| opalex Алматы Сообщений: 564 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 709
| Наверх ##
5 октября 2013 8:09 ИЮЛЬСКАЯ написал: [q] Сто деревьев на разных сайтах не было смысла составлять [/q]
Если этот камешек в мой огород, то вы напрасно. Я тоже на разных сайтах не составляю деревья. Ни на каких. Вся работа по редактированию данных ведется только на локальном компьютере. Я использую для этого программу "Древо жизни". И, как и все, тоже руками, сами-собой данные в базе ведь не появятся. Например, в пензенскую базу за последние 3 месяца после поездки в Пензу занес 4 тысячи человек. Моих родных там, даже очень дальних, кстати, не больше четверти. А на сайт положил всю базу, чтобы люди смотрели (без редактирования), искали своих родных. В Шугурово и Годяйкино до сих пор большинство фамилий те же, что и сто лет назад. Это видно по социальным сетям, например, Одноклассникам. Там группа "Годяйкино" есть, так в ней почти все участники с фамилиями, что у меня в базе. В принципе, могут своих предков найти. Я жалею только, что из-за ограничений времени пришлось довольствоваться частичными выписками из метрических книг, наверно процентов 20 от каждого просмотренного года. Возвращаясь к gedcom-файлам. Суть в том, что если вы где-то один раз занесли генеалогические данные в компьютер (в "правильную" программу), то одной командой можете их выгрузить, а где-то в другой программе или на сайте (напр., MyHeritage.com) еще одной командой загрузить туда данные. И ничего больше руками делать не нужно. Если Вы свои данные вбивали в Древо Жизни, то можете сделать экспорт (команда Файл-Экспорт-Gedcom) и прислать файл мне по мейлу, а я его положу на своем сайте. Как говорил один персонаж, безвозмедно, т.е. даром --- Приглашаю к себе на сайты opalex.info и люди.name (база данных) |