Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 236 237 238 239 240 * 241 242 243 244 ... 356 357 358 359 360 361 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Оренбург общество Однодворец

Оренбург сотрудник об. Однодворец
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1709
Salni, всё, поехал в архив. Ждите результата через пару часиков.
---
Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126
Salni
Начинающий

Salni

Уфа
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 27

Оренбург общество Однодворец написал:
[q]
Salni, всё, поехал в архив. Ждите результата через пару часиков.
[/q]

Спасибо, конечно, но вряд ли Вам это удастся.
В Архиве мне сегодня сообщили, что у них, к сожалению, нет данных о рожденных в с. Шарлык в 1901 году ВООБЩЕ. Как и почему не знают. Посоветовали попробовать обратиться в Архив с. Шарлык, у них есть какие-то данные.

Очень и очень жаль, прям даже не знаю, зашла в тупик в своих поисках((
Есть, конечно, мысль запрашивать дальше данные о бракосочетании его родителей (указанных в его восстановленном свидетельстве о рождении) тоже проблематично: у дедушки было 7 сестер и каким он по счету был нам неизвестно, прикинуть примерные года невозможно.
В архиве сказали попытаться запрашивать период 3-5 лет, ну хоть что-то...

---
Ищу сведения о Сальниковых и Свиридовых из с. Шарлык Оренбургской области

На сайте с 2012 г.
Salni, но ведь выше Вы писали вот это:

Salni написал:
[q]
"Одновременно сообщаем, что в документах вышеназванного архивного фонда в метрических книгах, данных из Оренбургской духовной консистории
в причт Николаевской церкви села Михайловское Оренбургского уезда Оренбургской губернии для записей о смерти на 1901 - 1903 годы, сведений о рождении Сальникова Михаила Федоровича не имеется".
[/q]

А это означает, что ответ, мягко говоря некомпетентен. Правильно должны были ответить, что записи о рождении за 1901 год в ГБУ ГАОО отсутствуют. Если же они не написали этой фразы, то, действительно, ввели Вас в заблуждение, так как Вами был сделан вывод о том, что нет записи именно о рождении Вашего деда, а остальные есть.
Если же всё так, как Вам ответили уже теперь, то у Вас есть вариант найти второй экземпляр, который хранился в ЗАГСе Шарлыкского района. Я вот сейчас позвонил, мне ответили, что по Шарлыку частично хранятся у них, а частично они сдали в районный архив. Завтра она до обеда всё выяснит, и даст точный ответ, есть именно 1901 год, или нет. Завтра напишу Вам их ответ.
---
Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126
Valenti

Украина, Полтава
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 776
Пожалуйста, подскажите - п. Тамар-Уткуль в конце 19 века был какого админ подчинения? Поселок в таком неоднозначном месте sad.gif и в справочниках не находится.
---
Ищу Федосцевы - везде и во все времена, Леоненко-Черниговская и Оренбургская губ. Всем удачи.
Все личные данные мои и моих родственников размещены на сайте добровольно специально для поиска предков.
ufaarchive

ufaarchive

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 594

Olga Nikolaevna написал:
[q]
А по Стерлитамакскому что-то есть? Интересует Покровка или п. Покровский на тот момент
[/q]

надо посмотреть
Salni
Начинающий

Salni

Уфа
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 27

[q]
Salni, но ведь выше Вы писали вот это:
[/q]

Да, в ответе на мой запрос именно так и было написано, я тут на форуме цитировала прям из запроса.
А уже в телефонном разговоре они сообщили, что данных о рождении в 1901 г. у них, оказывается, нет.

Salni написал:
[q]
Посоветовали попробовать обратиться в Архив с. Шарлык, у них есть какие-то данные.
[/q]

Вот выше писала.
В Шарлыкский Архив я запрос сделала, жду ответа, думаю займет месяц, как обычно.

[q]
Завтра напишу Вам их ответ.
[/q]

Спасибо огромное за помощь!

---
Ищу сведения о Сальниковых и Свиридовых из с. Шарлык Оренбургской области

На сайте с 2012 г.

Valenti написал:
[q]
Пожалуйста, подскажите - п. Тамар-Уткуль в конце 19 века был какого админ подчинения? Поселок в таком неоднозначном месте и в справочниках не находится.
[/q]

Valenti написал:
[q]
[/q]
, А Вы уверены, что он вообще в 19 веке существовал? Может, потому и в справочниках не находится?

---
Valenti

Украина, Полтава
На сайте с 2012 г.

[q]
[/q]

Да, существовал, упоминания в литературе есть и в 1898 году там уже жили переселенцы и родился Великданов Георгий. Но нет указаний на админподчинение - поселок на левом берегу Илека, может быть как в Оренбурской губернии, так и в Тургайской области. Если граница между Оренбургской губ. и Тургайской обл. проходила строго по реке Илек, то поселок должен относится к Актюбинскому уезду Тургайской обл., с волостью затрудняюсь.
Рядом была переправа через Илек, о чем Вы, безусловно, знаете лучше меня 101.gif
---
Ищу Федосцевы - везде и во все времена, Леоненко-Черниговская и Оренбургская губ. Всем удачи.
Все личные данные мои и моих родственников размещены на сайте добровольно специально для поиска предков.
Olga Nikolaevna

Olga Nikolaevna

Частный специалист

Оренбург - Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 763

Valenti написал:
[q]
п. Тамар-Уткуль в конце 19 века был
[/q]

Образовалось в 1918 году через объединение небольших казахских аулов. Название переводится как «топкий брод» Это с ВИКИ

Тамар-Уткуль — село с таким названием находится южнее Соль-Илецка. В XVIII веке это место называлось Кызыл Майдан ("«Красная площадь») и служило местом меновой торговли русских купцов и киргизов. Позже здесь возник казахский аул. «Тамар» по-казахски — пень, бревно, а «уткуль» — брод, переправа. Население села многонациональное, здесь можно попробовать блюда казахской, украинской, татарской, башкирской кухонь. В 1,7 км от села на правом берегу реки Илек расположены курганы-могильники раннего железного века. В XVIII-XIX вв. здесь хоронили кочевников — об этом свидетельствуют остатки каменных надгробий с арабскими надписями и казахские ритуальные каменные стелы — кулпытасы.

http://солёнка.рф/about-city/chto-posmotret-poblizosti.php

В списках населенных мест нет такого поселка. Вероятно, образован как поселок все таки после революции
---
ТГ-канал: https://t.me/olgabargam

почта: orendrevo@yandex.ru

89120663358 все мессенджеры (только писать!!!)

Valenti

Украина, Полтава
На сайте с 2012 г.
Olga Nikolaevna, спасибо! Перед тем, как задать вопрос, я хорошенько погуглила. Все прочитала про брод, карантин, ярмарки, топонимы и т.д.
Кызыл Майдан - это название колхоза, который был создан в поселке после революции.
Борис Моисеев:
Некоторые жители посёлка предполагают, что Тамарут-
куль в прошлом имел другое название — Кзыл Майдан,
что в переводе на русский означает «Красная площадь».
Приведённое название появилось в связи с революцией
1917 года, гражданской войной и установлением советской
власти. Надо уточнить: наименование Кзыл Майдан имел
не посёлок, а колхоз. В сборнике 1949 года находим: кол-
хоз «Кзыл Майдан» в посёлке Тамаруткуль Акбулакского
района [2, с. 73]. Как видим, в то время п. Тамаруткуль
относился к Акбулакскому району

http://rychkovpremia.ru/wp-con...%D1%8F.pdf

Но Георгий Данилович родился в 1898 г., а не в 1918, и запись - именно пос. Тамар-Уткуль. Возможно, так назывались уже тогда эти объединенные аулы или один из них - то какое у них было админподчинение? Уезд, волость? Тургайская обл. или Оренбургская губ.?
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 236 237 238 239 240 * 241 242 243 244 ... 356 357 358 359 360 361 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈