ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ
ИЮЛЬСКАЯКрасноЯрочка  Красноярск Сообщений: 1874 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5863 | Наверх ##
3 октября 2013 8:52 opalex написал: [q] В качестве эксперимента загрузил на свой сайт базу данных по селам Шугурово и Годяйкино Городищенского уезда Пензенской губернии. [/q]
Поэксперементируйте лучше с с. Сабаново | | |
| opalex Алматы Сообщений: 564 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 709
| Наверх ##
3 октября 2013 9:29 ИЮЛЬСКАЯ написал: [q] Поэксперементируйте лучше с с. Сабаново[/q]
Можно и Сабаново. Есть gedcom-файл? --- Приглашаю к себе на сайты opalex.info и люди.name (база данных) | | |
ИЮЛЬСКАЯКрасноЯрочка  Красноярск Сообщений: 1874 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5863 | Наверх ##
3 октября 2013 11:39 opalex написал: [q] Можно и Сабаново. Есть gedcom-файл?[/q]
Да я даже не знаю-что это за зверь такой! | | |
| Наверх ##
3 октября 2013 12:52 ИЮЛЬСКАЯ написал: [q] Да я даже не знаю-что это за зверь такой! [/q]
Вы шутите? Если вы заносите своих в какую-то программу для ведения родословной, например, Древо Жизни, то всю информацию можно вывести в специальный файл формата gedcom. Там вся информация представлена стандартным образом, который понимают все программы аналогичного назначения. Поэтому файлы типа gedcom используются для обмена генеалогической информацией. Выводите данные из одной программы (экспорт) и вводите в другую (импорт), чтобы второй раз руками не набивать. Например, Вы у себя выводите все данные в gedcom-файл, а я его беру и загружаю в свою базу, и все любуются тем, что вы натворили --- Приглашаю к себе на сайты opalex.info и люди.name (база данных) | | |
3 октября 2013 13:36 Ну ,тогда мне придется разбираться с этим gedcom-файлом | | |
| Наверх ##
3 октября 2013 20:21 ИЮЛЬСКАЯ написал: [q] Ну ,тогда мне придется разбираться с этим gedcom-файлом[/q]
Не могу поверить, что вы ими не пользовались. Как же вы жили без них? --- Приглашаю к себе на сайты opalex.info и люди.name (база данных) | | |
4 октября 2013 16:07 opalex написал: [q] Не могу поверить, что вы ими не пользовались. Как же вы жили без них? [/q]
Вот честно-от руки все забивала в первое дерево,потом его распечатала и все  Сто деревьев на разных сайтах не было смысла составлять | | |
| Наверх ##
5 октября 2013 8:09 ИЮЛЬСКАЯ написал: [q] Сто деревьев на разных сайтах не было смысла составлять [/q]
Если этот камешек в мой огород, то вы напрасно. Я тоже на разных сайтах не составляю деревья. Ни на каких. Вся работа по редактированию данных ведется только на локальном компьютере. Я использую для этого программу "Древо жизни". И, как и все, тоже руками, сами-собой данные в базе ведь не появятся. Например, в пензенскую базу за последние 3 месяца после поездки в Пензу занес 4 тысячи человек. Моих родных там, даже очень дальних, кстати, не больше четверти. А на сайт положил всю базу, чтобы люди смотрели (без редактирования), искали своих родных. В Шугурово и Годяйкино до сих пор большинство фамилий те же, что и сто лет назад. Это видно по социальным сетям, например, Одноклассникам. Там группа "Годяйкино" есть, так в ней почти все участники с фамилиями, что у меня в базе. В принципе, могут своих предков найти. Я жалею только, что из-за ограничений времени пришлось довольствоваться частичными выписками из метрических книг, наверно процентов 20 от каждого просмотренного года. Возвращаясь к gedcom-файлам. Суть в том, что если вы где-то один раз занесли генеалогические данные в компьютер (в "правильную" программу), то одной командой можете их выгрузить, а где-то в другой программе или на сайте (напр., MyHeritage.com) еще одной командой загрузить туда данные. И ничего больше руками делать не нужно. Если Вы свои данные вбивали в Древо Жизни, то можете сделать экспорт (команда Файл-Экспорт-Gedcom) и прислать файл мне по мейлу, а я его положу на своем сайте. Как говорил один персонаж, безвозмедно, т.е. даром --- Приглашаю к себе на сайты opalex.info и люди.name (база данных) | | |
5 октября 2013 8:18 5 октября 2013 8:21 opalex написал: [q] Если этот камешек в мой огород, то вы напрасно. [/q]
Нееет.Просто у меня поиски стоят в виду отсутствия доп.финансов  поэтому записей не прибавляется пока. opalex написал: [q] opalex написал:[q] Возвращаясь к gedcom-файлам. Суть в том, что если вы где-то один раз занесли генеалогические данные в компьютер (в "правильную" программу), то одной командой можете их выгрузить, а где-то в другой программе или на сайте (напр., MyHeritage.com) [/q]
[/q]
Да,да я там составила свое дерево | | |
DVK_Dmitriy Киев Сообщений: 4801 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6546 | Наверх ##
9 октября 2013 10:06 --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея. | | |
|