ЧИТАЕМ Этот раздел ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ, поиск идет по административно-территориальным единицам (губерния/уезд/волость/населенное место ИЛИ область, район, населенное место). Фамильные темы здесь открывать запрещено. О создании новых фамильных тем - https://forum.vgd.ru/1294/22332/
[q] При цитировании не копируем весь диалог, оставляем только ту часть, на которую даем ответ.
Для благодарности выбираем один вариант из трех - 1. Рейтинг (+/-) 2. Лайк (за понравившийся пост участника) 3. Отзыв (текст в произвольном виде в Профиле участника)[/q]
Открываем новую тему в разделе не используя только большие буквы. Пишем название темы и коротко пояснение в подтеме. В разделе соблюдаем порядок. Корректно и аргументированно общаемся с участниками |
Общие вопросы по разделу
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
makborНачинающий  Санкт-Петербург Сообщений: 46 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 28 | Наверх ##
14 марта 2011 13:26 Уважаемые форумчане. Ищу сведения по моим близким родственникам: Моя бабушка Коновалова(девичья)-Стрельцова( 1 брак)-Алдабаева( 2 брак) Лукерья Николаевна 14мая 1904 г-1982 год смерти Родители Коноваловой Лукерьи Николаевны: отец: Коновалов Николай Ефремович, примерно 1876 г рождения-1925 год смерти, проживал в с. Елховка, работал лесником, участник 1 Мировой войны мать: Коновалова Варвара Михайловна- примерно 1878-1926, проживала в с. Елховка Нигде не могу найти какую-либо зацепку по Коновалову Николаю Ефремовичу-смотрел по Спискам полков, дислоцирующихся по Оренбургской губернии в период 1 мировой войны, исторические справки, тексты, по награжденным, по ранениям, по работе в Лесничестве-никакой информации
Genesis Прошу вашего извинения. Я уже стал сомневаться, может , действительно с. Елховка Твердиловской волости? Может вы дадите ссылочку на информацию? Смотрел карту Бузулукского уезда Самарской губернии за 1912 год. Еще раз извините. Буду рад информации. с уважением: makbor | | |
| Сергиенко Ольга Начинающий
Алма-Ата Сообщений: 38 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 64 | Наверх ##
15 марта 2011 14:13 15 марта 2011 14:17 Добрый день, уважаемые форумчане. Позвольте задать несколько вопросов, способных помочь нам в розыске архивных данных о наших предках. Первый вопрос связан с уточнением по казачьим войскам - известно ли кому-то, к какому казачьему войску принадлежали казаки села Казанка Кустанайской области? Запросы в архивы Кустанайской области нами были отправлены, но таких данных нам не предоставили. | | |
15 марта 2011 14:24 Второй вопрос связан уже непосредственно с Оренбургом. Мы обращались в архив Оренбурга, с тем, чтобы через них найти метрические, имущественные и адресные данные о наших прадедушке и прабабушке. К сожалению, нам отказали, ссылаясь на то, что нет такой возможности. Подскажите, пожалуйста, не имеет ли кто-нибудь сведений о переписи в Оренбурге, в которой бы были указаны фамилии и адреса горожан? Или же адресной книги с теми же данными? Пишу о таковых, потому, что в ЦГА РК есть подобные сведения о жителях города Верного в период первой переписи населения. В архиве сохраняются карточки с указанием адреса и имени проживавших в доме лиц. Может кто-то видел подобные стат карточки в архиве Оренбурга? Буду признательна любой помощи. | | |
| Константин Пчелинцев | Наверх ##
15 марта 2011 17:20 Сергиенко Ольга, а Вы не могли бы осуществить поиск в архиве Алма-Аты? В обмен попробовал бы Вам помочь в Оренбурге. | | |
15 марта 2011 17:56 Что именно Вас интересует В Алма-Ате и в каком из архивов - ЦГА, городском или областном? | | |
| Константин Пчелинцев | Наверх ##
15 марта 2011 18:57 Сергиенко Ольга, сейчас напишу Вам в личку. | | |
Валек г. Самара Сообщений: 3260 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 9392 | Наверх ##
17 марта 2011 11:27 17 марта 2011 14:53 План генерального межевания Оренбург Челябинский уезд narod.ru/disk/5860655001/PGM_Orenburg_Chelyabinskiy_uezd_2v.rar.html --- Валек
| | |
| Merido_Brew Новичок
19 марта 2011 18:43 Здравствуйте уважаемые форумчане. Подскажите, пожалуйста, есть ли в Оренбургском архиве метрические книги с. Кизильское, Верхнеуральского уезда (бывшая станица Кизильская)? | | |
| Elena V M Новичок
24 марта 2011 13:40про Верчагиных Доброго времени суток. Я также, как и Вы разыскиваю своих предков, проживавших в с. Коровино Бугурусланского уезда. Это селение имело другие названия: Козмодемьянское и Афонькино. В Государственном архиве Оренбургской области имеются как метрические книги, так и ревизские сказки. В них село фигурирует под названием Афонкино, остальные два названия были малоупотребимы. По поводу Верчагиных. В метрической книге по селу Афонькино за 1867 год в сведениях о бракосочетаниях мне встретилась запись о бракосочетании 29 января 1867 года Якова Ивановича Верчагина из с. Афонкина и Варвары Семена Иванова дочери. С уважением, Елена. | | |
| Elena V M Новичок
24 марта 2011 13:46 Верхнеуральский уезд Кизильское Государственный архив Оренбургской области Ф. 98. оп. 2. д. 13. Ревизские сказки 1811 год. | | |
|