ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ
АгеевАМ Участник
Мордовское Афонькино Сообщений: 71 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 76 | Наверх ##
31 мая 2013 13:43 31 мая 2013 13:50 Спасибо Вам большое. Голову сломал. Правда теперь не легче. Прибыло семейство в Оренбургскую Губернию, бугульминский округ деревня Новая Афонкина новокрещённой мордвы. Деревня заводчика Глазова с названием Глазово, рядом, в 3 километрах от деревни Новая Афонкина. В деревне Глазова крепостные крестьяне. В далекой Пензенской губернии в деревне Старая Селя не показан в 4 ревизии. Вообщем не могу разобраться. Не могу понять. Может в деревне Старая Селя жил карнет Глазов? Да Лукьян Иванов по возрасту получается 1722 года рождения. Получается Аггей как минимум его дед, т.е примерно1680 года --- Агеев, Зорин, Юрин - Самарская губерния, Бугульминский уезд | | |
GOLAN Пенза Сообщений: 390 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 491 | Наверх ##
31 мая 2013 16:13 Выходит, выехали до 4-ой ревизии. Третья ревизия есть, следует там посмотреть. | | |
АгеевАМ Участник
31 мая 2013 16:54 Спасибо большое. Будем искать возможности. --- Агеев, Зорин, Юрин - Самарская губерния, Бугульминский уезд | | |
Алексей Селин Начинающий
Мордовия Сообщений: 30 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 37 | Наверх ##
5 июня 2013 22:30 Может кому пригодится. В Государственном архиве Владимирской области нашел запись о смерти
Л.95об 21/23.12.1897 У проживающего на Анопинской фабрике безземельного крестьянина Пензенской губернии Городищенского уезда Петровской волости села Никольского Александра Иоаннова Лопухова сын Василий 8 мес от простуды
Источник: ГАВО, Ф-590, Оп-13, д-50 МК Покрово-Башевской церкви Судогодского уезда 1896-1898г | | |
АгеевАМ Участник
6 июня 2013 16:28 GOLAN написал: [q] Аггей в Вашем роду должен быть рожден с середины 18 века. Если до этого времени дошли, то должен быть. [/q]
Спасибо большое. Судя по ревизии Лукьян до крещения был Агеем???
 --- Агеев, Зорин, Юрин - Самарская губерния, Бугульминский уезд | | |
algenay Новичок
6 июня 2013 18:25 Знакомясь с материалом Дворжанского "Улица Московская" на сайте "Пензенский временник любителей старины" наткнулся на два факта из истории семьи, о которых старшее поление не знало или не хотело говорить в силу ряда причин: 1. предок в шестом колене владел домом на улице Московской в 50-70-х годах 19 века; 2 оказывается, этот же предок имел другой социальный статус нежели тот, о котором было известно. Удивительно, ей-бо! Конечно, сыграло роль знание полного имени — фамилия, имя, отчество. Но рекомендую, если кто знает своих предков полностью по имени-отчеству посмотреть этот материал, вдруг что неожиданное откроется. Тем более, что есть отдельный раздел всех упомянутых в работе — именной. Его можно прочитать-просмотреть в поисках знакомого имени. Это для экономии времени для занятых. Но в принципе и сам материал интересный, можно много нового узнать: Пензенский временник любителей старин, выпуск № 12 — http://временник.рф/ | | |
6 июня 2013 19:59 algenay написал: [q] Судя по ревизии Лукьян до крещения был Агеем???[/q]
Похоже, попали в точку. Только возраст не сходится. | | |
АгеевАМ Участник
7 июня 2013 2:08 GOLAN написал: [q] Похоже, попали в точку. Только возраст не сходится. [/q]
Даааа, сплошные вопросы. Но я себя тем успокаиваю, что в документах о причислении конкретно указано "пропустивший 4 ревизию деревни Старая Селя Лукьян Иванов". Поиск в Старой Селе сразу выдал Лукьяна Иванова. Другого Лукьяна Иванова, который до крещения носил имя Агей, жил в это-же время в Старой Селе нет. Да и просто нравится мне эта версия происхождения фамилии Агеев. По ревизиям +/_ 10 лет не такая уж и редкость. --- Агеев, Зорин, Юрин - Самарская губерния, Бугульминский уезд | | |
opalex Алматы Сообщений: 564 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 706
| Наверх ##
10 июня 2013 9:29 АгеевАМ написал: [q] По ревизиям +/_ 10 лет не такая уж и редкость[/q]
Не знаю, не знаю... Я не встречал таких отклонений. Обычно отклонение возраста в ревизиях от данных в метрических книгах (которые можно считать истинными с 99% уверенности) не больше 2х-3-х лет. Хотя, с другой стороны, я не могу похвастаться такой уж большой статистикой по этому вопросу. Просмотрел ревизии только 4-х сел. Вот исповедкам верить нельзя. У меня рекордное отклонение в исповедках почти 40 лет! А отклонений порядка 20-ти лет есть не один случай. --- Приглашаю к себе на сайты opalex.info и люди.name (база данных) | | |
10 июня 2013 19:35 В данном случае имеем ситуацию необычную. Дело в том, что семью на новом месте дописали в 5-ую ревизию в 1799 году не имея перед собой данных по 4-ой ревизии(семья смогла избежать переписи), ни данных по 3-ей ревизии. Т.е. записали возраст, скорее всего, со слов. Так что отклонение от истинного возраста могло быть значительным. | | |
|