Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 114 115 116 117  118 119 120 121 122 ... 277 278 279 280 281 282 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Tesa

Tesa

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 190
В ЦГИА (СПб) нашла дело 3701 опись 1 фонд 254 "О продаже Пензенского имения П.Ф. и Н.Ф. Лубяновских (имеется описание). Может быть кому-то пригодится информация. Само дело посмотреть пока не удалось.
---
Истина где-то рядом, а может и нет...
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3989
Известно ли в каком месяце была сельхозперепись Пензенской губернии в 1917 году?
Фурсов

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 622
Хотел на сайте ГАПО авторизоваться в системе ЭЛАР, чтобы просматривать сельхоз. перепись 1917 года. Отправил им данные - логин, анкету заполнил наверное месяц назад. Там написано, что некоторое время займет авторизация и ПРОВЕРКА МОИХ ДАННЫХ (?), и тишина....
Кто-то с подобным сталкивался?
---
Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо.
balt-amber

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 477
Фурсов написал:
[q]
Хотел на сайте ГАПО авторизоваться в системе ЭЛАР...
[/q]

Уважаемые коллеги!
Кому как, а мне, например, не хочется регистрироваться в АИС Пензенского архива. Причина – обилие информации, которую о себе нужно указать, в том числе относящейся к разряду персональных данных. А главное непонятно к чему архиву эти данные. Такое, возможно, оправдано при работе с оригиналами архивных материалов, но АИС – это всего лишь их сканы.
Да и в других архивах с регистрацией никаких проблем – максимум, что нужно указать: имя с фамилией, логин, пароль или E-mail.
Думаю, писать в архив надо, либо по телефону обращаться, а у кого есть возможность – лично, пусть упростят регистрацию. Я, например, уже как месяц назад им звонил. Обещали разобраться с этим вопросом, но пока ничего не изменили.
---
Ольшанка, Никольское Кашаево тож (Кашаевка), Никольское Шичкилей тож Пензенского наместничества (XVIII век и ранее).
Христорождественское Васильево село Стерлитамакского уезда (Васильевка Мелеузовского района)
Фролово, Мологинской волости, Старицкого уезда
GOLAN

GOLAN

Пенза
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 499
Смотреть сельхозперепись можно не авторизуясь, заходите через гостевой вход.
balt-amber

На сайте с 2011 г.
GOLAN написал:
[q]
Смотреть сельхозперепись можно не авторизуясь, заходите через гостевой вход.
[/q]

Подозреваю, что об этом известно не только Вам и мне. И смысл здесь в другом. На странице просмотра скана есть кнопка “download”, только при гостевом входе ее не видно. Возможно, она доступна зарегистрированным пользователям.
---
Ольшанка, Никольское Кашаево тож (Кашаевка), Никольское Шичкилей тож Пензенского наместничества (XVIII век и ранее).
Христорождественское Васильево село Стерлитамакского уезда (Васильевка Мелеузовского района)
GOLAN

GOLAN

Пенза
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 499
Авторизовался, не вижу такой кнопки.
balt-amber

На сайте с 2011 г.
Написав "Возможно" я высказал предположение. В АИС я не авторизован. А пиктограмма кнопки из АИС (если сохранить страницу, а затем открыть соответствующую ей папку с расширением .files) вот:

Прикрепленный файл: download.png
---
Vastoma
Участник

Vastoma

Саратов, Пенза
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 67
Всем привет! Скажите, пожалуйста, кто-нибудь регистрировался на сайте СОЛДАТ.РУ?
---
Авдеев, Андреев, Афтаев, Арямкин, Баландин, Борисов, Вдовин, Егоров, Егоркин, Кочевадов, Казаков, Краснов, Кондратьев, Лукьянов, Милованов, Павлов, Резаев, Раткин, Рискин, Салдаев, Смиркин, Чичаев (Пенза)
Калашников, Малянов, Николаев, Сергеев, Шаталин (Саратов)
Касьянов (Ростов-на-Дону)
Старина М

Старина М

Саратовская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 304
А, что, разве там есть регистрация?
---
Было бы желание.
-----------------------------------
История населённых пунктов Татищевского района Саратовской области http://tatiskray.ru/
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 114 115 116 117  118 119 120 121 122 ... 277 278 279 280 281 282 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈