Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 150 151 152 153 154 * 155 156 157 158 ... 271 272 273 274 275 276 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
sunhome
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 6
Мой дедушка Кололеев Алексей Афонасьевич, родился в 1907 году в селе Никольское Бековского района. Ушел на фронт в июле 1941 года и пропал без вести в сентябре 1943 года. Ищу родственников своего дедушки.
---
Ищу сведения о Кололееве А.А. из с.Никольское Бековского района
sedeevo

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 39
Форумчане, подскажите информацию:
у моего деда Кололеева Ивана Ивановича была сестра Прасковья Ивановна 1904г.р. из села Никольского Бековского района, рожденная от местного барина.
Говорят, что усадьба барская находилась в д.Ивановке ( рядом с с.Никольским), вроде фамилия барина Кротков.
Сам Кротков приезжал в д.Ивановку к родственникам из Москвы или Санкт-Петербурга, был заядлый игрок.
Может кто-то располагает информацией по помещикам из этих мест.
Кстати, барин этот свою дочь Прасковью в 10 летнем возрасте отправил учиться в Саратов в реальное училище.
stp

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 111
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
По сельскохозяйственной переписи 1917 года мои предки из д. Стефия и с. Колударова Моршанского у. (сейчас Земетчинского р-на) отсутствуют в обнародованных карточках (на сайте ГАПО). Отсутствуют не только мои, но все близлежащие нас. пункты. При обращении в архив Тамбовской обл получила также отрицательный ответ. Хотя и входил тогда Моршанский уезд в Тамбовскую губ. Где могут осесть подворные карточки 1917 г. по селениям нынешнего Земетчинского р-на ? Помогите, пожалуйста. Спасибо!
---
Светлана
opalex

Алматы
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 706

stp написал:
[q]
отсутствуют в обнародованных карточках (на сайте ГАПО)
[/q]

Так (из-за отсутствия финансирования?) отсканировано меньше четверти карточек ГАПО. Вполне возможно, что результаты переписи по интересующим вас н.п. сохранились. Надо смотреть опись в архиве по этому фонду.
---
Приглашаю к себе на сайты opalex.info и люди.name (база данных)
alex_kraz
Новичок

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5
Добрый вечер!
Разыскиваю "Памятную книгу Пензенской губернии" 1915г
Поиск не дал результата.
Если есть скан, дайте ссылку, буду очень благодарен!
KisaPysha

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 77
Здравствуйте по селам Лунино, Малое Левино, Мантурово переписи 1917г сохранились? И к каким церквям, волости они относились?! Заранее спасибо
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3912

KisaPysha написал:
[q]
Лунино, Малое Левино, Мантурово переписи 1917г сохранились?
[/q]

Лунино - есть, М. Левино и Мантурово - скорее всего, Лунино, Трубетчино или Сандерки (Верхазовка), тоже есть
stp

На сайте с 2010 г.

opalex написал:
[q]
отсканировано меньше четверти карточек ГАПО
[/q]

Вот как ! Тогда я верю, что мои точно найдутся в оставшихся 3-х четвертях . Спасибо !
---
Светлана
GOLAN

GOLAN

Пенза
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 490

stp написал:
[q]
По сельскохозяйственной переписи 1917 года мои предки из д. Стефия и с. Колударова Моршанского у. (
[/q]

В ГАПО находятся карточки СХП только уездов, входивших в состав Пензенской губернии.
---
Архивный поиск..
Профессионально, Доступно, Оперативно.
Телефон, WhatsApp 89374 440693, эл. почта: alexandr.goliakov@yandex.ru
stp

На сайте с 2010 г.

GOLAN написал:
[q]
В ГАПО находятся карточки СХП только уездов, входивших в состав Пензенской губ
[/q]

Где могут оказаться карточки Моршанского у. ? Если не в ГАПО и не в ГАТО dntknw.gif
---
Светлана
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 150 151 152 153 154 * 155 156 157 158 ... 271 272 273 274 275 276 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈