Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 267 268 269 270 271 * 272 273 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Саранск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 389

MFedorov написал:
[q]
Здравствуйте!
Получил сегодня справку о смерти прабабушки, в ней указано, что она родилась в 1919 году в деревне Александровка, Соседского района, Пензенской области. Подскажите, куда обращаться за информацией о рождении? Интересуют родители и точная дата рождения.
[/q]

ГАПО
---
Ищу сведения о дворянах Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Сыромятниковых, Очевых, священниках Добронравовы, Соколовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Куликовские, Засецкий, дворянах Аллагуловых, Дубровских, Алмазовых. Саранск, Пензенская губ.
PIONER777

Поворино
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 143
Совотова Евгения Сергеевна ,19 лет, Мещанка Пензенской губернии, г. Керенска. вышла замуж 16 января 1888 года за Карташова Петра Василиевича в селе Петровское ,Новохоперского уезда, Воронежской губернии.
Может кто занимается этим семейством и может что нибуть подсказать по этому семейству.
nemova97
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, ищу предков. Проживали в с.Воскресеновка(Земетчинский р-н, Пензенская область). Сейчас этой деревни не существует, она лет 15-20 назад совсем сгорела. Находилась она между селами Чернополесье(Песчанка) и Никольское(Горюн). Известны следующие люди, проживающие там : Неволина(Воронкина) Александра Петровна ( 22.05.1920), ее муж Неволин Алексей Петрович(30.03.1919) и детей всех знаю. Интересуют предки, которые жили там до них. Александра Петровна точно там родилась, а вот Алексей Петрович родился в Ягунском поселок(район) около Колударово(со слов бабушки). Так же известно, что родителей Александры Петровной звали - Воронкина Дарья и Воронкин Петр Климович, у Алексея Петровича мать звали Матрена, жила в Морсово
7rjkty
Новичок

На сайте с 2023 г.
>> Ответ на сообщение пользователя penzancient от 16 февраля 2025 23:45

Спасибо. Очень похоже. Зашла в АИС. Но вот сложности найти в АИСе метрические книги и исповедные росписи. Возможно Вы сталкивались с этим, есть ли они вообще в электроном виде.
Благодарю вас заранее.
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Саранск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 389

7rjkty написал:
[q]

Спасибо. Очень похоже. Зашла в АИС. Но вот сложности найти в АИСе метрические книги и исповедные росписи. Возможно Вы сталкивались с этим, есть ли они вообще в электроном виде.
Благодарю вас заранее.
[/q]

оцифрованных нет.
---
Ищу сведения о дворянах Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Сыромятниковых, Очевых, священниках Добронравовы, Соколовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Куликовские, Засецкий, дворянах Аллагуловых, Дубровских, Алмазовых. Саранск, Пензенская губ.
eva-iola
Новичок

Йошкар-Ола
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 5
Добрый день! Можете кто-нибудь меня направить в нужном направлении! Известно, что мой прапрадед Пиканин Иван Петрович в 1907 году переселился с семьей в Томскую губернию из Пензенской, больше ничего не известно, как найти его место проживания в Пензенской губернии?
Лайк (1)
PopovAlex
во дворе Александр Анатольев сын Попов

PopovAlex

Бронницкий уезд
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 479

eva-iola написал:
[q]
Добрый день! Можете кто-нибудь меня направить в нужном направлении! Известно, что мой прапрадед Пиканин Иван Петрович в 1907 году переселился с семьей в Томскую губернию из Пензенской, больше ничего не известно, как найти его место проживания в Пензенской губернии?
[/q]

Здравствуйте. Заходите в Яндекс архив и в строке поиска: Пиканин Иван Петров без ич. Там будет упоминание
PopovAlex
во дворе Александр Анатольев сын Попов

PopovAlex

Бронницкий уезд
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 479

eva-iola написал:
[q]
[/q]

Пример

Прикрепленный файл: Screenshot_20250309-213454.jpg
7rjkty
Новичок

На сайте с 2023 г.
Добрый день форумчане !
Помогите разобраться верно ли я нашла Марьевку , т.к их несколько . С чего начать поиск метрических или исповедных книг. По данным здесь родилась моя бабушка Крутякова Анастасия Васильевна 1908 год.
Ее младший брат родился Пензенская обл., Кондольский р-н, д. Марьевка Крутяков Константин 1918 год

Деревня известна с 1840-х годов (под названием Марьино или Новое Марьино). Крестьяне переселены из села Оленевка. Принадлежала графине Софье Ивановне Борх. В 1872 году возведена каменная церковь во имя Воскресения Христова. Входила в Оленевскую волость Пензенского уезда.( из векипедии)

Заранее благодарю.

7rjkty
Новичок

На сайте с 2023 г.

karseral написал:
[q]

7rjkty написал:
[q]

Благодарю вас заранее.
[/q]

оцифрованных нет.
[/q]

Очень жаль. Спасибо.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 267 268 269 270 271 * 272 273 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
Вверх ⇈