Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 356 357 358 359 360 361 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
nata-69
Новичок

г Оренбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста кто знает историю заселения села Новосимбирка Кувандыкского района Оренбургской области. Почему там в начале 20 века жило столько украинцев и все из под Полтавы? Не было ли это село старообрядческим? Заране спасибо.
---
с уважением, наталья
веро
Новичок

нефтекамск башкортостан
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте!
Мой дедушка родился 21 января 1928 года в с. Интернациональное Матвеевского района Оренбургской области. Подскажите пожалуйста существует ли этот населенный пункт и сейчас. И где могут находиться архивы по этому селу. А так же если можно это село когда было основано и название при основание было тоже самое ли?
---
веро
Илько

Илько

Частный специалист

Саранск (Мордовия) R-YP1137
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3431
Не для кого не секрет, что основная нагрузка по охране границ государства Российского лежала на плечах казачества. Среди представителей данного служилого сословия были представители различных национальностей. Безусловно основная масса казаков несших службу на засеках и в острогах Белгородско-Симбирской черты, на территории Среднего Поволжья (РМ) были славянами, выходцами с внутренней части государства, это Нижний Новгород, Курмыш и т.п., так же присутствовали Черкасы, как ''новые'', так и ''старые ''. Практически каждый острог, с момента основания был усилен татарскими сотнями с Темникова, в основном несшими рейтарскую службу. Но, все же в процессе мирной колонизации политика государства требовала привлечения к службе местных племен и народностей. Так на территории края к казачьей службе стали привлекаться мордва.
В 18 веке значительная часть казаков была переведена с засечных черт территории современной Мордовии на охрану границ в Оренбужье. Среди них так же присутствовали казаки мордовской национальности. Мордва основали станицу Кулевичи, которая была приписана к Казанскому ВО Оренбургского Казачьего войска. Оно состояло из Оренбургского, Троицкого и Верхнеяицкого отделов. В последний входили кулевчинские казаки. В Оренбургской губернии в 1897 г. войсковыми казаками числились 2 417 мужчин мордовской национальности. В Кулевчах последним атаманом был М.Резватов. Здесь родились Завалишины А.И. и Ф.И.
(Лит: Воронин И.Д. Саранск - Саранск,1961. Инчин А.И. Круты берега Черноталки Саранск,1990. Юрченков В.А. Хронограф Саранск,1991.).
ConsTantiNsh
Новичок

ConsTantiNsh

г.Оренбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 9
Уважаемые краеведы и картографы, помогите найти карту г. Оренбурга в хорошем качестве. Какая имено карта смотреть в прикрепленном файле, но она ужасного качества. Буду очень признателен!

Прикрепленный файл: 010620092191.jpg
ConsTantiNsh
Новичок

ConsTantiNsh

г.Оренбург
На сайте с 2009 г.
Жду ответа, эта карта находиться в краеведческом музее. Еще интересует Стрельбецкий 130 лист.
Константин Пчелинцев
ConsTantiNsh, в музее в Оренбурге? Если да, то надо зайти и сфотографировать более детельно, подробно и качественно? А карта выставлена для всеобщего просмотра или в хранилище музея?
ConsTantiNsh
Новичок

ConsTantiNsh

г.Оренбург
На сайте с 2009 г.
Да вы правы, в краеведческом музее в Оренбурге на Советской (желтое здание) на втором этаже в самом первом и большем зале. Выставлена для всеобщего обозрения. Она накрыта стеклом сверху и лежит в стеклянной витрине, тоесть за двумя стеклами, и если ее какнибудь вытащить качество фото будет многократно лучше. Фоткал на телефон, так-как фотоаппарата нету. Еще в этом зале сидели охранник и бабуська и видели как я два раза фоткал, но нечего не сказали. Буду очень благодарен если кто сфоткает и выложит.
Константин Пчелинцев
ConsTantiNsh, ответил Вам в личку.
peacekeeper

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 98
Здравствуйте. В источниках инета указано, что в 1794-1795 гг. полковник Гранкин Дмитрий Андреевич были избранным войсковым атаманом и утвержденным императрицей командиром Оренбургского нерегулярного корпуса. Интересует биография этого человека. Как я понимаю, в свое время он много сделал на среднеазиатском направлении российской политики. Его записки читала Екатерина II. В сети также опубликован одна их его записок за 1788 г. Потемкину. Буду благодарен за любые сведения о нем или за направление поиска. Спасибо.
Галина К

Сибирь
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 259
Здравствуйте!

В архиве г. Новосибирска я просматривала
анкеты рабочих и служащих ремонтных мастерских Новониколаевского уземотдела
за 1924г.
Одна из анкет была составлена на обороте свидетельства о рождении:

СВИДЕТЕЛЬСТВО

1888 года мая 13-го дня
От законного брака поселянина собственника кол. Степановка Кипчакаской? волости,
Оренбургского уезда и губернии Дитрих Давид Гинтер и жена его Сусана Дитриховна Гоосен
(Гожен?) родился сын Давид.
Что эта выпись значится в метрической книге том 1 страница 90 Николаевского Менноницкого прихода удостоверяет подписью и приложением церковной печати
?орно озерного июля 27 дня 1911года
Духовный Старшина Николаевского Менноницкого церковного прихода Иоанн Бергманн

Печать: Николаевск. Меннонитск. приход Оренб. Губ. Церк. Поч.

Галина
---
Веду поиск по родословной.
Мои предки:
Дроздовский, Масленников, Сентяев (Сентяй),
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 356 357 358 359 360 361 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈