Фамилии по Оренбургской области
Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место_
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25546 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7822 | Наверх ##
15 февраля 2011 12:55 15 февраля 2011 13:01 Уважаемые жители Оренбуржья, кто живет в республике , а также те, кто ищет свои корни в Оренбуржья Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение по форме НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области.Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Оренбурской области , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение Я живу... Настала пора объединяться.
Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (2) |
| dosmatil Одеса, Одеська р-н, Одеська обл. Сообщений: 162 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 112
| Наверх ##
8 октября 2020 16:44 Dosmatil живу в Одессе
Ищу по с. Марковка Тоцкого района Оренбургской области фамилии - Зыков и Красильников.
Зыков Ермолай Иванович (1896 - 19.05.1945) был женат на Фекле Леонтьевне ( о ней вообще никаких данных) примерно в 1922 уехали в Гонохово. Красильникова (Зыкова) Василиса Ивановна - сестра Ермолая осталась в Марковке. | | |
| oxana-zaxar Новичок
Оренбургская область Сообщений: 13 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
15 октября 2020 18:52 Genesis написал: [q] oxana-zaxar написал:
[q] Здравствуйте. Ищу информацию о своих прадедах Зеленин Аким Семенович и его жена Зеленина Евдокия Никифоровна проживали Бузулукский уезд село Сорочинское. Дубасов Максим Никитович и его жена Дубасова (Елатонцева) Ненила Семеновна проживали Бузулукский уезд Сорочинская волость село Покровка, переселенцы из амбовской губернии.
[/q]
Зеленин, он же Косырев?
[/q]
Да, он же Косырев. Первая жена его Анастасия Николаевна, умерла в 1902 году и он женился на моей прапрабабушке Шаталовой Евдокии Никифоровне. Почему он Косырев для меня пока загадка. | | |
| Nastena-f Новичок
Вена, Австрия Сообщений: 6 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
28 октября 2020 1:16 silveronboard написал: [q] с. НОВОСИМБИРКА, Кувандыкский район, фамилия Селиверстов.
Ищу информацию по истории села и переселенцам из Симбирской губернии - основателям села. Идеально было бы найти метрические книги Бакинского прихода или с. Новосимбирского (уже позднее)[/q]
Добрый вечер! Есть книга Быкова «История села Новосимбирка», где можно много почитать об основателям, видела там и вашу фамилию. Напишите в личку --- Ищу сведения по Макаровым, Фирсовым, Богатырёвым, Омельченко, Тумасовым, Плясуновым, Вежливым, Голов | | |
avust Сообщений: 866 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 676 | Наверх ##
8 ноября 2020 4:57 Ищу информацию о Задориных, потомственных почетных граждан Оренбурга. | | |
| tatmakden Новичок
10 ноября 2020 13:55 Денисов Александр Ионович (Иванович) был женат на Чунихиной Варваре Нефедьевне. Проживали в Оренбурге. Александр Ионович умер в 1937 году. У него были дети - Павел, Валентина, Зоя. Дом находился до 1987 года на ул. Оренбургской (снесен, территория завода Радиатор). Нет сведений о ветви Денисовых. --- ищу Чунихиных, Денисовых | | |
| wkrasnik46 Участник
Ташкент-Узбекистан Сообщений: 100 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 37 | Наверх ##
14 ноября 2020 8:57 >> Ответ на сообщение пользователя georgie57 от 7 октября 2020 19:31 скажите пожалуйста а можно узнать что нибудь о ее родне марии если да то где знаю что ее сестра елизавета вышла замуж за кириллова василия у них было 4 детей петр погиб в 1944 году дочь зоя куличкина умерла в 2007 году в медногорске оренбургской обл. это все что я знаю --- Ищу сведения о Потто | | |
MatvejchikУчастник  Оренбург Сообщений: 42 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 316 | Наверх ##
14 ноября 2020 21:58 Здравствуйте! Меня зовут Корсакова (Матвеева) Наталья, я живу в Оренбурге. Восстанавливаю и ищу информацию по своим предкам: Матвеевы и Лапшины село Городище Оренбургской области, Маркины, Глазевы село Слоновка, Шарлыкский р-н, Оренбургской области, так же родственные фамилии по Слоновке Водопьяновы, Шинкаревы
По роду мужа: Корсаковы, Каниболоцкие Сорочинский район. Куимов
Рада буду обмениваться информацией!
--- Ищу сведения: с. Городище, Оренб.обл - Лапшины и Матвеевы, Стародубовы, Рукины
с. Слоновка, Шарлыкский район, Оренб.обл - Глазевы и Маркины, Шинкаревы.
| | |
OlikSНовичок  Кокшетау, Казахстан Сообщений: 19 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
17 ноября 2020 13:43 Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Меня зовут Ольга, живу в Республике Казахстан, г. Кокшетау Часть корней моего древа уходит в Оренбургскую область - д. Верхняя Кадраиловка В частности ищу информацию по предкам Изюмский Иван Иванович Нацкина Ольга Кузьминична если кто-то встречал какую-то информацию, отзовитесь --- Сидоровы, Трапезины из Саратовской области, Довгалюк и Шелестовские из Тернопольской области,Изюмские и Нацкины из Южного Урала, Панченко, Помаз | | |
georgie57 Урал Сообщений: 1120 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 868 | Наверх ##
18 ноября 2020 12:02 wkrasnik46 написал: [q] скажите пожалуйста а можно узнать что нибудь о ее родне марии если да то где знаю что ее сестра елизавета вышла замуж за кириллова василия у них было 4 детей петр погиб в 1944 году дочь зоя куличкина умерла в 2007 году в медногорске оренбургской обл. это все что я знаю [/q]
Вам готовую информацию никто не даст. Это надо Вам писать запросы в ЗАГС Медногорска, Петра Васильевича Кириллова смотрите здесь https://pamyat-naroda.ru/. Там бывают в доступе документы, где указаны адреса проживания, фио родных. А по Вашему деду Михаилу Потто, если он был законоучителем, надо смотреть клировые ведомости --- Мой дневник: фамилии людей из разных губерний http://forum.vgd.ru/7/
Моё Дерево: Александровы, Астафьевы, Варакины, Иголкины, Калинины, Костюшко, Кочетовы, Курочкины, Мирошличенковы, Могилевчики, Новиковы, Туголуковы, Фадеевы | | |
| rig Сообщений: 490 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 387
| Наверх ##
6 декабря 2020 11:02 Ищу сведения о Борониных из села Покровка ныне находящейся в Сорочинском районе до 1889г.Находил а ЦГАСО МК за 1869г., 9 РС 1850г. --- Ищу Борониных в с.Купли Шацк.уезд до 1661 г. | | |
|