Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 356 357 358 359 360 361 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Aleksia

Aleksia

Владивосток
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 105
ALEX1
Спасибо за приветы ДВ101.gif
И спасибо за помощь.
Если честно, то я в растерянности. Нашла в Красноярском архиве посемейный список и в нем есть запись, что часть семьи Лысенковых из Тульской губернии уехала в Оренбургскую губернию Челябинский уезд, Долговской волости 20.12.1904г. Как искать и где-не приложу ума.
Ведь в Енисейской губернии мне было известно точное место поселения и по месту нашлись и проходные свидетельства переселенцев и другие документы. А здесь неизвестно где и как искать.
---
Ищу  Лысенко(вых), Романовых,  Сизовых,  Чеботниковых,   Балашовых,  Дудченко,   Семенюк,  Деменчук,  
 Остроминских,  Ходосовых,  Малютиных
Zhurba

г. Владивосток.
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 174
Здравствуйте!
Решила написать в Оренбургский архив. Вроде внимательно прочитала весь форум, но адреса не увидела. Не могли бы его повторить те, кто знает. И ещё хочу спросить вот о чем. Мои предки родились в пос. Рымниксий Чкаловской обл. Оренбургсгой губ. Теперь этот посёлок в Челябинской обл. А в каком архиве, интересно, искать документы? Может быть кто-то в своих поисках уже сталкивался с "этой темой". Насколько реально получить результат в архиве Оренбурга?
Natali M

Частный специалист

Новосибирск, Томск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 623

montem написал:
[q]
Есть Ревизские сказки: Оренбург (уезд), 1816-1858, но они в Государственном архиве Самарской области в Самаре.
[/q]

Интересно!!! А, например, Тургайская область Оренбургской губернии не затерялась на полках в Самаре?
---
поиски в архиве Новосибирска, Томска

Aleksia

Aleksia

Владивосток
На сайте с 2004 г.

Natali M написал:
[q]
montem написал:
[q]
Есть Ревизские сказки: Оренбург (уезд), 1816-1858, но они в Государственном архиве Самарской области в Самаре.
[/q]

Интересно!!! А, например, Тургайская область Оренбургской губернии не затерялась на полках в Самаре?
[/q]

Такой же интерес и по Челябинскому уезду Оренбургской губернии. confused.gif

---
Ищу  Лысенко(вых), Романовых,  Сизовых,  Чеботниковых,   Балашовых,  Дудченко,   Семенюк,  Деменчук,  
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 627
Всем здравствуйте!

Если кому-нибудь по Оренбургской губернии попадутся БЛИНОВЫ, дайте, пожалуйста знать.
Возможно, что мои из Орска.

---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
anna_alisa

Украина
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 130
добрый день!
если кому-то попадутся Колосовы и Золотых, дайте, пожалуйста, знать
Andrey4
Участник

Andrey4

Уфа
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 14
Aleksia Вот список деревень Долговской волости Челябинского уезда на 1900 год:
1-ая стр http://unilib.chel.su:81/el_izdan/spis_or/089_1.htm
2-ая стр http://unilib.chel.su:81/el_izdan/spis_or/090.htm
3-яя стр http://unilib.chel.su:81/el_izdan/spis_or/091.htm

Думаю многие деревни сохранились. Какие это конкретно районы Чел. области пока не скажу. Спрошу у знатока. Пишите..

---
Ищу всех Гладниковых.
Гладниковых и Лазоревых из с. Разномойка, Оренб-кой обл.
Чижковых и Семеновых из с. Тугустемир, Оренб-кой обл.
А также всех у кого корни из этих сел.
Ищу Мусиных чьи предки жили в Уфе в нач 20 в.
Aleksia

Aleksia

Владивосток
На сайте с 2004 г.
Andrey4
Спасибо.
---
Константин Пчелинцев

Aleksia написал:
[q]
Такой же интерес и по Челябинскому уезду Оренбургской губернии.
[/q]

Ранние годы у нас есть (первая половина 19 века и 2-ая 18-го) в Оренбурге, но Вам сначала надо дойти до этого. Вообще, я думаю, то, что Вам надо по концу 19-го и началу 20-го века должно быть именно в Челябинске.
illabes

illabes

Челябинск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 431
Для montem. Данные по книге "Адрес-календарь и памятная книжка Оренбургской губернии на 1901 год". Оренбургская городская управа. Канцелярия управы. Регистратор - Николай Евстротиевич (Евстропиевич?, Евтрошевич?) Блинов. В отчестве в середине буквы не очень отчетливо пропечатаны. На форуме (кажется тема "Оренбургская область") есть ссылки на эту книгу можете сами посмотреть как там все выглядит.
---
Ищу информацию: Глотовы (с. Нижняя Матренка, Воронежская обл.), Бируч (п. Барань, Оршанского р-на Витебской обл.), Назаровы (г. Челябинск)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 356 357 358 359 360 361 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈