Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 356 357 358 359 360 361 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
anna_alisa

Украина
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 133
добрый день!
если кому-то попадутся Колосовы и Золотых, дайте, пожалуйста, знать
Andrey4
Участник

Andrey4

Уфа
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 14
Aleksia Вот список деревень Долговской волости Челябинского уезда на 1900 год:
1-ая стр http://unilib.chel.su:81/el_izdan/spis_or/089_1.htm
2-ая стр http://unilib.chel.su:81/el_izdan/spis_or/090.htm
3-яя стр http://unilib.chel.su:81/el_izdan/spis_or/091.htm

Думаю многие деревни сохранились. Какие это конкретно районы Чел. области пока не скажу. Спрошу у знатока. Пишите..

---
Ищу всех Гладниковых.
Гладниковых и Лазоревых из с. Разномойка, Оренб-кой обл.
Чижковых и Семеновых из с. Тугустемир, Оренб-кой обл.
А также всех у кого корни из этих сел.
Ищу Мусиных чьи предки жили в Уфе в нач 20 в.
Aleksia

Aleksia

Владивосток
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 105
Andrey4
Спасибо.
---
Ищу  Лысенко(вых), Романовых,  Сизовых,  Чеботниковых,   Балашовых,  Дудченко,   Семенюк,  Деменчук,  
 Остроминских,  Ходосовых,  Малютиных
Константин Пчелинцев

Aleksia написал:
[q]
Такой же интерес и по Челябинскому уезду Оренбургской губернии.
[/q]

Ранние годы у нас есть (первая половина 19 века и 2-ая 18-го) в Оренбурге, но Вам сначала надо дойти до этого. Вообще, я думаю, то, что Вам надо по концу 19-го и началу 20-го века должно быть именно в Челябинске.
illabes

illabes

Челябинск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 432
Для montem. Данные по книге "Адрес-календарь и памятная книжка Оренбургской губернии на 1901 год". Оренбургская городская управа. Канцелярия управы. Регистратор - Николай Евстротиевич (Евстропиевич?, Евтрошевич?) Блинов. В отчестве в середине буквы не очень отчетливо пропечатаны. На форуме (кажется тема "Оренбургская область") есть ссылки на эту книгу можете сами посмотреть как там все выглядит.
---
Ищу информацию: Глотовы (с. Нижняя Матренка, Воронежская обл.), Бируч (п. Барань, Оршанского р-на Витебской обл.), Назаровы (г. Челябинск)
Константин Пчелинцев

anna_alisa написал:
[q]
добрый день!
если кому-то попадутся Колосовы и Золотых, дайте, пожалуйста, знать
[/q]

Есть у нас один Колосов, исследует историю своего села, в Оренбуржье по всей видимости Колосовы с самого основания села Городище Оренбургского уезда, то есть с 1830 года. Только вот, откуда Колосовы прибыли в Оренбуржье, ему пока установить не удалось. Кстати, из однодворцев.
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 627
illabes

Спасибо большое за информацию по Блинову.
Про Николаев пока не слышала. Мой дед по отцовской линии Блинов Алексей Петрович родился 8 августа 1912 г. предположительно в Оренбургской губернии, а в 1933 г. был усыновлен (в Орске) и взял фамилию усыновителя.
Так что пока не очень-то много информации у меня по Блиновым.
Ссылку попробую найти. Еще раз спасибо!
С уважением,
Лилия
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
illabes

illabes

Челябинск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 432
Уважаемая Aleksia у меня есть в эл. виде карта Челябинского уезда Оренбургской губернии 1903 г. с наибольшим разрешением, которое я смог найти бесплатно в интернете за год поисков. Есть карта Уральской области 1933 г. (то же в эл. виде), масштаб побольше. Ну и конечно есть у меня современные карты "километровки" Челябинской области 1986 (с корректировкой по 2007 г.) эти карты есть и в эл. и в бумажном виде (я живу в Челябинске). Если нужно могу Вам сбросить на Email карту 1903 и/или 1933 годов, а если скажете какой населенный пункт Вас конкретно интересует, то скину и лист современной карты с этим районом. А вообще на Ваш вопрос от 26.06.07 есть простой ответ: Челябинский уезд Оренбургской губернии - это (в основном) центральная часть современной Челябинской области.
---
Ищу информацию: Глотовы (с. Нижняя Матренка, Воронежская обл.), Бируч (п. Барань, Оршанского р-на Витебской обл.), Назаровы (г. Челябинск)
Aleksia

Aleksia

Владивосток
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 105
illabes
Спасибо! Сбросьте пожалуйста карту 1903 года. Это ближе к началу поисков. Но я пока еще не знаю точно населенного пункта, куда поселились предки. А вы в архиве Челябинска бываете? Знаю, что в Челябинске в начале прошлого века был переселенческий пункт, где делалась отметка на проходном свидетельстве. Нет ли в архиве каких-либо документов, регистрирующих что ли эти свидетельства?
---
Ищу  Лысенко(вых), Романовых,  Сизовых,  Чеботниковых,   Балашовых,  Дудченко,   Семенюк,  Деменчук,  
 Остроминских,  Ходосовых,  Малютиных
Константин Пчелинцев
В нашем архиве очень мало документов 18 века. Недавно одна исследовательница ездила в Москву в РГАДА, провела там около месяца. Говорит, что по переселению крепостных крестьян, по помещикам, по основанию сёл 18 века в Оренбуржье информации там очень много. Так что попробуйте в РГАДА.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 356 357 358 359 360 361 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈