Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 75 76 77 78 79 * 80 81 82 83 ... 356 357 358 359 360 361 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
OLGA LK
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5
Константин, где можно найти сведения по хуторам Панферовский (возможно не точное написание), Ероховский, Барановский? Эти хутора располагались на самой границе Оренбургской и Башкирии между Верхним и Нижним Гумбетом. Мне нужно найти фамилии хозяев этих хуторов и откуда они пришли?
Константин Пчелинцев
OLGA LK, с хуторами это сложнее всего. Они как правило, очень поздно основаны и очень рано исчезли, не оставив следов. Так, из перечисленного Вами я помню только, что где-то там был хутор Ероховский. А вот по поводу Панфёровского с Барановским ничего сказать не могу. Лучше напишите мне в личку точнее данные (ФИО, года рождения, в каких хуторах кто жил, кого Вы ищете). Попробую взглянуть хотя бы приблизительно.
roks
Новичок

Московская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4
Всем добрый день! Прошу помощи у форумчан. Пытаюсь найти предков, для начала определить в каком населенном пункте родились мои дед и бабушка, откуда переселились их родители в Оренбургсую обл. Мой дед - Стрижиус Егор Леонтьевич, бабушка - Удовиченко Анна Ивановна, проживали: Саракташский район, Гавриловский сельсовет, село Николаевка (возможно ранее территориальное деление по районам было другим и село относилось к другому району). Даты рождения - 20-е годы ХХ века. В селе Николаевка родился мой отец (возможно ли в Гавриловском с/с найти инфу по родителям?, кажется в похозяйственных книгах интересующую меня информацию не заносят). С какого архива начать и куда делать запросы? Заранее, спасибо за любые отзывы.
roks
Новичок

Московская область
На сайте с 2011 г.
В продолжение моего предыдущего сообщения. Найдена в инете такая информация: "Выпускники Оренбургского духовного училища 1915, 1916 гг. ......- Стрижиус Александр" , в каких архивах искать этого человека?
Генриетта

Генриетта

Челябинск
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 55
Константин Пчелинцев
Здравствуйте!
Можете ли Вы подсказать: какие метрические книги по п. Наследницкий, Великопетровский, Николаевский есть в Оренбургском архиве. Интересуют только годы с 1850 до 1857.
roks
Новичок

Московская область
На сайте с 2011 г.
Здравствуйте! Такая тишина на этой ветке? Неужели никто не откликнется????? Константин Пчелинцев, Вы - долгожитель форум, можно к Вам обратиться за помощью? У меня, к сожалению, очень мало исходных данных. Два моих предыдущих сообщения:
"... Мой дед - Стрижиус Егор Леонтьевич - 1913г.р., бабушка - Удовиченко Анна Ивановна, проживали: Саракташский район, Гавриловский сельсовет, село Николаевка (возможно ранее территориальное деление по районам было другим и село относилось к другому району). В селе Николаевка родился мой отец (возможно ли в Гавриловском с/с найти инфу по родителям?, кажется в похозяйственных книгах интересующую меня информацию не заносят). С какого архива начать и куда делать запросы?"
"В продолжение моего предыдущего сообщения. Найдена в инете такая информация: "Выпускники Оренбургского духовного училища 1915, 1916 гг. ......- Стрижиус Александр" , в каких архивах искать этого человека?"
И вот последнее, что удалось узнать: место рождения бабушки: Оренбургская область, Гавриловский район, с.Ново-сокулак, дата рождения 24.07.1918.
Заранее благодарю.
Константин Пчелинцев

roks написал:
[q]
Здравствуйте! Такая тишина на этой ветке? Неужели никто не откликнется????? Константин Пчелинцев, Вы - долгожитель форум, можно к Вам обратиться за помощью?
[/q]

Терпение, roks, только терпение. Не всё же так быстро. Ситуация у Вас непростая, все годы, Вами названные, относятся к периоду, 100 лет, по которым ещё не прошло, то есть к ознакомлению закрыты. Поэтому не всё так быстро. Или ждите, как только что-то выясню, сообщу, или дайте более ранние сведения. Генриетта, Вам скоро отвечу, посмотрю и сообщу.
roks
Новичок

Московская область
На сайте с 2011 г.
Константин, спасибо за отклик, поняла, буду ждать и параллельно может еще какую-нибудь более раннюю доп.инфу найду.
katrinkatrin
Новичок

Самара
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, я Екатерина. Живу в Самаре. Ищу сведения о дедушке Назарове Михаиле Никаноровиче 21.11.1907г.р. (родился с.Кузькино Матвеевского района Оренб.области), его жене Назаровой (Черныше(о)вой Вассе (или Василисе) Сергеевне 1910г.р. (родилась в с.Сарай-Гир Матвеевского района Оренб.области), их родственниках.
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6108
Уважаемые форумчане,

Возможно, кто-нибудь знает, где находятся ревизские сказки 1834 г. и 1858 г. по Бузулукскому уезду, в частности меня интересует село Бурдыгино. В 1850 г. уезд уезд входил в состав Оренбургской губернии, а село - в состав Романовской волости.
Самарский архив выслал информацию из ревизии 1850 г. и сообщил, что других ревизских сказок у них нет. В Оренбурге, насколько я понимаю, тоже нет. Могут ли они быть в Уфе или надо искать где-то в другом месте?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 75 76 77 78 79 * 80 81 82 83 ... 356 357 358 359 360 361 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈