Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 235 236 237 238 239 * 240 241 242 243 ... 356 357 358 359 360 361 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Salni
Начинающий

Salni

Уфа
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 27

Доня написал:
[q]
Попробуйте поискать у мормонов ,Сальниковых 650 записей -может найдёте родичей.
Только для просмотра метрик нужна регистрация.Удачи.
[/q]

Спасибо, не нашла данных( Поиск у меня сильно ограничен, кроме дат рождений бабушки и дедушки есть только фамилии их родителей (без дат рождения и возраста), указанных в свидетельств о рождениях.
---
Ищу сведения о Сальниковых и Свиридовых из с. Шарлык Оренбургской области
Salni
Начинающий

Salni

Уфа
На сайте с 2018 г.

Оренбург общество Однодворец написал:
[q]
Salni, да, судя по написанному Вами, кто-то из работников занимает не своё место. Запись должна быть! Давайте я Вам перепроверю завтра в архиве и сообщу. Что-то мне не верится, что такой записи нет. Должна быть.
[/q]

Удалось созвониться с архивом, поговорила с Начальником отдела исполнения тематических и генеалогических запросов Косцовой Е.Н., она меня доброжелательно уверила, что лично проверит за исполнителем этот запрос, т.к. в ответе на мой запрос у них еще и опечатка была ( указаны 2 фио, которые вообще к моему роду отношения не имеют), она очень извинялась и тут же прислала исправленный ответ на эл.почту.

По поводу отсутствия данных о дедушке у нее (Косцовой) есть подозрение, что год рождения в восстановленном свидетельстве указан неверный либо родился о не в с. Шарлык, но, вообще говорит, фамилия Сальников это конкретно прям Шарлыкская фамилия 101.gif Сказала, что посмотрит еще раз, просила перезвонить завтра.
---
Olga Nikolaevna

Olga Nikolaevna

Частный специалист

Оренбург - Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 763

ufaarchive написал:
[q]
В Уфимском архиве есть подворные карточки сельскохозяйственной переписи по Оренбургскому уезду 1920 г.:
[/q]

А по Стерлитамакскому что-то есть? Интересует Покровка или п. Покровский на тот момент
---
ТГ-канал: https://t.me/olgabargam

почта: orendrevo@yandex.ru

89120663358 все мессенджеры (только писать!!!)

Salni
Начинающий

Salni

Уфа
На сайте с 2018 г.
Вот только что прислали мне на эл.почту архивную справку о рождении моей бабушки. Оказалось, что в повторном свидетельстве ошибка - дата рождения в справке 20.06.1903, а в свидетельстве 21.07.1903.

Поэтому могу полагать, что имеется ошибка и в восстановленном свидетельстве в дате рождения моего деда, в связи с чем они и не могут найти данных о нем.

Так же в архивной справке указаны восприемники, я так понимаю раньше предпочтения было родственникам? фамилия у крестного совпадает и отчество у крестной тоже.
---
Olga Nikolaevna

Olga Nikolaevna

Частный специалист

Оренбург - Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 763

Salni написал:
[q]
раньше предпочтения было родственникам?
[/q]

бывало по-разному
---
ТГ-канал: https://t.me/olgabargam

почта: orendrevo@yandex.ru

89120663358 все мессенджеры (только писать!!!)

Оренбург общество Однодворец

Оренбург сотрудник об. Однодворец
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1709
Salni, всё, поехал в архив. Ждите результата через пару часиков.
---
Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126
Salni
Начинающий

Salni

Уфа
На сайте с 2018 г.

Оренбург общество Однодворец написал:
[q]
Salni, всё, поехал в архив. Ждите результата через пару часиков.
[/q]

Спасибо, конечно, но вряд ли Вам это удастся.
В Архиве мне сегодня сообщили, что у них, к сожалению, нет данных о рожденных в с. Шарлык в 1901 году ВООБЩЕ. Как и почему не знают. Посоветовали попробовать обратиться в Архив с. Шарлык, у них есть какие-то данные.

Очень и очень жаль, прям даже не знаю, зашла в тупик в своих поисках((
Есть, конечно, мысль запрашивать дальше данные о бракосочетании его родителей (указанных в его восстановленном свидетельстве о рождении) тоже проблематично: у дедушки было 7 сестер и каким он по счету был нам неизвестно, прикинуть примерные года невозможно.
В архиве сказали попытаться запрашивать период 3-5 лет, ну хоть что-то...

---

Оренбург сотрудник об. Однодворец
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1709
Salni, но ведь выше Вы писали вот это:

Salni написал:
[q]
"Одновременно сообщаем, что в документах вышеназванного архивного фонда в метрических книгах, данных из Оренбургской духовной консистории
в причт Николаевской церкви села Михайловское Оренбургского уезда Оренбургской губернии для записей о смерти на 1901 - 1903 годы, сведений о рождении Сальникова Михаила Федоровича не имеется".
[/q]

А это означает, что ответ, мягко говоря некомпетентен. Правильно должны были ответить, что записи о рождении за 1901 год в ГБУ ГАОО отсутствуют. Если же они не написали этой фразы, то, действительно, ввели Вас в заблуждение, так как Вами был сделан вывод о том, что нет записи именно о рождении Вашего деда, а остальные есть.
Если же всё так, как Вам ответили уже теперь, то у Вас есть вариант найти второй экземпляр, который хранился в ЗАГСе Шарлыкского района. Я вот сейчас позвонил, мне ответили, что по Шарлыку частично хранятся у них, а частично они сдали в районный архив. Завтра она до обеда всё выяснит, и даст точный ответ, есть именно 1901 год, или нет. Завтра напишу Вам их ответ.
---
Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126
Valenti

Украина, Полтава
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 776
Пожалуйста, подскажите - п. Тамар-Уткуль в конце 19 века был какого админ подчинения? Поселок в таком неоднозначном месте sad.gif и в справочниках не находится.
---
Ищу Федосцевы - везде и во все времена, Леоненко-Черниговская и Оренбургская губ. Всем удачи.
Все личные данные мои и моих родственников размещены на сайте добровольно специально для поиска предков.
ufaarchive

ufaarchive

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 594

Olga Nikolaevna написал:
[q]
А по Стерлитамакскому что-то есть? Интересует Покровка или п. Покровский на тот момент
[/q]

надо посмотреть
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 235 236 237 238 239 * 240 241 242 243 ... 356 357 358 359 360 361 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈