ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ
SalniНачинающий  Уфа Сообщений: 32 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
20 марта 2018 13:03 20 марта 2018 13:04 Оренбург общество Однодворец написал: [q] Salni, да, судя по написанному Вами, кто-то из работников занимает не своё место. Запись должна быть! Давайте я Вам перепроверю завтра в архиве и сообщу. Что-то мне не верится, что такой записи нет. Должна быть.[/q]
Удалось созвониться с архивом, поговорила с Начальником отдела исполнения тематических и генеалогических запросов Косцовой Е.Н., она меня доброжелательно уверила, что лично проверит за исполнителем этот запрос, т.к. в ответе на мой запрос у них еще и опечатка была ( указаны 2 фио, которые вообще к моему роду отношения не имеют), она очень извинялась и тут же прислала исправленный ответ на эл.почту. По поводу отсутствия данных о дедушке у нее (Косцовой) есть подозрение, что год рождения в восстановленном свидетельстве указан неверный либо родился о не в с. Шарлык, но, вообще говорит, фамилия Сальников это конкретно прям Шарлыкская фамилия  Сказала, что посмотрит еще раз, просила перезвонить завтра. --- Ищу сведения о Сальниковых и Свиридовых из с. Шарлык Оренбургской области | | |
Olga Nikolaevna | Наверх ##
20 марта 2018 15:07 ufaarchive написал: [q] В Уфимском архиве есть подворные карточки сельскохозяйственной переписи по Оренбургскому уезду 1920 г.:[/q]
А по Стерлитамакскому что-то есть? Интересует Покровка или п. Покровский на тот момент --- ТГ-канал: https://t.me/olgabargam
почта: orendrevo@yandex.ru
89120663358 все мессенджеры (только писать!!!)
| | |
20 марта 2018 15:26 20 марта 2018 15:27 Вот только что прислали мне на эл.почту архивную справку о рождении моей бабушки. Оказалось, что в повторном свидетельстве ошибка - дата рождения в справке 20.06.1903, а в свидетельстве 21.07.1903.
Поэтому могу полагать, что имеется ошибка и в восстановленном свидетельстве в дате рождения моего деда, в связи с чем они и не могут найти данных о нем.
Так же в архивной справке указаны восприемники, я так понимаю раньше предпочтения было родственникам? фамилия у крестного совпадает и отчество у крестной тоже. --- Ищу сведения о Сальниковых и Свиридовых из с. Шарлык Оренбургской области | | |
Olga Nikolaevna | Наверх ##
20 марта 2018 15:32 Salni написал: [q] раньше предпочтения было родственникам?[/q]
бывало по-разному --- ТГ-канал: https://t.me/olgabargam
почта: orendrevo@yandex.ru
89120663358 все мессенджеры (только писать!!!)
| | |
Оренбург общество Однодворец Оренбург сотрудник об. Однодворец Сообщений: 2608 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1709 | Наверх ##
21 марта 2018 12:58 Salni, всё, поехал в архив. Ждите результата через пару часиков. --- Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126 | | |
21 марта 2018 14:40 21 марта 2018 14:42 Оренбург общество Однодворец написал: [q] Salni, всё, поехал в архив. Ждите результата через пару часиков.[/q]
Спасибо, конечно, но вряд ли Вам это удастся. В Архиве мне сегодня сообщили, что у них, к сожалению, нет данных о рожденных в с. Шарлык в 1901 году ВООБЩЕ. Как и почему не знают. Посоветовали попробовать обратиться в Архив с. Шарлык, у них есть какие-то данные. Очень и очень жаль, прям даже не знаю, зашла в тупик в своих поисках(( Есть, конечно, мысль запрашивать дальше данные о бракосочетании его родителей (указанных в его восстановленном свидетельстве о рождении) тоже проблематично: у дедушки было 7 сестер и каким он по счету был нам неизвестно, прикинуть примерные года невозможно. В архиве сказали попытаться запрашивать период 3-5 лет, ну хоть что-то... --- Ищу сведения о Сальниковых и Свиридовых из с. Шарлык Оренбургской области | | |
Оренбург общество Однодворец Оренбург сотрудник об. Однодворец Сообщений: 2608 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1709 | Наверх ##
21 марта 2018 16:04 Salni, но ведь выше Вы писали вот это: Salni написал: [q] "Одновременно сообщаем, что в документах вышеназванного архивного фонда в метрических книгах, данных из Оренбургской духовной консистории в причт Николаевской церкви села Михайловское Оренбургского уезда Оренбургской губернии для записей о смерти на 1901 - 1903 годы, сведений о рождении Сальникова Михаила Федоровича не имеется".[/q]
А это означает, что ответ, мягко говоря некомпетентен. Правильно должны были ответить, что записи о рождении за 1901 год в ГБУ ГАОО отсутствуют. Если же они не написали этой фразы, то, действительно, ввели Вас в заблуждение, так как Вами был сделан вывод о том, что нет записи именно о рождении Вашего деда, а остальные есть. Если же всё так, как Вам ответили уже теперь, то у Вас есть вариант найти второй экземпляр, который хранился в ЗАГСе Шарлыкского района. Я вот сейчас позвонил, мне ответили, что по Шарлыку частично хранятся у них, а частично они сдали в районный архив. Завтра она до обеда всё выяснит, и даст точный ответ, есть именно 1901 год, или нет. Завтра напишу Вам их ответ. --- Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126 | | |
Valenti Украина, Полтава Сообщений: 542 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 776
| Наверх ##
21 марта 2018 19:51 Пожалуйста, подскажите - п. Тамар-Уткуль в конце 19 века был какого админ подчинения? Поселок в таком неоднозначном месте  и в справочниках не находится. --- Ищу Федосцевы - везде и во все времена, Леоненко-Черниговская и Оренбургская губ. Всем удачи.
Все личные данные мои и моих родственников размещены на сайте добровольно специально для поиска предков. | | |
ufaarchive Сообщений: 1499 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 594 | Наверх ##
21 марта 2018 22:31 Olga Nikolaevna написал: [q] А по Стерлитамакскому что-то есть? Интересует Покровка или п. Покровский на тот момент[/q]
надо посмотреть | | |
22 марта 2018 8:23 Оренбург общество Однодворец написал: [q] Salni, но ведь выше Вы писали вот это:[/q]
Да, в ответе на мой запрос именно так и было написано, я тут на форуме цитировала прям из запроса. А уже в телефонном разговоре они сообщили, что данных о рождении в 1901 г. у них, оказывается, нет. Salni написал: [q] Посоветовали попробовать обратиться в Архив с. Шарлык, у них есть какие-то данные.[/q]
Вот выше писала. В Шарлыкский Архив я запрос сделала, жду ответа, думаю займет месяц, как обычно. Оренбург общество Однодворец написал: [q] Завтра напишу Вам их ответ.[/q]
Спасибо огромное за помощь! --- Ищу сведения о Сальниковых и Свиридовых из с. Шарлык Оренбургской области | | |
|