ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ
ConsTantiNshНовичок  г.Оренбург Сообщений: 10 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
13 июня 2009 8:33 Да вы правы, в краеведческом музее в Оренбурге на Советской (желтое здание) на втором этаже в самом первом и большем зале. Выставлена для всеобщего обозрения. Она накрыта стеклом сверху и лежит в стеклянной витрине, тоесть за двумя стеклами, и если ее какнибудь вытащить качество фото будет многократно лучше. Фоткал на телефон, так-как фотоаппарата нету. Еще в этом зале сидели охранник и бабуська и видели как я два раза фоткал, но нечего не сказали. Буду очень благодарен если кто сфоткает и выложит. | | |
Константин Пчелинцев | Наверх ##
13 июня 2009 9:36 ConsTantiNsh, ответил Вам в личку. | | |
peacekeeper Москва Сообщений: 138 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 98
| Наверх ##
25 июня 2009 16:14 Здравствуйте. В источниках инета указано, что в 1794-1795 гг. полковник Гранкин Дмитрий Андреевич были избранным войсковым атаманом и утвержденным императрицей командиром Оренбургского нерегулярного корпуса. Интересует биография этого человека. Как я понимаю, в свое время он много сделал на среднеазиатском направлении российской политики. Его записки читала Екатерина II. В сети также опубликован одна их его записок за 1788 г. Потемкину. Буду благодарен за любые сведения о нем или за направление поиска. Спасибо. | | |
Галина К Сибирь Сообщений: 444 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 259
| Наверх ##
27 июня 2009 11:59поиск предков Здравствуйте!
В архиве г. Новосибирска я просматривала анкеты рабочих и служащих ремонтных мастерских Новониколаевского уземотдела за 1924г. Одна из анкет была составлена на обороте свидетельства о рождении:
СВИДЕТЕЛЬСТВО
1888 года мая 13-го дня От законного брака поселянина собственника кол. Степановка Кипчакаской? волости, Оренбургского уезда и губернии Дитрих Давид Гинтер и жена его Сусана Дитриховна Гоосен (Гожен?) родился сын Давид. Что эта выпись значится в метрической книге том 1 страница 90 Николаевского Менноницкого прихода удостоверяет подписью и приложением церковной печати ?орно озерного июля 27 дня 1911года Духовный Старшина Николаевского Менноницкого церковного прихода Иоанн Бергманн
Печать: Николаевск. Меннонитск. приход Оренб. Губ. Церк. Поч.
Галина --- Веду поиск по родословной.
Мои предки:
Дроздовский, Масленников, Сентяев (Сентяй),
| | |
JekkaНовичок  Оренбург Сообщений: 6 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
13 июля 2009 10:14 13 июля 2009 10:17 ConsTantiNsh написал: [q] Уважаемые краеведы и картографы, помогите найти карту г. Оренбурга в хорошем качестве. Какая имено карта смотреть в прикрепленном файле, но она ужасного качества. Буду очень признателен! [/q]
Если не ошибаюсь данную карту я видел на сд-дисках в Крупской. Можно брать и смотреть в их интернет зале. Можно ли копировать незнаю. Реквизиты источника не помню, но в картотеке Крупской по ключевому слову "Карты" или "Картография" посмотрите. В названии есть слово ландкарта. И вообще, вам какие карты нужны: Оренбург или губерния? пишите в личку | | |
Валек г. Самара Сообщений: 3293 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 9341 | Наверх ##
15 июля 2009 11:29 Возможно кому-нибудь это будет полезно:http://saumalkol.com/forum/topic_153.htmlАндреев С. М. Мордва в этническом составе сибирского казачества (по материалам Г. Е. Катанаева 1890-1891 гг.) // Архивный вестник. Ежегодник архивного управления администрации Омской области. – Омск: [б. и.], 1994. – № 5. – С. 26-29. СМ. Андреев МОРДВА В ЭТНИЧЕСКОМ СОСТАВЕ СИБИРСКОГО КАЗАЧЕСТВА (ПО МАТЕРИАЛАМ Г.Е.КАТАНАЕВА 1889-1890 ГГ.)...Первоначальную основу этой группы составили около 2900 человек обоего пола (1), переселившихся в 1849 и 1851 гг. по указу Николая I в Киргизскую степь для начала колонизации этого края в составе зачисленных в войсковое со¬словие крестьян. Мордвины-переселенцы были выходцами из поселений Мезелинского, Бугульминского округов Оренбургской губернии и Хвалынского, Новоузенского, Балашевского, Кузнецкого уездов Саратовской губернии (2). Они были расселены в поселениях, вошедших позже в состав 1-го военного от¬дела войска, составляя подавляющее большинство их населения (ст. Щученская) или же заметную его часть ст. Нижне-Бурлукская, пос.Аиртавский и др.)... --- Валек
| | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25318 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7641 | Наверх ##
17 августа 2009 12:13 Очень нужна фотография памятника жертвам репрессий в Зауральской роще Оренбурга. Что-то в Интернете не нашла --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
Константин Пчелинцев | Наверх ##
17 августа 2009 16:37 TatianaLGNN, несрочно? Летом туда не хожу, а вот зимой на лыжах иногда катаюсь. Могу попутно тогда и сфотографировать. | | |
масон Новичок
17 августа 2009 20:52 блин вообще искал поселок Сакмара тобиш бывшую станицу ,хотел узнать про предков ,а вылезла какая то берда,люди как искать я тут не местный на сайте ,помогите!!! --- строго | | |
OVerner Зеленоград Сообщений: 1528 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4695 | Наверх ##
17 августа 2009 21:35
 | | |
|