Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 111 112 113 114 115 * 116 117 118 119 ... 277 278 279 280 281 282 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
ryabchenko

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 154
Cпасибо. Надеюсь дойти в Пензе до РГАДА. Вроде сдвинулась с места, с 2011 г.
---
Мешковы, Пуховы-д.Запрудня Москов., Шестаковы, Бушановы-д.Поповка Твер., Титовы, Винокуровы, Бландины, Зенаевы, Катыховы-Рязан., Критские, Виссоновы-с.Кашма Тамбов., Рябченко, Близнюк - Харьков, Рачко,Эрдман-Витебск.,Чуйкины-с.Никитское Тульская, Громовы,
algenay
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3
Усилия людей, не безразличных к памяти предков, помогли восстановить имя еще одного героя — полного Георгиевского кавалера Павла Елисеевича Поташова. Он был известен в Никольском районе, но краеведы областного центра о нем не знали:
http://penzahroniki.ru/index.p...z-nikolska

Если кто обладает информацией о пензяках-кавалерах Георгиевского креста, не упомянутых в материале известного пензенского краеведа Александра Васильевича Тюстина, откликнитесь!
http://penzahroniki.ru/index.p...kogo-kraya
Виталий77

Виталий77

Белгородская обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 766
Может быть кому пригодиться информация...
Метрическая книга Михайло-Архангельской церкви с. Михайловского (с.Тургень) 1909г.
88ж.п. / рождение 24 октября / крещение 25 октября / Гликерiя / Крестьянин Пензенской губернии Городищенского уезда села Садовки Адриан Никитин Политов и его законная жена Анна Феодорова.
---
С уважением, Виталий.

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 621
А где же Сердобский уезд, Зубриловская и Варваринская волости?
cray.gif
---
Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо.
opalex

Алматы
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 709
В качестве эксперимента загрузил на свой сайт базу данных по селам Шугурово и Годяйкино Городищенского уезда Пензенской губернии. База 7 тыс.чел загружалась около 2х минут. В результате можно просматривать личные карточки, разного вида графики и отчеты. В принципе можно редактировать базу с разных компьютеров. Можно держать на сайте несколько баз одновременно (у меня сейчас загружено 3 базы).
Кому интересно, смотрите на opalex.info, раздел "Деревья".
---
Приглашаю к себе на сайты opalex.info и люди.name (база данных)
ИЮЛЬСКАЯ
КрасноЯрочка

ИЮЛЬСКАЯ

Красноярск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5863

opalex написал:
[q]
В качестве эксперимента загрузил на свой сайт базу данных по селам Шугурово и Годяйкино Городищенского уезда Пензенской губернии.
[/q]

Поэксперементируйте лучше с с. Сабаново biggrin1.gif
opalex

Алматы
На сайте с 2008 г.

ИЮЛЬСКАЯ написал:
[q]
Поэксперементируйте лучше с с. Сабаново
[/q]

Можно и Сабаново. Есть gedcom-файл?
---
ИЮЛЬСКАЯ
КрасноЯрочка

ИЮЛЬСКАЯ

Красноярск
На сайте с 2011 г.

opalex написал:
[q]
Можно и Сабаново. Есть gedcom-файл?
[/q]

Да я даже не знаю-что это за зверь такой! biggrin1.gif
opalex

Алматы
На сайте с 2008 г.

ИЮЛЬСКАЯ написал:
[q]
Да я даже не знаю-что это за зверь такой!
[/q]

Вы шутите? Если вы заносите своих в какую-то программу для ведения родословной, например, Древо Жизни, то всю информацию можно вывести в специальный файл формата gedcom. Там вся информация представлена стандартным образом, который понимают все программы аналогичного назначения.
Поэтому файлы типа gedcom используются для обмена генеалогической информацией. Выводите данные из одной программы (экспорт) и вводите в другую (импорт), чтобы второй раз руками не набивать.
Например, Вы у себя выводите все данные в gedcom-файл, а я его беру и загружаю в свою базу, и все любуются тем, что вы натворили rose.gif
---
ИЮЛЬСКАЯ
КрасноЯрочка

ИЮЛЬСКАЯ

Красноярск
На сайте с 2011 г.
Ну ,тогда мне придется разбираться с этим gedcom-файлом a_003.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 111 112 113 114 115 * 116 117 118 119 ... 277 278 279 280 281 282 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈