Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 103 104 105 106 107 * 108 109 110 111 ... 271 272 273 274 275 276 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Evgeny Kolchugin

Evgeny Kolchugin

Московская обл.
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1147
Спасибо, Вы не даёте угаснуть моей надежде, но боюсь, счастливое разрешение этого вопроса - дело случая. А пока я со своей родословной застрял в 1760 г., а очень хочется продвинуться дальше. Правильно я понимаю, что теперь на очереди должен быть РГАДА? Не подскажете, где можно найти опись документов РГАДА по Пензе и Пензенскому уезду?

Я пока обнаружил одну ссылку конкретно про Терновку на www.suslony.ru/Penzagebiet/penzensk2.htm
[q]
В 1748 г. село Никольское, Терновка тож, показано в Узинском стане Пензенского уезда, в селе 260 ревизских душ, принадлежащих тому же монастырю, кроме того, 1 ревизская душа за московским подьячим Сергеем Сергеевичем Сергеевым (РГАДА, ф. 350, оп. 2, е.хр. 2544, лл. 578-587 об.).
[/q]
---
Жизнь каждого человека достойна романа. /Ирвин Польстер/
kolchugin-story.ru
Пенза: Кольчугины, Мельниковы, Мирясовы, Дудниковы, Мурзины, Зименковы, Курдюковы, Голеневы, Школьниковы, Финогеновы
Калужская губ.: Прошины, Грешновы (Гришновы), Губановы, Романовы, Кузьмины(?), Коршуновы, Барковы
balt-amber

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 453
Evgeny Kolchugin написал:
[q]
Не подскажете, где можно найти опись документов РГАДА по Пензе и Пензенскому уезду?
[/q]

Сайт РГАДА http://rgada.info/ . На форуме тоже есть описи в формате pdf.
---
Ольшанка, Никольское Кашаево тож (Кашаевка), Никольское Шичкилей тож Пензенского наместничества (XVIII век и ранее).
Христорождественское Васильево село Стерлитамакского уезда (Васильевка Мелеузовского района)
Фролово, Мологинской волости, Старицкого уезда
Evgeny Kolchugin

Evgeny Kolchugin

Московская обл.
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1147
Благодарю за совет. Но ужасно! Я потрясён, как сайтом, так и описью. Это всё, что РГАДА смог сверстать до сегодняшнего дня? shok.gif Читаю опись и плАчу. ПлАчу, но читаю.

Разобрался, таки, с географическим указателем, научился применять его к описи, и дело пошло. А вот удивление осталось. Такая грандиозная работа, и такой... несовременный технический уровень. dntknw.gif
---
Жизнь каждого человека достойна романа. /Ирвин Польстер/
kolchugin-story.ru
Пенза: Кольчугины, Мельниковы, Мирясовы, Дудниковы, Мурзины, Зименковы, Курдюковы, Голеневы, Школьниковы, Финогеновы
Калужская губ.: Прошины, Грешновы (Гришновы), Губановы, Романовы, Кузьмины(?), Коршуновы, Барковы
АгеевАМ
Участник

Мордовское Афонькино
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 76
Доброго дня всем. Переехало семейство. Из села Старая Селя Пензенской губернии. Просьба у меня: помогите прочитать. И второе: в роду до наших дней нет ни одного имени Аггей. Тем не менее нынешняя фамилия у всего рода Агеевы. Получается фамилия была до переселения. Ни у кого в Никольском районе не встечалась эта фамилия. Может общие предки.

Прикрепленный файл: Безымянный.bmp
---
Агеев, Зорин, Юрин - Самарская губерния, Бугульминский уезд
GOLAN

GOLAN

Пенза
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 491

АгеевАМ написал:
[q]
Просьба у меня: помогите прочитать
[/q]

Проживающий без писменнаго вида богославскаго карнета глазова завода в куренях медокопательных бывшей пензенской губернии деревни старой селя не показанной по прежнему селению в 4-ю ревизию лукьян иванов с семейством с 1800 –го со взысканием с 1797 –го года податей.

Аггей в Вашем роду должен быть рожден с середины 18 века. Если до этого времени дошли, то должен быть.
АгеевАМ
Участник

Мордовское Афонькино
На сайте с 2012 г.
Спасибо Вам большое. Голову сломал. Правда теперь не легче. Прибыло семейство в Оренбургскую Губернию, бугульминский округ деревня Новая Афонкина новокрещённой мордвы. Деревня заводчика Глазова с названием Глазово, рядом, в 3 километрах от деревни Новая Афонкина. В деревне Глазова крепостные крестьяне. В далекой Пензенской губернии в деревне Старая Селя не показан в 4 ревизии.
Вообщем не могу разобраться. Не могу понять. Может в деревне Старая Селя жил карнет Глазов?
Да Лукьян Иванов по возрасту получается 1722 года рождения. Получается Аггей как минимум его дед, т.е примерно1680 года
---
GOLAN

GOLAN

Пенза
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 491
Выходит, выехали до 4-ой ревизии. Третья ревизия есть, следует там посмотреть.
АгеевАМ
Участник

Мордовское Афонькино
На сайте с 2012 г.
Спасибо большое. Будем искать возможности.
---
Алексей Селин
Начинающий

Мордовия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 37
Может кому пригодится.
В Государственном архиве Владимирской области нашел запись о смерти

Л.95об
21/23.12.1897
У проживающего на Анопинской фабрике безземельного крестьянина Пензенской губернии Городищенского уезда Петровской волости села Никольского Александра Иоаннова Лопухова сын Василий 8 мес от простуды

Источник: ГАВО, Ф-590, Оп-13, д-50 МК Покрово-Башевской церкви Судогодского уезда 1896-1898г
АгеевАМ
Участник

Мордовское Афонькино
На сайте с 2012 г.

GOLAN написал:
[q]
Аггей в Вашем роду должен быть рожден с середины 18 века. Если до этого времени дошли, то должен быть.
[/q]

Спасибо большое. Судя по ревизии Лукьян до крещения был Агеем???

Прикрепленный файл: Вырезка.JPG
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 103 104 105 106 107 * 108 109 110 111 ... 271 272 273 274 275 276 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈