Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 356 357 358 359 360 361 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Константин Пчелинцев
ConsTantiNsh, в музее в Оренбурге? Если да, то надо зайти и сфотографировать более детельно, подробно и качественно? А карта выставлена для всеобщего просмотра или в хранилище музея?
ConsTantiNsh
Новичок

ConsTantiNsh

г.Оренбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 9
Да вы правы, в краеведческом музее в Оренбурге на Советской (желтое здание) на втором этаже в самом первом и большем зале. Выставлена для всеобщего обозрения. Она накрыта стеклом сверху и лежит в стеклянной витрине, тоесть за двумя стеклами, и если ее какнибудь вытащить качество фото будет многократно лучше. Фоткал на телефон, так-как фотоаппарата нету. Еще в этом зале сидели охранник и бабуська и видели как я два раза фоткал, но нечего не сказали. Буду очень благодарен если кто сфоткает и выложит.
Константин Пчелинцев
ConsTantiNsh, ответил Вам в личку.
peacekeeper

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 98
Здравствуйте. В источниках инета указано, что в 1794-1795 гг. полковник Гранкин Дмитрий Андреевич были избранным войсковым атаманом и утвержденным императрицей командиром Оренбургского нерегулярного корпуса. Интересует биография этого человека. Как я понимаю, в свое время он много сделал на среднеазиатском направлении российской политики. Его записки читала Екатерина II. В сети также опубликован одна их его записок за 1788 г. Потемкину. Буду благодарен за любые сведения о нем или за направление поиска. Спасибо.
Галина К

Сибирь
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 259
Здравствуйте!

В архиве г. Новосибирска я просматривала
анкеты рабочих и служащих ремонтных мастерских Новониколаевского уземотдела
за 1924г.
Одна из анкет была составлена на обороте свидетельства о рождении:

СВИДЕТЕЛЬСТВО

1888 года мая 13-го дня
От законного брака поселянина собственника кол. Степановка Кипчакаской? волости,
Оренбургского уезда и губернии Дитрих Давид Гинтер и жена его Сусана Дитриховна Гоосен
(Гожен?) родился сын Давид.
Что эта выпись значится в метрической книге том 1 страница 90 Николаевского Менноницкого прихода удостоверяет подписью и приложением церковной печати
?орно озерного июля 27 дня 1911года
Духовный Старшина Николаевского Менноницкого церковного прихода Иоанн Бергманн

Печать: Николаевск. Меннонитск. приход Оренб. Губ. Церк. Поч.

Галина
---
Веду поиск по родословной.
Мои предки:
Дроздовский, Масленников, Сентяев (Сентяй),
Jekka
Новичок

Jekka

Оренбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11

ConsTantiNsh написал:
[q]
Уважаемые краеведы и картографы, помогите найти карту г. Оренбурга в хорошем качестве. Какая имено карта смотреть в прикрепленном файле, но она ужасного качества. Буду очень признателен!
[/q]

Если не ошибаюсь данную карту я видел на сд-дисках в Крупской. Можно брать и смотреть в их интернет зале. Можно ли копировать незнаю. Реквизиты источника не помню, но в картотеке Крупской по ключевому слову "Карты" или "Картография" посмотрите. В названии есть слово ландкарта.
И вообще, вам какие карты нужны: Оренбург или губерния? пишите в личку
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9341
Возможно кому-нибудь это будет полезно:
http://saumalkol.com/forum/topic_153.html

Андреев С. М. Мордва в этническом составе сибирского казачества (по материалам Г. Е. Катанаева 1890-1891 гг.) // Архивный вестник. Ежегодник архивного управления администрации Омской области. – Омск: [б. и.], 1994. – № 5. – С. 26-29.

СМ. Андреев
МОРДВА В ЭТНИЧЕСКОМ СОСТАВЕ СИБИРСКОГО КАЗАЧЕСТВА (ПО МАТЕРИАЛАМ Г.Е.КАТАНАЕВА 1889-1890 ГГ.)...Первоначальную основу этой группы составили около 2900 человек обоего пола (1), переселившихся в 1849 и 1851 гг. по указу Николая I в Киргизскую степь для начала колонизации этого края в составе зачисленных в войсковое со¬словие крестьян. Мордвины-переселенцы были выходцами из поселений Мезелинского, Бугульминского округов Оренбургской губернии и Хвалынского, Новоузенского, Балашевского, Кузнецкого уездов Саратовской губернии (2). Они были расселены в поселениях, вошедших позже в состав 1-го военного от¬дела войска, составляя подавляющее большинство их населения (ст. Щученская) или же заметную его часть ст. Нижне-Бурлукская, пос.Аиртавский и др.)...
---
Валек
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7641
Очень нужна фотография памятника жертвам репрессий в Зауральской роще Оренбурга. Что-то в Интернете не нашла
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Константин Пчелинцев
TatianaLGNN, несрочно? Летом туда не хожу, а вот зимой на лыжах иногда катаюсь. Могу попутно тогда и сфотографировать.
масон
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
блин вообще искал поселок Сакмара тобиш бывшую станицу ,хотел узнать про предков ,а вылезла какая то берда,люди как искать я тут не местный на сайте ,помогите!!! dntknw.gif
---
строго
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 356 357 358 359 360 361 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈