Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 74 75 76 77 78 * 79 80 81 82 ... 356 357 358 359 360 361 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Константин Пчелинцев

koltunova/katerina написал:
[q]
Константин Пчелинцев
Доброго дня! А можно снова у Вас поинтересоваться: исходя из Вашего опыта уже исследования Оренбуржья и др. регионов, можете выделить какие хутора Оренбуржья были в большинстве - однодворные или многодворные?
[/q]

koltunova/katerina, многодворные, были даже со своими церквями.
koltunova/katerina
живоинтересующаяся

koltunova/katerina

Нижний Тагил
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 27
обалдеть, ничего себе! спасибо вам!
---
Берёзкины - весь бывший СССР.
Ульяновы ,Волковы, Кондратьевы, Конькины, Абрамовы - Саратовская губерния, Кузнецкий уезд.
Колтуновы, Гнездиловы, Легедины, Леньшины- Оренбургская обл.
Пряхины, Бродягины, Ахлюстины, Щербинины, Зубрины - Челябинская обл.
katty
Новичок

Саранск, мордовия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4
Я ищу своих предков. а также просто родственников и однофамильцев.
Гульнины - Ельниковский район Мордовии,
Кожокины - Ромодановский район Мордовии
Константин Пчелинцев
katty, а при чём здесь Оренбургская область???
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4468
katty
Перейдите на другую страничку

https://forum.vgd.ru/15/3212/310.htm?a=stdforum_view&o=
---
-------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
OLGA LK
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5
Константин, где можно найти сведения по хуторам Панферовский (возможно не точное написание), Ероховский, Барановский? Эти хутора располагались на самой границе Оренбургской и Башкирии между Верхним и Нижним Гумбетом. Мне нужно найти фамилии хозяев этих хуторов и откуда они пришли?
Константин Пчелинцев
OLGA LK, с хуторами это сложнее всего. Они как правило, очень поздно основаны и очень рано исчезли, не оставив следов. Так, из перечисленного Вами я помню только, что где-то там был хутор Ероховский. А вот по поводу Панфёровского с Барановским ничего сказать не могу. Лучше напишите мне в личку точнее данные (ФИО, года рождения, в каких хуторах кто жил, кого Вы ищете). Попробую взглянуть хотя бы приблизительно.
roks
Новичок

Московская область
На сайте с 2011 г.
Всем добрый день! Прошу помощи у форумчан. Пытаюсь найти предков, для начала определить в каком населенном пункте родились мои дед и бабушка, откуда переселились их родители в Оренбургсую обл. Мой дед - Стрижиус Егор Леонтьевич, бабушка - Удовиченко Анна Ивановна, проживали: Саракташский район, Гавриловский сельсовет, село Николаевка (возможно ранее территориальное деление по районам было другим и село относилось к другому району). Даты рождения - 20-е годы ХХ века. В селе Николаевка родился мой отец (возможно ли в Гавриловском с/с найти инфу по родителям?, кажется в похозяйственных книгах интересующую меня информацию не заносят). С какого архива начать и куда делать запросы? Заранее, спасибо за любые отзывы.
roks
Новичок

Московская область
На сайте с 2011 г.
В продолжение моего предыдущего сообщения. Найдена в инете такая информация: "Выпускники Оренбургского духовного училища 1915, 1916 гг. ......- Стрижиус Александр" , в каких архивах искать этого человека?
Генриетта

Генриетта

Челябинск
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 55
Константин Пчелинцев
Здравствуйте!
Можете ли Вы подсказать: какие метрические книги по п. Наследницкий, Великопетровский, Николаевский есть в Оренбургском архиве. Интересуют только годы с 1850 до 1857.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 74 75 76 77 78 * 79 80 81 82 ... 356 357 358 359 360 361 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈