ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ
Evgeny Kolchugin Московская обл. Сообщений: 945 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1147 | Наверх ##
23 мая 2013 22:03 23 мая 2013 22:04 Спасибо, Вы не даёте угаснуть моей надежде, но боюсь, счастливое разрешение этого вопроса - дело случая. А пока я со своей родословной застрял в 1760 г., а очень хочется продвинуться дальше. Правильно я понимаю, что теперь на очереди должен быть РГАДА? Не подскажете, где можно найти опись документов РГАДА по Пензе и Пензенскому уезду? Я пока обнаружил одну ссылку конкретно про Терновку на www.suslony.ru/Penzagebiet/penzensk2.htm[q] В 1748 г. село Никольское, Терновка тож, показано в Узинском стане Пензенского уезда, в селе 260 ревизских душ, принадлежащих тому же монастырю, кроме того, 1 ревизская душа за московским подьячим Сергеем Сергеевичем Сергеевым (РГАДА, ф. 350, оп. 2, е.хр. 2544, лл. 578-587 об.).[/q] --- Жизнь каждого человека достойна романа. /Ирвин Польстер/
kolchugin-story.ru
Пенза: Кольчугины, Мельниковы, Мирясовы, Дудниковы, Мурзины, Зименковы, Курдюковы, Голеневы, Школьниковы, Финогеновы
Калужская губ.: Прошины, Грешновы (Гришновы), Губановы, Романовы, Кузьмины(?), Коршуновы, Барковы | | |
balt-amber Сообщений: 850 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 453
| Наверх ##
23 мая 2013 22:32 Evgeny Kolchugin написал: [q] Не подскажете, где можно найти опись документов РГАДА по Пензе и Пензенскому уезду?[/q]
Сайт РГАДА http://rgada.info/ . На форуме тоже есть описи в формате pdf. --- Ольшанка, Никольское Кашаево тож (Кашаевка), Никольское Шичкилей тож Пензенского наместничества (XVIII век и ранее).
Христорождественское Васильево село Стерлитамакского уезда (Васильевка Мелеузовского района)
Фролово, Мологинской волости, Старицкого уезда | | |
Evgeny Kolchugin Московская обл. Сообщений: 945 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1147 | Наверх ##
24 мая 2013 23:02 25 мая 2013 0:40 Благодарю за совет. Но ужасно! Я потрясён, как сайтом, так и описью. Это всё, что РГАДА смог сверстать до сегодняшнего дня?  Читаю опись и плАчу. ПлАчу, но читаю. Разобрался, таки, с географическим указателем, научился применять его к описи, и дело пошло. А вот удивление осталось. Такая грандиозная работа, и такой... несовременный технический уровень. --- Жизнь каждого человека достойна романа. /Ирвин Польстер/
kolchugin-story.ru
Пенза: Кольчугины, Мельниковы, Мирясовы, Дудниковы, Мурзины, Зименковы, Курдюковы, Голеневы, Школьниковы, Финогеновы
Калужская губ.: Прошины, Грешновы (Гришновы), Губановы, Романовы, Кузьмины(?), Коршуновы, Барковы | | |
АгеевАМ Участник
Мордовское Афонькино Сообщений: 71 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 76 | Наверх ##
31 мая 2013 12:42 Доброго дня всем. Переехало семейство. Из села Старая Селя Пензенской губернии. Просьба у меня: помогите прочитать. И второе: в роду до наших дней нет ни одного имени Аггей. Тем не менее нынешняя фамилия у всего рода Агеевы. Получается фамилия была до переселения. Ни у кого в Никольском районе не встечалась эта фамилия. Может общие предки.
 --- Агеев, Зорин, Юрин - Самарская губерния, Бугульминский уезд | | |
GOLAN Пенза Сообщений: 390 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 491 | Наверх ##
31 мая 2013 13:18 АгеевАМ написал: [q] Просьба у меня: помогите прочитать[/q]
Проживающий без писменнаго вида богославскаго карнета глазова завода в куренях медокопательных бывшей пензенской губернии деревни старой селя не показанной по прежнему селению в 4-ю ревизию лукьян иванов с семейством с 1800 –го со взысканием с 1797 –го года податей. Аггей в Вашем роду должен быть рожден с середины 18 века. Если до этого времени дошли, то должен быть. | | |
АгеевАМ Участник
31 мая 2013 13:43 31 мая 2013 13:50 Спасибо Вам большое. Голову сломал. Правда теперь не легче. Прибыло семейство в Оренбургскую Губернию, бугульминский округ деревня Новая Афонкина новокрещённой мордвы. Деревня заводчика Глазова с названием Глазово, рядом, в 3 километрах от деревни Новая Афонкина. В деревне Глазова крепостные крестьяне. В далекой Пензенской губернии в деревне Старая Селя не показан в 4 ревизии. Вообщем не могу разобраться. Не могу понять. Может в деревне Старая Селя жил карнет Глазов? Да Лукьян Иванов по возрасту получается 1722 года рождения. Получается Аггей как минимум его дед, т.е примерно1680 года --- Агеев, Зорин, Юрин - Самарская губерния, Бугульминский уезд | | |
GOLAN Пенза Сообщений: 390 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 491 | Наверх ##
31 мая 2013 16:13 Выходит, выехали до 4-ой ревизии. Третья ревизия есть, следует там посмотреть. | | |
АгеевАМ Участник
31 мая 2013 16:54 Спасибо большое. Будем искать возможности. --- Агеев, Зорин, Юрин - Самарская губерния, Бугульминский уезд | | |
Алексей Селин Начинающий
Мордовия Сообщений: 30 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 37 | Наверх ##
5 июня 2013 22:30 Может кому пригодится. В Государственном архиве Владимирской области нашел запись о смерти
Л.95об 21/23.12.1897 У проживающего на Анопинской фабрике безземельного крестьянина Пензенской губернии Городищенского уезда Петровской волости села Никольского Александра Иоаннова Лопухова сын Василий 8 мес от простуды
Источник: ГАВО, Ф-590, Оп-13, д-50 МК Покрово-Башевской церкви Судогодского уезда 1896-1898г | | |
АгеевАМ Участник
6 июня 2013 16:28 GOLAN написал: [q] Аггей в Вашем роду должен быть рожден с середины 18 века. Если до этого времени дошли, то должен быть. [/q]
Спасибо большое. Судя по ревизии Лукьян до крещения был Агеем???
 --- Агеев, Зорин, Юрин - Самарская губерния, Бугульминский уезд | | |
|