ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ
| Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5227 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3990
| Наверх ##
12 декабря 2013 17:51 Известно ли в каком месяце была сельхозперепись Пензенской губернии в 1917 году? | | |
| Фурсов Москва Сообщений: 1104 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 622
| Наверх ##
13 декабря 2013 10:00 Хотел на сайте ГАПО авторизоваться в системе ЭЛАР, чтобы просматривать сельхоз. перепись 1917 года. Отправил им данные - логин, анкету заполнил наверное месяц назад. Там написано, что некоторое время займет авторизация и ПРОВЕРКА МОИХ ДАННЫХ (?), и тишина.... Кто-то с подобным сталкивался? --- Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо. | | |
| balt-amber Сообщений: 912 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 477
| Наверх ##
13 декабря 2013 11:26 Фурсов написал: [q] Хотел на сайте ГАПО авторизоваться в системе ЭЛАР...[/q]
Уважаемые коллеги! Кому как, а мне, например, не хочется регистрироваться в АИС Пензенского архива. Причина – обилие информации, которую о себе нужно указать, в том числе относящейся к разряду персональных данных. А главное непонятно к чему архиву эти данные. Такое, возможно, оправдано при работе с оригиналами архивных материалов, но АИС – это всего лишь их сканы. Да и в других архивах с регистрацией никаких проблем – максимум, что нужно указать: имя с фамилией, логин, пароль или E-mail. Думаю, писать в архив надо, либо по телефону обращаться, а у кого есть возможность – лично, пусть упростят регистрацию. Я, например, уже как месяц назад им звонил. Обещали разобраться с этим вопросом, но пока ничего не изменили. --- Ольшанка, Никольское Кашаево тож (Кашаевка), Никольское Шичкилей тож Пензенского наместничества (XVIII век и ранее).
Христорождественское Васильево село Стерлитамакского уезда (Васильевка Мелеузовского района)
Фролово, Мологинской волости, Старицкого уезда | | |
GOLAN Пенза Сообщений: 393 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 499 | Наверх ##
13 декабря 2013 11:53 Смотреть сельхозперепись можно не авторизуясь, заходите через гостевой вход. | | |
| Наверх ##
13 декабря 2013 12:19 GOLAN написал: [q] Смотреть сельхозперепись можно не авторизуясь, заходите через гостевой вход.[/q]
Подозреваю, что об этом известно не только Вам и мне. И смысл здесь в другом. На странице просмотра скана есть кнопка “download”, только при гостевом входе ее не видно. Возможно, она доступна зарегистрированным пользователям. --- Ольшанка, Никольское Кашаево тож (Кашаевка), Никольское Шичкилей тож Пензенского наместничества (XVIII век и ранее).
Христорождественское Васильево село Стерлитамакского уезда (Васильевка Мелеузовского района)
GOLAN Пенза Сообщений: 393 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 499 | Наверх ##
13 декабря 2013 13:08 Авторизовался, не вижу такой кнопки. | | |
| Наверх ##
13 декабря 2013 13:25 13 декабря 2013 14:44 Написав "Возможно" я высказал предположение. В АИС я не авторизован. А пиктограмма кнопки из АИС (если сохранить страницу, а затем открыть соответствующую ей папку с расширением .files) вот:
 --- Ольшанка, Никольское Кашаево тож (Кашаевка), Никольское Шичкилей тож Пензенского наместничества (XVIII век и ранее).
VastomaУчастник  Саратов, Пенза Сообщений: 89 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 67 | Наверх ##
13 декабря 2013 22:00 Всем привет! Скажите, пожалуйста, кто-нибудь регистрировался на сайте СОЛДАТ.РУ? --- Авдеев, Андреев, Афтаев, Арямкин, Баландин, Борисов, Вдовин, Егоров, Егоркин, Кочевадов, Казаков, Краснов, Кондратьев, Лукьянов, Милованов, Павлов, Резаев, Раткин, Рискин, Салдаев, Смиркин, Чичаев (Пенза)
Калашников, Малянов, Николаев, Сергеев, Шаталин (Саратов)
Касьянов (Ростов-на-Дону) | | |
Старина М Саратовская область Сообщений: 474 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 304 | Наверх ##
13 декабря 2013 22:21 А, что, разве там есть регистрация? --- Было бы желание.
-----------------------------------
История населённых пунктов Татищевского района Саратовской области http://tatiskray.ru/
| | |
VastomaУчастник  Саратов, Пенза Сообщений: 89 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 67 | Наверх ##
13 декабря 2013 22:29 Старина М написал: [q] А, что, разве там есть регистрация?[/q]
Да, на форуме --- Авдеев, Андреев, Афтаев, Арямкин, Баландин, Борисов, Вдовин, Егоров, Егоркин, Кочевадов, Казаков, Краснов, Кондратьев, Лукьянов, Милованов, Павлов, Резаев, Раткин, Рискин, Салдаев, Смиркин, Чичаев (Пенза)
Калашников, Малянов, Николаев, Сергеев, Шаталин (Саратов)
Касьянов (Ростов-на-Дону) | | |
|