Организация переселений в Оренбуржье в 1-й трети 19 столетия
Организация и осуществление массовых переселений государственных и удельных крестьян, однодворцев из центральных губерний в Оренбургскую до 1835 года. Маршруты, контроль, полицейское сопровождение, питание, ночлег, медицинское сопровождение, сроки выезда
oksanik85Новичок  Санкт-Петербург Сообщений: 12 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
25 мая 2025 14:55 >> Ответ на сообщение пользователя LanKa74 от 3 декабря 2021 0:37 Спасибо большое за книгу! Я здесь на форуме выяснила, что мои предки обосновались в с. Архангельское оренбургской губернии после переселения из Тамбовской губернии. Переселенцев было много Поповы, Башкатовы, Долговы, Пашинины, Рогачевы и др. Чуть позже я увидела книгу про село Архангельское, в которой и описано как село появилось,как обосновались на этой земле люди
 --- Белоглазовы, Масленниковы, Богатенковы, Мозольковы Владимирская область Меленки, Кононово, Славцево
Поповы, Пашинины, Долговы Оренбургская область, Архангеловка
Стекановы Орловская область
Калинины, Ивановы Тверская область, Бологое | | Лайк (1) |
| elena_tselaya Новичок
4 июня 2025 5:56 oksanik85 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя LanKa74 от 3 декабря 2021 0:37
Спасибо большое за книгу! Я здесь на форуме выяснила, что мои предки обосновались в с. Архангельское оренбургской губернии после переселения из Тамбовской губернии. Переселенцев было много Поповы, Башкатовы, Долговы, Пашинины, Рогачевы и др. Чуть позже я увидела книгу про село Архангельское, в которой и описано как село появилось,как обосновались на этой земле люди[/q]
Про какое именно Архангельское Вы говорите? Архангельское - Алексеевка? Или другое? И где можно эту книгу почитать? | | |
oksanik85Новичок  Санкт-Петербург Сообщений: 12 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
4 июня 2025 8:47 >> Ответ на сообщение пользователя elena_tselaya от 4 июня 2025 5:56 Село Архангельское (Павловский волости как я понимаю), рядом с. Воскресенка, хутора Поповский первый, Поповский второй, Башкатовский Я смотрела на сайте Оренбургской библиотеки, там опубликовано часть. На самой книге есть шифр. Всё остальное можно заказать у них отсканировать
 --- Белоглазовы, Масленниковы, Богатенковы, Мозольковы Владимирская область Меленки, Кононово, Славцево
Калинины, Ивановы Тверская область, Бологое | | |
4 июня 2025 8:49 4 июня 2025 8:50 oksanik85 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя elena_tselaya от 4 июня 2025 На этой карте как с. Архангеловка и с. Воскресеновка
Калинины, Ивановы Тверская область, Бологое | | |
| elena_tselaya Новичок
2 июля 2025 5:10 oksanik85 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя elena_tselaya от 4 июня 2025 5:56
Село Архангельское (Павловский волости как я понимаю), рядом с. Воскресенка, хутора Поповский первый, Поповский второй, Башкатовский Я смотрела на сайте Оренбургской библиотеки, там опубликовано часть. На самой книге есть шифр. Всё остальное можно заказать у них отсканировать
[/q]
Благодарю. У меня другая Архангеловка. Южнее | | |
| Podkovirova Новичок
5 ноября 2025 22:11 Спасибо большое за столь интересную и нужную информацию.А случаем нет сведений,может быть кто то ищет или что то уже нашел: Переселенцы из Рязанской губернии Ранненбургского уезда с.Юсова, из Владимирской губернии Муромского уезжа( Зяблицкий Погост, Арефино,Янино, Озяблики,Алтунино) в Оренбург | | |
|