| balt-amber Сообщений: 912 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 477
| Наверх ##
13 декабря 2013 11:26 Фурсов написал: [q] Хотел на сайте ГАПО авторизоваться в системе ЭЛАР...[/q]
Уважаемые коллеги! Кому как, а мне, например, не хочется регистрироваться в АИС Пензенского архива. Причина – обилие информации, которую о себе нужно указать, в том числе относящейся к разряду персональных данных. А главное непонятно к чему архиву эти данные. Такое, возможно, оправдано при работе с оригиналами архивных материалов, но АИС – это всего лишь их сканы. Да и в других архивах с регистрацией никаких проблем – максимум, что нужно указать: имя с фамилией, логин, пароль или E-mail. Думаю, писать в архив надо, либо по телефону обращаться, а у кого есть возможность – лично, пусть упростят регистрацию. Я, например, уже как месяц назад им звонил. Обещали разобраться с этим вопросом, но пока ничего не изменили. --- Ольшанка, Никольское Кашаево тож (Кашаевка), Никольское Шичкилей тож Пензенского наместничества (XVIII век и ранее).
Христорождественское Васильево село Стерлитамакского уезда (Васильевка Мелеузовского района)
Фролово, Мологинской волости, Старицкого уезда |