиканин Иван Петрович в 1907 году переселился с семьей в Томскую губернию из Пензенской, больше ничего не известно, как найти его место проживания в Пензенской губернии?[/q]
Здравствуйте. Заходите в Яндекс архив и в строке поиска: Пиканин Иван Петров без ич. Там будет упоминание | | |
PopovAlexво дворе Алексашко Анатольев сын Попов  Бронницкий уезд Сообщений: 175 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 574 | eva-iola написал: [q] Добрый день! Можете кто-нибудь меня направить в нужном направлении! Известно, что мой прапрадед Пиканин Иван Петрович в 1907 году переселился с семьей в Томскую губернию из Пензенской, больше ничего не известно, как найти его место проживания в Пензенской губернии?[/q]
Пример
 | | |
7rjkty Новичок
Сообщений: 7 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 2 | Добрый день форумчане ! Помогите разобраться верно ли я нашла Марьевку , т.к их несколько . С чего начать поиск метрических или исповедных книг. По данным здесь родилась моя бабушка Крутякова Анастасия Васильевна 1908 год. Ее младший брат родился Пензенская обл., Кондольский р-н, д. Марьевка Крутяков Константин 1918 год
Деревня известна с 1840-х годов (под названием Марьино или Новое Марьино). Крестьяне переселены из села Оленевка. Принадлежала графине Софье Ивановне Борх. В 1872 году возведена каменная церковь во имя Воскресения Христова. Входила в Оленевскую волость Пензенского уезда.( из векипедии)
Заранее благодарю.
| | |
7rjkty Новичок
Сообщений: 7 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 2 | karseral написал: [q] 7rjkty написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя penzancient от 16 февраля 2025 23:45
Спасибо. Очень похоже. Зашла в АИС. Но вот сложности найти в АИСе метрические книги и исповедные росписи. Возможно Вы сталкивались с этим, есть ли они вообще в электроном виде. Благодарю вас заранее.
[/q]
оцифрованных нет.[/q]
Очень жаль. Спасибо. | | |
name_surname Начинающий
Подскажите пожалуйста архивный шифр 2 ревизии по "выбышим" крестьянам
с. Елховка Архангельское тож (Саранский уезд) д. Кармала (Саранский уезд, Починковой волости, ясашные крестьяне) с. Троицкое Бузовлева тож (Пензенский уезд, за генералом Кропотовым) | | |
karseralКраевед-любитель  Россия, Саранск - Чебоксары Сообщений: 2330 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 423 | name_surname написал: [q] Здравствуйте!
с. Елховка Архангельское тож (Саранский уезд) д. Кармала (Саранский уезд, Починковой волости, ясашные крестьяне) с. Троицкое Бузовлева тож (Пензенский уезд, за генералом Кропотовым)[/q]
в ГАПО точно нет 2 ревизии, относительно Саранска и уезда. судя по описанию это руднинский стан, часто публикуемый с Саранском. посмотрите на РГАДА, есть ли он у них. --- Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
(Пензенская, Тамбовская губернии) | | Лайк (1) |
sserg Саранск Сообщений: 696 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 726
| name_surname написал: [q] Здравствуйте!
с. Елховка Архангельское тож (Саранский уезд) д. Кармала (Саранский уезд, Починковой волости, ясашные крестьяне) с. Троицкое Бузовлева тож (Пензенский уезд, за генералом Кропотовым)[/q]
По Елховке Заинзарский стан, вторая ревизия Ф. 350 оп. 2 д. 2917 Кармал - Рудненский стан, дело мне неизвестно. | | Лайк (1) |
karseralКраевед-любитель  Россия, Саранск - Чебоксары Сообщений: 2330 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 423 | sserg написал: [q] name_surname написал:
[q] Здравствуйте!
с. Елховка Архангельское тож (Саранский уезд) д. Кармала (Саранский уезд, Починковой волости, ясашные крестьяне) с. Троицкое Бузовлева тож (Пензенский уезд, за генералом Кропотовым)
[/q]
По Елховке Заинзарский стан, вторая ревизия Ф. 350 оп. 2 д. 2917
Кармал - Рудненский стан, дело мне неизвестно.[/q]
Понятно. Значит по окресностям Саранска что-то уцелело. --- Ищу сведения о:
(Пензенская, Тамбовская губернии) | | |
|