ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ
illabes Челябинск Сообщений: 1587 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 432 | Наверх ##
5 сентября 2007 10:00 Для montem. Данные по книге "Адрес-календарь и памятная книжка Оренбургской губернии на 1901 год". Оренбургская городская управа. Канцелярия управы. Регистратор - Николай Евстротиевич (Евстропиевич?, Евтрошевич?) Блинов. В отчестве в середине буквы не очень отчетливо пропечатаны. На форуме (кажется тема "Оренбургская область") есть ссылки на эту книгу можете сами посмотреть как там все выглядит. --- Ищу информацию: Глотовы (с. Нижняя Матренка, Воронежская обл.), Бируч (п. Барань, Оршанского р-на Витебской обл.), Назаровы (г. Челябинск) | | |
Константин Пчелинцев | Наверх ##
5 сентября 2007 16:01 5 сентября 2007 16:02 anna_alisa написал: [q] добрый день! если кому-то попадутся Колосовы и Золотых, дайте, пожалуйста, знать [/q]
Есть у нас один Колосов, исследует историю своего села, в Оренбуржье по всей видимости Колосовы с самого основания села Городище Оренбургского уезда, то есть с 1830 года. Только вот, откуда Колосовы прибыли в Оренбуржье, ему пока установить не удалось. Кстати, из однодворцев. | | |
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2770 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 628 | Наверх ##
5 сентября 2007 17:03Блиновы illabes
Спасибо большое за информацию по Блинову. Про Николаев пока не слышала. Мой дед по отцовской линии Блинов Алексей Петрович родился 8 августа 1912 г. предположительно в Оренбургской губернии, а в 1933 г. был усыновлен (в Орске) и взял фамилию усыновителя. Так что пока не очень-то много информации у меня по Блиновым. Ссылку попробую найти. Еще раз спасибо! С уважением, Лилия --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
illabes Челябинск Сообщений: 1587 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 432 | Наверх ##
5 сентября 2007 18:47 Уважаемая Aleksia у меня есть в эл. виде карта Челябинского уезда Оренбургской губернии 1903 г. с наибольшим разрешением, которое я смог найти бесплатно в интернете за год поисков. Есть карта Уральской области 1933 г. (то же в эл. виде), масштаб побольше. Ну и конечно есть у меня современные карты "километровки" Челябинской области 1986 (с корректировкой по 2007 г.) эти карты есть и в эл. и в бумажном виде (я живу в Челябинске). Если нужно могу Вам сбросить на Email карту 1903 и/или 1933 годов, а если скажете какой населенный пункт Вас конкретно интересует, то скину и лист современной карты с этим районом. А вообще на Ваш вопрос от 26.06.07 есть простой ответ: Челябинский уезд Оренбургской губернии - это (в основном) центральная часть современной Челябинской области. --- Ищу информацию: Глотовы (с. Нижняя Матренка, Воронежская обл.), Бируч (п. Барань, Оршанского р-на Витебской обл.), Назаровы (г. Челябинск) | | |
Aleksia Владивосток Сообщений: 470 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 105 | Наверх ##
6 сентября 2007 14:43 illabes Спасибо! Сбросьте пожалуйста карту 1903 года. Это ближе к началу поисков. Но я пока еще не знаю точно населенного пункта, куда поселились предки. А вы в архиве Челябинска бываете? Знаю, что в Челябинске в начале прошлого века был переселенческий пункт, где делалась отметка на проходном свидетельстве. Нет ли в архиве каких-либо документов, регистрирующих что ли эти свидетельства? --- Ищу Лысенко(вых), Романовых, Сизовых, Чеботниковых, Балашовых, Дудченко, Семенюк, Деменчук, Остроминских, Ходосовых, Малютиных | | |
16 сентября 2007 22:24 В нашем архиве очень мало документов 18 века. Недавно одна исследовательница ездила в Москву в РГАДА, провела там около месяца. Говорит, что по переселению крепостных крестьян, по помещикам, по основанию сёл 18 века в Оренбуржье информации там очень много. Так что попробуйте в РГАДА. | | |
Harry РОССИЯ Сообщений: 658 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 25
| Наверх ##
29 сентября 2007 19:20 Сообщение № 484 от Harry 29.09.2007
Здравствуйте, neizvestniy2006 ! Большое спасибо Вам за сообщение.
С уважением, Harry --- История возникновения фамилии КАЙКОВЫ:
http://forum.vgd.ru/index.php?t=1233
The origin and roots of my family name KAIKOV (KAYKOV). I am searching for other people who also have this name in the world:
http://forum.vgd.ru/index.php?t=6028
| | |
Мурманчанин Сообщений: 1244 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1070 | Наверх ##
21 января 2008 9:06 21 января 2008 9:06 Ищу хорошую карту Акбулакского района Оренбургской области, или список населенных мест на первую половину 20 века, за любую помощь буду очень признателен. | | |
ahmad_lНачинающий  Украина, г.Кривой Рог Сообщений: 35 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
31 января 2008 20:09 19 марта 2008 15:58Горшенина (Gorshenina), Лихтина (Lihtina) Хотелось бы узнать происхождение фамилии Лихтин и Горшенина. Моя девичья фамилия Лихтина. Переехали на Украину в 60-х. Дед Лихтин Иван Кузьмич и жена Анна Васильевна (Новокрещенова) с Оренбургской обл., Орского р-на., п.Уральск. у них 3 детей Геннадий, Нина и Слава.Знаю, что Горшенины с России, Башкортостана, Зилаирского р-на, с.Петровка. Мой дед Горшенин Степан Матвеевич 1914г.р.и пропал без вести в 05.07.43г., был женат на Деулиной Евдокии Константиновне 1912г.р – 29.05.2006г.( у них 3 дочери Нина, Тоня, Анна)., ее мать звали Деулина Елена Сидоровна. Вторая дочь Елена Деулина замужем была за Малкиным Иваном. Их дети Николай, Елена, Зоя, Василий (уехал в Эстонию в 50-60 г. Тюри) и Виктор. Фамилия распространенная, поэтому ищу, возможно, давно потерянных родных. Клуб «Малкины» на сайте http://www.vkontakte.ru , так же «Деулины», Горшенины» и «ЛИХТИНЫ однофамильцы и дальние родственники», Помогите найти родственников. ahmad_l@list.ru , ICQ 373346700. http://www.myheritage.com/ | | |
2 февраля 2008 17:07 не хочу повторяться, но на другом форуме я уже дал Вам ответ. Нужны подробности. Нужны девичьи фамилии. Тогда можно продолжать разговор. | | |
|