Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 103 104 105 106 107 * 108 109 110 111 ... 271 272 273 274 275 276 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
ИЮЛЬСКАЯ
КрасноЯрочка

ИЮЛЬСКАЯ

Красноярск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5850

Evgeny Kolchugin написал:
[q]
Неужели могли пропасть все до единой метрики за несколько десятилетий?
[/q]

Сгорела Церковь ,например,и пропали все сразу метрики или Архив когда то топило( или горел). Или красные все сожгли ,да мало ли что могло быть...жизнь длинная.А церковь эта вообще существовала до 1758 года ?
Evgeny Kolchugin

Evgeny Kolchugin

Московская обл.
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1149
Я имел в виду, что во всём Пензенском архиве, если верить описи, полностью отсутствуют метрики до 1758 г. Ни по одному уезду. Конечно, могли и сгореть, но я лелею надежду, что они просто утеряны, и тогда у них есть шанс найтись. А не могут они быть в другом архиве, например, в Казани или Саратове, в связи с изменявшимся административным подчинением Пензы?
---
Жизнь каждого человека достойна романа. /Ирвин Польстер/
kolchugin-story.ru
Пенза: Кольчугины, Мельниковы, Мирясовы, Дудниковы, Мурзины, Зименковы, Курдюковы, Голеневы, Школьниковы, Финогеновы
Калужская губ.: Прошины, Грешновы (Гришновы), Губановы, Романовы, Кузьмины(?), Коршуновы, Барковы
ИЮЛЬСКАЯ
КрасноЯрочка

ИЮЛЬСКАЯ

Красноярск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5850

[q]
А не могут они быть в другом архиве, например, в Казани или Саратове, в связи с изменявшимся административным подчинением Пензы?
[/q]

ну в принципе могут конечно
Evgeny Kolchugin

Evgeny Kolchugin

Московская обл.
На сайте с 2013 г.
Спасибо, Вы не даёте угаснуть моей надежде, но боюсь, счастливое разрешение этого вопроса - дело случая. А пока я со своей родословной застрял в 1760 г., а очень хочется продвинуться дальше. Правильно я понимаю, что теперь на очереди должен быть РГАДА? Не подскажете, где можно найти опись документов РГАДА по Пензе и Пензенскому уезду?

Я пока обнаружил одну ссылку конкретно про Терновку на www.suslony.ru/Penzagebiet/penzensk2.htm
[q]
В 1748 г. село Никольское, Терновка тож, показано в Узинском стане Пензенского уезда, в селе 260 ревизских душ, принадлежащих тому же монастырю, кроме того, 1 ревизская душа за московским подьячим Сергеем Сергеевичем Сергеевым (РГАДА, ф. 350, оп. 2, е.хр. 2544, лл. 578-587 об.).
[/q]
---
kolchugin-story.ru
Пенза: Кольчугины, Мельниковы, Мирясовы, Дудниковы, Мурзины, Зименковы, Курдюковы, Голеневы, Школьниковы, Финогеновы
Калужская губ.: Прошины, Грешновы (Гришновы), Губановы, Романовы, Кузьмины(?), Коршуновы, Барковы
balt-amber

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 454
[q]
Не подскажете, где можно найти опись документов РГАДА по Пензе и Пензенскому уезду?
[/q]

Сайт РГАДА http://rgada.info/ . На форуме тоже есть описи в формате pdf.
---
Ольшанка, Никольское Кашаево тож (Кашаевка), Никольское Шичкилей тож Пензенского наместничества (XVIII век и ранее).
Христорождественское Васильево село Стерлитамакского уезда (Васильевка Мелеузовского района)
Фролово, Мологинской волости, Старицкого уезда
Evgeny Kolchugin

Evgeny Kolchugin

Московская обл.
На сайте с 2013 г.
Благодарю за совет. Но ужасно! Я потрясён, как сайтом, так и описью. Это всё, что РГАДА смог сверстать до сегодняшнего дня? shok.gif Читаю опись и плАчу. ПлАчу, но читаю.

Разобрался, таки, с географическим указателем, научился применять его к описи, и дело пошло. А вот удивление осталось. Такая грандиозная работа, и такой... несовременный технический уровень. dntknw.gif
---
kolchugin-story.ru
АгеевАМ
Участник

Мордовское Афонькино
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 76
Доброго дня всем. Переехало семейство. Из села Старая Селя Пензенской губернии. Просьба у меня: помогите прочитать. И второе: в роду до наших дней нет ни одного имени Аггей. Тем не менее нынешняя фамилия у всего рода Агеевы. Получается фамилия была до переселения. Ни у кого в Никольском районе не встечалась эта фамилия. Может общие предки.

Прикрепленный файл: Безымянный.bmp
---
Агеев, Зорин, Юрин - Самарская губерния, Бугульминский уезд
GOLAN

GOLAN

Пенза
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 491

АгеевАМ написал:
[q]
Просьба у меня: помогите прочитать
[/q]

Проживающий без писменнаго вида богославскаго карнета глазова завода в куренях медокопательных бывшей пензенской губернии деревни старой селя не показанной по прежнему селению в 4-ю ревизию лукьян иванов с семейством с 1800 –го со взысканием с 1797 –го года податей.

Аггей в Вашем роду должен быть рожден с середины 18 века. Если до этого времени дошли, то должен быть.
АгеевАМ
Участник

Мордовское Афонькино
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 76
Спасибо Вам большое. Голову сломал. Правда теперь не легче. Прибыло семейство в Оренбургскую Губернию, бугульминский округ деревня Новая Афонкина новокрещённой мордвы. Деревня заводчика Глазова с названием Глазово, рядом, в 3 километрах от деревни Новая Афонкина. В деревне Глазова крепостные крестьяне. В далекой Пензенской губернии в деревне Старая Селя не показан в 4 ревизии.
Вообщем не могу разобраться. Не могу понять. Может в деревне Старая Селя жил карнет Глазов?
Да Лукьян Иванов по возрасту получается 1722 года рождения. Получается Аггей как минимум его дед, т.е примерно1680 года
---
Агеев, Зорин, Юрин - Самарская губерния, Бугульминский уезд
GOLAN

GOLAN

Пенза
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 491
Выходит, выехали до 4-ой ревизии. Третья ревизия есть, следует там посмотреть.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 103 104 105 106 107 * 108 109 110 111 ... 271 272 273 274 275 276 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈