ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ
PRO100VVP Воронежская область Сообщений: 1198 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3165 | Наверх ##
24 декабря 2015 12:24 Здравствуйте! Буду признателен за любую информацию. Поиски идут сложно (в Новом году хочу пожелать всем больших УДАЧ), вот и пытаюсь ухватиться за любую соломинку. Интересует фамилия ШАНАРИН (ШАНАРИНЫ -ШАНАРИНА).
На сайтах МЕМОРИАЛ - ПОДВИГ НАРОДА нашел:
Шанарин Николай Федорович Год рождения: __.__.1924 место рождения: Пензенская обл., Сосновоборский р-н, с. Маркино
Хочу выяснить: 1.- Распространена ли фамилия в Пензенской области? Есть ли ее носители сегодня? 2. - Встречал ли кто в каких - либо источниках Шанариных? 3. Как узнать об этом конкретно человеке подробнее?
БлагоДарю.
--- С БлагоДарностью и любовью Виталий Владимирович
НЕТ НИЧЕГО ВАЖНЕЕ, ЧЕМ ЛЮБОВЬ ТЕХ, КТО ЗА ТЕБЯ
♥♥ Пасенко ♥♥ Шаруновы♥♥ Шанарины♥♥Пугачевы♥Цыбулины♥Донцовы | | |
alexei adaev ТЮМЕНЬ-СТОЛИЦА ДЕРЕВЕНЬ Сообщений: 640 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1878 | Наверх ##
24 декабря 2015 13:30 PRO100VVPМаркино это бывший Сыромяс.В сельхоз переписи Шанариных нет но есть семья Шапарина Николая Степановича.Вывод один либо Шанарины переселенцы или Шанарины =Шапарины.На "Мемореале" ошибки не редкость. --- Адаевы,Авдеевы,Черкаевы,Посудниковы,Ермолаевы,с.Новая Селя Городищенский уезд Пензенской губернии.с.Петелино,Мыс,Одина,Коженово Ялуторовский р-н Тюменская обл. | | |
PRO100VVP Воронежская область Сообщений: 1198 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3165 | Наверх ##
24 декабря 2015 15:01 alexei adaev БлагоДарю. Написал Вам сообщение. --- С БлагоДарностью и любовью Виталий Владимирович
НЕТ НИЧЕГО ВАЖНЕЕ, ЧЕМ ЛЮБОВЬ ТЕХ, КТО ЗА ТЕБЯ
♥♥ Пасенко ♥♥ Шаруновы♥♥ Шанарины♥♥Пугачевы♥Цыбулины♥Донцовы | | |
sunhome Новичок
31 декабря 2015 0:28 Мой дедушка Кололеев Алексей Афонасьевич, родился в 1907 году в селе Никольское Бековского района. Ушел на фронт в июле 1941 года и пропал без вести в сентябре 1943 года. Ищу родственников своего дедушки. --- Ищу сведения о Кололееве А.А. из с.Никольское Бековского района | | |
sedeevo Сообщений: 105 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 39
| Наверх ##
6 января 2016 14:19 Форумчане, подскажите информацию: у моего деда Кололеева Ивана Ивановича была сестра Прасковья Ивановна 1904г.р. из села Никольского Бековского района, рожденная от местного барина. Говорят, что усадьба барская находилась в д.Ивановке ( рядом с с.Никольским), вроде фамилия барина Кротков. Сам Кротков приезжал в д.Ивановку к родственникам из Москвы или Санкт-Петербурга, был заядлый игрок. Может кто-то располагает информацией по помещикам из этих мест. Кстати, барин этот свою дочь Прасковью в 10 летнем возрасте отправил учиться в Саратов в реальное училище. | | |
stp Сообщений: 156 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 111
| Наверх ##
7 января 2016 11:35 Здравствуйте, уважаемые форумчане! По сельскохозяйственной переписи 1917 года мои предки из д. Стефия и с. Колударова Моршанского у. (сейчас Земетчинского р-на) отсутствуют в обнародованных карточках (на сайте ГАПО). Отсутствуют не только мои, но все близлежащие нас. пункты. При обращении в архив Тамбовской обл получила также отрицательный ответ. Хотя и входил тогда Моршанский уезд в Тамбовскую губ. Где могут осесть подворные карточки 1917 г. по селениям нынешнего Земетчинского р-на ? Помогите, пожалуйста. Спасибо! --- Светлана | | |
opalex Алматы Сообщений: 564 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 706
| Наверх ##
8 января 2016 18:24 stp написал: [q] отсутствуют в обнародованных карточках (на сайте ГАПО)[/q]
Так (из-за отсутствия финансирования?) отсканировано меньше четверти карточек ГАПО. Вполне возможно, что результаты переписи по интересующим вас н.п. сохранились. Надо смотреть опись в архиве по этому фонду. --- Приглашаю к себе на сайты opalex.info и люди.name (база данных) | | |
alex_kraz Новичок
Москва Сообщений: 12 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
8 января 2016 19:20 Добрый вечер! Разыскиваю "Памятную книгу Пензенской губернии" 1915г Поиск не дал результата. Если есть скан, дайте ссылку, буду очень благодарен! | | |
KisaPysha Сообщений: 172 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 77
| Наверх ##
10 января 2016 15:00 Здравствуйте по селам Лунино, Малое Левино, Мантурово переписи 1917г сохранились? И к каким церквям, волости они относились?! Заранее спасибо | | |
Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5177 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3919
| Наверх ##
10 января 2016 15:15 10 января 2016 15:36 KisaPysha написал: [q] Лунино, Малое Левино, Мантурово переписи 1917г сохранились?[/q]
Лунино - есть, М. Левино и Мантурово - скорее всего, Лунино, Трубетчино или Сандерки (Верхазовка), тоже есть | | |
|