ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ
karseralКраевед-любитель  Россия, Саранск Сообщений: 2136 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 389 | Наверх ##
26 февраля 16:16 MFedorov написал: [q] Здравствуйте! Получил сегодня справку о смерти прабабушки, в ней указано, что она родилась в 1919 году в деревне Александровка, Соседского района, Пензенской области. Подскажите, куда обращаться за информацией о рождении? Интересуют родители и точная дата рождения.[/q]
ГАПО --- Ищу сведения о дворянах Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Сыромятниковых, Очевых, священниках Добронравовы, Соколовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Куликовские, Засецкий, дворянах Аллагуловых, Дубровских, Алмазовых. Саранск, Пензенская губ. | | |
PIONER777 Поворино Сообщений: 175 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 143
| Совотова Евгения Сергеевна ,19 лет, Мещанка Пензенской губернии, г. Керенска. вышла замуж 16 января 1888 года за Карташова Петра Василиевича в селе Петровское ,Новохоперского уезда, Воронежской губернии. Может кто занимается этим семейством и может что нибуть подсказать по этому семейству. | | |
nemova97 Новичок
Сообщений: 1 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2 | Здравствуйте, ищу предков. Проживали в с.Воскресеновка(Земетчинский р-н, Пензенская область). Сейчас этой деревни не существует, она лет 15-20 назад совсем сгорела. Находилась она между селами Чернополесье(Песчанка) и Никольское(Горюн). Известны следующие люди, проживающие там : Неволина(Воронкина) Александра Петровна ( 22.05.1920), ее муж Неволин Алексей Петрович(30.03.1919) и детей всех знаю. Интересуют предки, которые жили там до них. Александра Петровна точно там родилась, а вот Алексей Петрович родился в Ягунском поселок(район) около Колударово(со слов бабушки). Так же известно, что родителей Александры Петровной звали - Воронкина Дарья и Воронкин Петр Климович, у Алексея Петровича мать звали Матрена, жила в Морсово | | |
7rjkty Новичок
Сообщений: 7 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 2 | >> Ответ на сообщение пользователя penzancient от 16 февраля 2025 23:45 Спасибо. Очень похоже. Зашла в АИС. Но вот сложности найти в АИСе метрические книги и исповедные росписи. Возможно Вы сталкивались с этим, есть ли они вообще в электроном виде. Благодарю вас заранее. | | |
karseralКраевед-любитель  Россия, Саранск Сообщений: 2136 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 389 | 7rjkty написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя penzancient от 16 февраля 2025 23:45
Спасибо. Очень похоже. Зашла в АИС. Но вот сложности найти в АИСе метрические книги и исповедные росписи. Возможно Вы сталкивались с этим, есть ли они вообще в электроном виде. Благодарю вас заранее.[/q]
оцифрованных нет. --- Ищу сведения о дворянах Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Сыромятниковых, Очевых, священниках Добронравовы, Соколовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Куликовские, Засецкий, дворянах Аллагуловых, Дубровских, Алмазовых. Саранск, Пензенская губ. | | |
eva-iola Новичок
Йошкар-Ола Сообщений: 3 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 5 | Добрый день! Можете кто-нибудь меня направить в нужном направлении! Известно, что мой прапрадед Пиканин Иван Петрович в 1907 году переселился с семьей в Томскую губернию из Пензенской, больше ничего не известно, как найти его место проживания в Пензенской губернии? | | Лайк (1) |
PopovAlexво дворе Александр Анатольев сын Попов  Бронницкий уезд Сообщений: 152 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 479 | Наверх ##
9 марта 21:30 9 марта 21:33 eva-iola написал: [q] Добрый день! Можете кто-нибудь меня направить в нужном направлении! Известно, что мой прапрадед Пиканин Иван Петрович в 1907 году переселился с семьей в Томскую губернию из Пензенской, больше ничего не известно, как найти его место проживания в Пензенской губернии?[/q]
Здравствуйте. Заходите в Яндекс архив и в строке поиска: Пиканин Иван Петров без ич. Там будет упоминание | | |
PopovAlexво дворе Александр Анатольев сын Попов  Бронницкий уезд Сообщений: 152 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 479 | eva-iola написал: [q] Добрый день! Можете кто-нибудь меня направить в нужном направлении! Известно, что мой прапрадед Пиканин Иван Петрович в 1907 году переселился с семьей в Томскую губернию из Пензенской, больше ничего не известно, как найти его место проживания в Пензенской губернии?[/q]
Пример
 | | |
7rjkty Новичок
Сообщений: 7 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 2 | Добрый день форумчане ! Помогите разобраться верно ли я нашла Марьевку , т.к их несколько . С чего начать поиск метрических или исповедных книг. По данным здесь родилась моя бабушка Крутякова Анастасия Васильевна 1908 год. Ее младший брат родился Пензенская обл., Кондольский р-н, д. Марьевка Крутяков Константин 1918 год
Деревня известна с 1840-х годов (под названием Марьино или Новое Марьино). Крестьяне переселены из села Оленевка. Принадлежала графине Софье Ивановне Борх. В 1872 году возведена каменная церковь во имя Воскресения Христова. Входила в Оленевскую волость Пензенского уезда.( из векипедии)
Заранее благодарю.
| | |
7rjkty Новичок
Сообщений: 7 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 2 | karseral написал: [q] 7rjkty написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя penzancient от 16 февраля 2025 23:45
Спасибо. Очень похоже. Зашла в АИС. Но вот сложности найти в АИСе метрические книги и исповедные росписи. Возможно Вы сталкивались с этим, есть ли они вообще в электроном виде. Благодарю вас заранее.
[/q]
оцифрованных нет.[/q]
Очень жаль. Спасибо. | | |
|