Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фамилии по Оренбургской области

Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место_

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 52 53 54 55 56 * 57 58 59 60 ... 89 90 91 92 93 94 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7822
Уважаемые жители Оренбуржья, кто живет в республике , а также те, кто ищет свои корни в Оренбуржья
Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение
по форме
НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области.Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Оренбурской области , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение
Я живу...
Настала пора объединяться.

Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Лайк (2)
Genesis

Genesis

Екатеринбург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 603

oxana-zaxar написал:
[q]
Здравствуйте. Ищу информацию о своих прадедах Зеленин Аким Семенович и его жена Зеленина Евдокия Никифоровна проживали Бузулукский уезд село Сорочинское.
Дубасов Максим Никитович и его жена Дубасова (Елатонцева) Ненила Семеновна проживали Бузулукский уезд Сорочинская волость село Покровка, переселенцы из амбовской губернии.
[/q]

Зеленин, он же Косырев?

---
Сорочинск, Бузулук, Елховка Самарский уезд, Сизеново Чернский уезд, Самойловка Балашовский уезд
wkrasnik46
Участник

Ташкент-Узбекистан
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 37
помогите если есть возможность я ищу свою маму потто антонина михайловна 1913 г.р ее родители михаил 1873 г елизавета 1889 гр у мамы были родственники проживали в оренбурге потто елизавета петровна 1898г.р(зам Кириллова). Потто мария петровна 1896г.р в 1931 ее арестовали дальнейшая судьба неизвестна потто анна петровна 1915 г.р она переехала в ташкент отец у них был свяшеник родители моей мамы отец погиб на фронте он был учителем мать нашли на улици в 1924 году мертвой антонину отдали в детский дом не знаю под какими фамилиями жили родители но у всех детей была фамилия ПОТТО

Прикрепленный файл: Opera Снимок_2020-09-06_104851_yandex.uz.png
---
Ищу сведения о Потто
georgie57

georgie57

Урал
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 868
wkrasnik46 посмотрите во всех Базах Данных в интернете Ваших родных. Вот, например, в Открытом Списке:
Потто Мария Петровна (1896)

Дата рождения: 1896 г.
Место рождения: Оренбург
Профессия / место работы: монахиня (девица-черничка (?))
Место проживания: Оренбург, ул. Орловская, 114

Где и кем арестован: Оренбург, ул. Орловская, 114
Дата ареста: 2 января 1931 г.
Обвинение: "связная Центра и Оренбургской организации "Истинные", имела связь с руководителем, участвовала в нелегальных собраниях"
Осуждение: 26 марта 1931 г.
Осудивший орган: тройка при ПП ОГПУ СССР по Средне-Волжскому краю
Статья: 58-10,58-11,59-7 УК РСФСР
Приговор: 5 лет ИТЛ
Место отбывания: Оренбург, Оренбургский Домзак (02.01.1931—1931 гг.)
Дата реабилитации: 2 ноября 1989 г.
Реабилитирующий орган: Прокурор Оренбургской о.

Источники данных: БД «Новомученики и исповедники Русской Православной Церкви XX века»
---
Мой дневник: фамилии людей из разных губерний http://forum.vgd.ru/7/
Моё Дерево: Александровы, Астафьевы, Варакины, Иголкины, Калинины, Костюшко, Кочетовы, Курочкины, Мирошличенковы, Могилевчики, Новиковы, Туголуковы, Фадеевы
georgie57

georgie57

Урал
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 868

wkrasnik46 написал:
[q]
родители моей мамы отец погиб на фронте
[/q]

Уточните, пожалуйста, на каком фронте погиб Михаил Потто? в Первую Мировую? Гражданскую? А в 1941 году ему уже было 68 лет.
---
Мой дневник: фамилии людей из разных губерний http://forum.vgd.ru/7/
Моё Дерево: Александровы, Астафьевы, Варакины, Иголкины, Калинины, Костюшко, Кочетовы, Курочкины, Мирошличенковы, Могилевчики, Новиковы, Туголуковы, Фадеевы
wkrasnik46
Участник

Ташкент-Узбекистан
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 37

georgie57 написал:
[q]

wkrasnik46 написал:
[q]

родители моей мамы отец погиб на фронте
[/q]

Уточните, пожалуйста, на каком фронте погиб Михаил ПОТТО? в Первую Мировую? Гражданскую? А в 1941 году ему уже было 68 лет.
[/q]

отец моей мамы Потто Михаил Алексеевич 1886 г. убили 31 мая 1920 году в Оренбурге .проживал он Оренбург ул. Каратаевская (ныне Григорьевская) 36
---
Ищу сведения о Потто
dosmatil

Одеса, Одеська р-н, Одеська обл.
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 112
Dosmatil
живу в Одессе

Ищу по с. Марковка Тоцкого района Оренбургской области
фамилии - Зыков и Красильников.

Зыков Ермолай Иванович (1896 - 19.05.1945) был женат на Фекле Леонтьевне ( о ней вообще никаких данных) примерно в 1922 уехали в Гонохово.
Красильникова (Зыкова) Василиса Ивановна - сестра Ермолая осталась в Марковке.
oxana-zaxar
Новичок

Оренбургская область
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3

Genesis написал:
[q]

oxana-zaxar написал:
[q]

Здравствуйте. Ищу информацию о своих прадедах Зеленин Аким Семенович и его жена Зеленина Евдокия Никифоровна проживали Бузулукский уезд село Сорочинское.
Дубасов Максим Никитович и его жена Дубасова (Елатонцева) Ненила Семеновна проживали Бузулукский уезд Сорочинская волость село Покровка, переселенцы из амбовской губернии.
[/q]

Зеленин, он же Косырев?

[/q]

Да, он же Косырев. Первая жена его Анастасия Николаевна, умерла в 1902 году и он женился на моей прапрабабушке Шаталовой Евдокии Никифоровне. Почему он Косырев для меня пока загадка.
Nastena-f
Новичок

Вена, Австрия
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 5

silveronboard написал:
[q]
с. НОВОСИМБИРКА, Кувандыкский район, фамилия Селиверстов.

Ищу информацию по истории села и переселенцам из Симбирской губернии - основателям села. Идеально было бы найти метрические книги Бакинского прихода или с. Новосимбирского (уже позднее)
[/q]

Добрый вечер! Есть книга Быкова «История села Новосимбирка», где можно много почитать об основателям, видела там и вашу фамилию. Напишите в личку
---
Ищу сведения по Макаровым, Фирсовым, Богатырёвым, Омельченко, Тумасовым, Плясуновым, Вежливым, Голов
avust

avust

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 676
Ищу информацию о Задориных, потомственных почетных граждан Оренбурга.
tatmakden
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 3
Денисов Александр Ионович (Иванович) был женат на Чунихиной Варваре Нефедьевне. Проживали в Оренбурге.
Александр Ионович умер в 1937 году. У него были дети - Павел, Валентина, Зоя.
Дом находился до 1987 года на ул. Оренбургской (снесен, территория завода Радиатор).
Нет сведений о ветви Денисовых.
---
ищу Чунихиных, Денисовых
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 52 53 54 55 56 * 57 58 59 60 ... 89 90 91 92 93 94 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈