Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 87 88 89 90 91 * 92 93 94 95 ... 277 278 279 280 281 282 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Егор4
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10
Добрый день.по 5 ревизии нашел в ГАПО своего прапрадеда-Михайлова Макара, был пономарем в селе Коржевка Городищенского уезда в 1755-1790годах.а вот где найти информацию о его отце-Михаиле,как я понимаю это возможно 4 ревизия,в ГАПО ее скорее всего нет,писать в РГАДА?
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1711
Егор4
В РГАДА нет 4 ревизии, только 1-3 и ранние переписи. Бывают особые случаи, например личные фонды помещиков и пр., но это явно не Ваш случай. Вам надо или 4 ревизию в ГАПО искать, или как-то без нее обходиться.
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
ИЮЛЬСКАЯ
КрасноЯрочка

ИЮЛЬСКАЯ

Красноярск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5863

IrinaFM написал:
[q]
Вам надо или 4 ревизию в ГАПО искать, или как-то без нее обходиться.
[/q]

IrinaFM
Ирина, да как без нее обходиться,если например человек на тот момент простой крестьянин да еще и не православный
IrinaFM

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
ИРИНА ПРОНИНА
У Егора4 пономарь, а не крестьянин.

А в Вашем случае конкретного совета дать не могу, т.к. ситуацию не знаю. Но если возраст самых старших представителей семьи позволяет - переходить сразу к 3 ревизии. Если территория пограничная - поискать 4 ревизию в других архивах (надо знать АТД на тот момент). Посмотреть список фондов ГАПО - вдруг там что есть про "инородцев" (это не в обиду, у самой татары). Бывают и тупиковые случаи, конечно, но надо надеяться на лучшее 101.gif
Знаете, ехали мы из Пензы с коллегой, на руках - все ревизии и перепись 1917 г. Прогал в почти 60 лет... Говорю ей: "Похоже, моя родословная будет первой, которую я не смогу сделать...". Она: "Подожди, сядешь дома, все проанализируешь, и все срастется". И что? Дома перечитала все воспоминания родных, сопоставила данные и соединила обе ветви (бабушки и дедушки) с ранним периодом! А потом и часть метрик нашлась, и все мои догадки подтвердились! Так что главное - не терять веры 101.gif
---
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
ИЮЛЬСКАЯ
КрасноЯрочка

ИЮЛЬСКАЯ

Красноярск
На сайте с 2011 г.

IrinaFM написал:
[q]
Но если возраст самых старших представителей семьи позволяет - переходить сразу к 3 ревизии.
[/q]

они рано умерли

IrinaFM написал:
[q]
Если территория пограничная
[/q]

нет sad.gif

IrinaFM написал:
[q]
. Посмотреть список фондов ГАПО - вдруг там что есть про "инородцев"
[/q]

а что по ним вообще может быть-ну хоть примерно?

IrinaFM написал:
[q]
Так что главное - не терять веры
[/q]

IrinaFM написал:
[q]
надо надеяться на лучшее
[/q]

спасибо!
IrinaFM

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
ИРИНА ПРОНИНА
[q]
они рано умерли
[/q]

Между 5 и 3 ревизией прошло чуть больше 30 лет. У Вас все предки малолетние сироты? И живут в чужих семьях? Много ли еще в населенном пункте людей с отчеством, аналогичным отчеству Ваших предков и подходящим возрастом? Большой ли населенный пункт? Отвечать на эти вопросы мне не надо. Вы сами должны все это проанализировать, есть ли возможность опустить 4 ревизию.
[q]
а что по ним вообще может быть-ну хоть примерно?
[/q]

Не знаю. Вы же работаете по запросам, если не ошибаюсь. А я так не умею 101.gif я еду в архив и ищу все по периоду. Это могут быть и фонды губернского правления, и какие-то судебные дела, а может и еще что-то. Когда нет прямого хода, то предсказать все извилины лабиринта невозможно...
---
ИЮЛЬСКАЯ
КрасноЯрочка

ИЮЛЬСКАЯ

Красноярск
На сайте с 2011 г.

IrinaFM написал:
[q]
Между 5 и 3 ревизией прошло чуть больше 30 лет
[/q]

все что у меня есть по моему селу : 6 ревизия (из мурз новокрещеных,т.е. вероятно они сменили имена), имена их родителей ( знаю имя его отца только,но крестился он или нет и когда не известно,т.к. на момент ревизии его в живых нет), а тем более деда с бабушкой мне не известны,более ранних ревизий по селу нет, а кого искать в 3 ревизии в РГАДА я уже не знаю dntknw.gif
Да, я все понимаю,что мне надо ехать в Архив и листать все подряд...
Но даже если бы это произошло,даже не знаю с чего начать было бы поиск- уже несколько месяцев нет продвижек в этой ветке - в 6 ревизии нет таких записей,как например: ревизия за 1795 год :: Вася Петров 47 лет,Петр Иванов ( умре в 1791 году,на момент последней ревизии 91 год ) и т.д.... dntknw.gif
так хотя бы я знала,что отца Васи Петрова звали Петр сын Ивана и родился он ( + - год ) в 1700 году (вот его и надо искать в 3 ревизии например)
schutze15
Начинающий

Челябинск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 13
Здравствуйте всем. Может кто-нибудь работал по ревизиям за 18в. по Знаменской волости Пензенской губернии (Мокшанский район), по селам Знаменское, Юлово, Муратовка.
Егор4
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10
Добрый день Ирина.а почему в РГАДА нет 4 ревизии?мне опытные люди туда посоветовали писать,Вы не в курсе.в ГАПО по моему нет 4ревизии?
и как мне искать отца пономаря? ничего не посоветуете
IrinaFM

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Егор4
[q]
а почему в РГАДА нет 4 ревизии?
[/q]

Потому что РГАДА - архив древних актов. Ревизии там с 1 по 3, и только в отдельных случаях - более поздние. Из Вашего сообщения не следует, что у Вас какой-то особый случай. Если, например, есть личный фонд Шереметевых, то там могут быть поздние ревизии, а если деревней владел Пупкин, и его личного фонда нет, то и не будет. Основная масса ревизий находится в ф.350 "Ландратские книги и ревизские сказки", ссылку на опись к фонду давали где-то в разделе "РГАДА", поищите.
[q]
мне опытные люди туда посоветовали писать,Вы не в курсе.
[/q]

ОК, я не опытная и не в курсе 101.gif пишите, конечно, Ваше право 101.gif
[q]
и как мне искать отца пономаря? ничего не посоветуете
[/q]

Нет, не посоветую. Таланта не хватит в двух словах передать весь тот опыт форумчан, который изложен в этом разделе:
https://forum.vgd.ru/232/
Особо внимательно читайте обе темы "Генеалогия священников".

ИРИНА ПРОНИНА
Нет, так нельзя. Нельзя дозировать информацию по Вашему усмотрению. Вы то пишете, что у Вас 5 ревизия, то - что 6. То неправославные крестьяне, то новокрещены из мурз. А ведь Вам и так информация попала в усеченном виде, ее архив отфильтровал, теперь Вы фильтруете. У меня на каждое Ваше сообщение возникает куча вопросов, но они совершенно бессмысленны при таком подходе. Что, мурзы бесфамильные? А фамилия потом фигурирует где-то? А они прошение о дворянстве не подавали потом (или раньше)? А на не крестившихся из того же села есть 6 ревизия? А по 5 или 4 ревизии есть хоть на кого-нибудь ревизия из этого же села? А когда село образовано? Кем? Где? Что известно по его истории?
Отвечать мне на вопросы не нужно. Я вряд ли хорошо знаю Вашу местность, и даже не знаю, что это вообще за местность 101.gif и изучать ее всесторонне не планирую. Вы знаете больше, попробуйте сама себе вопросы позадавать и на них ответить. Может, и разгадка найдется.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 87 88 89 90 91 * 92 93 94 95 ... 277 278 279 280 281 282 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈