Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 95 96 97 98 99 * 100 101 102 103 ... 277 278 279 280 281 282 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
forever777
Участник

forever777

Россия, г.Пенза
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14

forever777 написал:
[q]
В МК с.Соловцовка 1822г. в первом разделе нахожу запись: «с-ца Никольского Лавра Андреева сын Евгений 9.09.1822г.» и 2 восприемника.В раздел брачующиеся нахожу запись: "с-ца Никольского вдовы Ермолаевой сын Василий Андреев с девицей Александрой Павловой 5.11.1822г." и два поручителя.
[/q]

Мне вот только не понятно: Если это МОИ, а я в этом почти не сомневаюсь, то Почему в РС записано, что переведены из с.Соловцовки, а не из Никольского???

В 1822 (т.е. до 8 РС) - они были в Никольском.
В 1834 (8РС) - они переведены из Соловцовки и показан возраст Лавра на 7 РС - 12лет и его брата Василия - 10 лет.
Значит в 1816-14 они были в Соловцовке.

Так где мне их искать в Соловцове или в Никольском? Проверять буду все. Но в теории? Не могу понять....Или просто при переводе рядом расположенные селы не имело особого значения откуда? Но как же так, ведь нужно показать куда они делись?

А может все просто: В РС - они пишут Соловцовка, а в МК - Никольское -- Никольское как более точное указание на то где они жили.
---
Седов, Парфенов, Палагин, Экономов - Пензенский район Пензенской губ.

Ахмеджанов предположительно - Сызранский уезд Симбирской губ.

Умярова село Большой Сайман
Симбирская губерния, Сызранский уезд.
opalex

Алматы
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 710
Это все такие вопросы, на которые сейчас нет ответов. Можно предполагать разное. А сейчас мало фактов. Когда накопится больше записей с родными, будет уже понятнее.
А почему в записе о браке нет имени матери. Какая-то странная запись - "...вдовы Ермолаевой...". А имя где? Или там неразборчиво?
Алексей Иванов - вероятно описка. Очень частая в метрических книгах. Я просмотрел много МК и, пожалуй, не было ни одной, в которой хотя бы раз не встретилась подобная ошибка. Когда я ввожу данные в компьютер, я в таких случаях просто добавляю комментарий: "в записи: ..." и даю, как записано.
То же с местом проживания. Священник часто путал места, особенно, когда люди переезжали с места на место. Просто бери на заметку, что в записи. Может потом выяснится, что недалеко записано совсем другое. Если, к примеру, 5 раз встретится Соловцовка и один раз Никольское, я бы считал, что Никольское - опечатка, а не то, что семья переезжала.
ИЮЛЬСКАЯ
КрасноЯрочка

ИЮЛЬСКАЯ

Красноярск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5863

forever777 написал:
[q]
"Переведены Пензенского уезда из вотчины Господина оного же села Соловцовки в 1830 году"
[/q]

пытаюсь проследить нить.

forever777 написал:
[q]
ПОМЕТКА: "Переведены в 1829г. Пенз. уезда д.Александровку.
Хорошо все сходится.

Следовательно теоретически с 1 по 8 РС они в с.Соловцовка, а с 8РС в д.Александровка.
[/q]

Соловцовку на карте нашла - сельцо Никольское не вижу dntknw.gif
хотя-не суть важно-была да сплыла... я бы смотрела все и по Соловцовке и по сельцу Никольское - графу о смерти (новорожденные,умершие оч.рано) я бы тоже посмотрела обязательно о обоим селам
ИЮЛЬСКАЯ
КрасноЯрочка

ИЮЛЬСКАЯ

Красноярск
На сайте с 2011 г.

opalex написал:
[q]
А почему в записе о браке нет имени матери. Какая-то странная запись - "...вдовы Ермолаевой...". А имя где? Или там неразборчиво?
[/q]

У них хоть фамилии там есть to_keep_order.gif у наших нет -только имя -отчество , а у себя в селах их вообще звали дворовыми кличками -это еще ,,веселее,, при поиске родных dntknw.gif
forever777
а за какие конкретно годы есть исповедки по с.Соловцовке и сельцу Никольское в районе до 1810 года?
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1712
forever777
Знаете, действительно похоже на второй брак у "вдовы Ермолаевой". Этим и может объясняться путаница в населенных пунктах, фактически проживали у отчима в Никольском, а официально приписаны были по отцу в Соловцовке,например. А священник записал по факту.
Но основное, на мой взгляд, да и как Вам советуют остальные - смотреть все документы по всей вотчине, выписывать все похожее и сопоставлять. По одной-двум записям, в которых могла быть ошибка, выводы делать рано.
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
opalex

Алматы
На сайте с 2008 г.

ИЮЛЬСКАЯ написал:
[q]
У них хоть фамилии там есть
[/q]

Да и здесь не фамилия, это фактически отчество, нужно читать (если по современному) Ермолаевна.
opalex

Алматы
На сайте с 2008 г.

IrinaFM написал:
[q]
похоже на второй брак у "вдовы Ермолаевой"
[/q]

Отчего такой вывод? Нет ни одной причины для этого. Наоборот, хоть и косвенно, но факты говорят о том, что "Ермолаевна" второй раз замуж не выходила. В записи о браке Алексея она названа вдовой - какой второй брак? Если бы он был, то форма записи была бы другой. И последний известный ребенок - Акулина - родилась в 1821 году. Тоже косвенное подтверждение.
ИЮЛЬСКАЯ
КрасноЯрочка

ИЮЛЬСКАЯ

Красноярск
На сайте с 2011 г.

opalex написал:
[q]
Да и здесь не фамилия, это фактически отчество, нужно читать (если по современному) Ермолаевна.
[/q]

а я думала Ермолаева (бывшая или нынешняя) жена confuse.gif
тогда почему без имени confused.gif
opalex

Алматы
На сайте с 2008 г.

ИЮЛЬСКАЯ написал:
[q]
тогда почему без имени
[/q]

вот и я спрашиваю - почему нет
м.б. священник пропустил, а может в этом месте МК дыра или клякса, или так написано, что не поймешь - причины разные м.б.
Теперь пока forever777 не найдет какие-нибудь записи, типа рождения Лавра, где оба родителя будут выписаны, мы будем мучиться неизвестностью biggrin1.gif
Ау, forever777, расскажите потом, что найдете?
ИЮЛЬСКАЯ
КрасноЯрочка

ИЮЛЬСКАЯ

Красноярск
На сайте с 2011 г.

opalex написал:
[q]
Теперь пока forever777 не найдет какие-нибудь записи, типа рождения Лавра, где оба родителя будут выписаны, мы будем мучиться неизвестностью
[/q]

ну значит решено-все ждем вестей от forever777 a_003.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 95 96 97 98 99 * 100 101 102 103 ... 277 278 279 280 281 282 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈