ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ
Константин Пчелинцев | Наверх ##
18 мая 2011 20:41 OLGA LK, с хуторами это сложнее всего. Они как правило, очень поздно основаны и очень рано исчезли, не оставив следов. Так, из перечисленного Вами я помню только, что где-то там был хутор Ероховский. А вот по поводу Панфёровского с Барановским ничего сказать не могу. Лучше напишите мне в личку точнее данные (ФИО, года рождения, в каких хуторах кто жил, кого Вы ищете). Попробую взглянуть хотя бы приблизительно. | | |
roks Новичок
Московская область Сообщений: 8 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
25 мая 2011 11:14Саракташский район Всем добрый день! Прошу помощи у форумчан. Пытаюсь найти предков, для начала определить в каком населенном пункте родились мои дед и бабушка, откуда переселились их родители в Оренбургсую обл. Мой дед - Стрижиус Егор Леонтьевич, бабушка - Удовиченко Анна Ивановна, проживали: Саракташский район, Гавриловский сельсовет, село Николаевка (возможно ранее территориальное деление по районам было другим и село относилось к другому району). Даты рождения - 20-е годы ХХ века. В селе Николаевка родился мой отец (возможно ли в Гавриловском с/с найти инфу по родителям?, кажется в похозяйственных книгах интересующую меня информацию не заносят). С какого архива начать и куда делать запросы? Заранее, спасибо за любые отзывы. | | |
roks Новичок
25 мая 2011 14:09 В продолжение моего предыдущего сообщения. Найдена в инете такая информация: "Выпускники Оренбургского духовного училища 1915, 1916 гг. ......- Стрижиус Александр" , в каких архивах искать этого человека? | | |
Генриетта Челябинск Сообщений: 223 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 55 | Наверх ##
9 июня 2011 14:05 Константин Пчелинцев Здравствуйте! Можете ли Вы подсказать: какие метрические книги по п. Наследницкий, Великопетровский, Николаевский есть в Оренбургском архиве. Интересуют только годы с 1850 до 1857. | | |
roks Новичок
10 июня 2011 15:45 Здравствуйте! Такая тишина на этой ветке? Неужели никто не откликнется????? Константин Пчелинцев, Вы - долгожитель форум, можно к Вам обратиться за помощью? У меня, к сожалению, очень мало исходных данных. Два моих предыдущих сообщения: "... Мой дед - Стрижиус Егор Леонтьевич - 1913г.р., бабушка - Удовиченко Анна Ивановна, проживали: Саракташский район, Гавриловский сельсовет, село Николаевка (возможно ранее территориальное деление по районам было другим и село относилось к другому району). В селе Николаевка родился мой отец (возможно ли в Гавриловском с/с найти инфу по родителям?, кажется в похозяйственных книгах интересующую меня информацию не заносят). С какого архива начать и куда делать запросы?" "В продолжение моего предыдущего сообщения. Найдена в инете такая информация: "Выпускники Оренбургского духовного училища 1915, 1916 гг. ......- Стрижиус Александр" , в каких архивах искать этого человека?" И вот последнее, что удалось узнать: место рождения бабушки: Оренбургская область, Гавриловский район, с.Ново-сокулак, дата рождения 24.07.1918. Заранее благодарю. | | |
10 июня 2011 16:05 roks написал: [q] Здравствуйте! Такая тишина на этой ветке? Неужели никто не откликнется????? Константин Пчелинцев, Вы - долгожитель форум, можно к Вам обратиться за помощью? [/q]
Терпение, roks, только терпение. Не всё же так быстро. Ситуация у Вас непростая, все годы, Вами названные, относятся к периоду, 100 лет, по которым ещё не прошло, то есть к ознакомлению закрыты. Поэтому не всё так быстро. Или ждите, как только что-то выясню, сообщу, или дайте более ранние сведения. Генриетта, Вам скоро отвечу, посмотрю и сообщу. | | |
roks Новичок
14 июня 2011 12:52 Константин, спасибо за отклик, поняла, буду ждать и параллельно может еще какую-нибудь более раннюю доп.инфу найду. | | |
katrinkatrin Новичок
Самара Сообщений: 2 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
24 июня 2011 14:33Назаровы, Черныше(о)вы Здравствуйте, я Екатерина. Живу в Самаре. Ищу сведения о дедушке Назарове Михаиле Никаноровиче 21.11.1907г.р. (родился с.Кузькино Матвеевского района Оренб.области), его жене Назаровой (Черныше(о)вой Вассе (или Василисе) Сергеевне 1910г.р. (родилась в с.Сарай-Гир Матвеевского района Оренб.области), их родственниках. | | |
elcher Москва Сообщений: 6145 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6108
| Наверх ##
8 июля 2011 0:12 Уважаемые форумчане,
Возможно, кто-нибудь знает, где находятся ревизские сказки 1834 г. и 1858 г. по Бузулукскому уезду, в частности меня интересует село Бурдыгино. В 1850 г. уезд уезд входил в состав Оренбургской губернии, а село - в состав Романовской волости. Самарский архив выслал информацию из ревизии 1850 г. и сообщил, что других ревизских сказок у них нет. В Оренбурге, насколько я понимаю, тоже нет. Могут ли они быть в Уфе или надо искать где-то в другом месте? | | |
8 июля 2011 7:50 elcher, советую перепроверить информацию по Самарскому архиву лично. Не всегда ответы на запросы соответствуют действительности. | | |
|