Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 166 167 168 169 170 * 171 172 173 174 ... 356 357 358 359 360 361 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Olga Nikolaevna

Olga Nikolaevna

Частный специалист

Оренбург - Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 764
1908Orenbor а можно ссылку на архивный документ? Архив, фонд, опись, дело? Вы так много информации даете, а источник не указываете. Спасибо.
---
ТГ-канал: https://t.me/olgabargam

почта: orendrevo@yandex.ru

89120663358 все мессенджеры (только писать!!!)

Olga Nikolaevna

Olga Nikolaevna

Частный специалист

Оренбург - Москва
На сайте с 2012 г.
Смольская ищите волонтеров. По крайней мере ныне живущих потомков не на этом сайте следует искать. Обратитесь к местным органам власти...
---

vishnevskiy_74

vishnevskiy_74

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 6126
МалСоз, если имеете в виду с. Исетское возле Тюмени, то нет. Это село не входило в состав Оренбургского казачьего войска. Насчет Сибирского войска тоже не уверен, но в нем я не специалист.

Мы Николай Второй, насчет записи однодворцев в казачье войско - в Троицком уезде практически все новопоселенные однодворцы переехали в начале 1840-х в связи с принятием указа об ОКВ - Кононовка исчезла, а в Покровке и Захаровском поселке, насколько я знаю, сменилось население (если это вообще одни и те же населенные пункты - но судя по положению, те).

Olga Nikolaevna

Olga Nikolaevna

Частный специалист

Оренбург - Москва
На сайте с 2012 г.
vadam_74 все белопахотные Бузулукского уезда были переселены на Оренбургскую линию и в Новолинейный район. А на их места стали заселять однодворцев с центральных районов РИ. Такому переселению были в моей практике документальные подтверждения. Очень много исследовала Новолинейный район, а истоки и корни находила среди белопахотных Бузулукского уезда. Но возможно мы говорим о разном и подразумеваем разное :-)
---

Olga Nikolaevna

Olga Nikolaevna

Частный специалист

Оренбург - Москва
На сайте с 2012 г.
vadam_74 Троицкий уезд вы имели в виду нынешний Челябинская область?
---

vishnevskiy_74

vishnevskiy_74

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 6126
Мы Николай Второй, именно тот Троицкий уезд. Касательно белопахотных солдат - их переселяли по их же желанию, согласно правил переселения белопахотных солдат, солдатских малолетков и калмыков. Белопахотные солдаты - это не совсем однодворцы, это потомки отставных солдат послепетровской эпохи, а не старых служб. Я даже подскажу, почему они так захотели стать казаками (хотя откажись они - были бы переведены в государственные крестьяне и слова бы им никто не сказал). Они налогов не платили в принципе, и рекрутскую повинность тоже не отбывали - было несколько законов по этому вопросу, и везде для пахотных солдат Оренбургской губернии вопрос введения налогов откладывался. Решили таким вот образом. Из Бузулуцкого уезда, кстати, пахотных солдат уехало мало - всего 192 человека.

Село Гвардейцы (тогда - Благовещенская гвардейская слобода, посмотрите в АИС ЦГИА РБ), например, осталось - тогдашние фамилии и фамилии из ОБД Мемориал совпадают.

sokolena
Новичок

Уфа
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 18
Здравствуйте!
Мои поиски привели меня к тарханам Оренбургской области. (17 век)
А именно - Муллакаев Ильяс и Муллакаев Кидрас.
В просторах интернета очень много информации про Кидряса. Но меня больше интересует Ильяс ( основоположник фамилии Ильясов)
Из поколения в поколение передается легенда, что, якобы, Кидрас отравил Ильяса. Все возможно, так как Сын Ильяса был на стороне повстанцев (востание Пугачева), а Кидрас перешел на сторону карателей.
Теперь вопрос- как можно узнать про эту легенду?
Как мне узнать причину смерти Ильяса?
Извините, что так путанно написала.
---
Безруковы, Чувилины, Юлбарисовы, Фазлыахметовы, Соколовские, Санкины, Разбежкины, Янаевы, Байбурины, Гавриковы, Караульщиковы,
геогрфия- Кушнаренковский район: Гуровка, Благовещенский: Андреевка, Чишминский: Сафарово, Слакбаш Благоварский: Баштермы, Уфим
1908Orenbor
Участник

Оренбург, Хабаровск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 89
На пост "Мы, Николай Второй" от 7 марта 2015 г.: «а можно ссылку на архивный документ? Архив, фонд, опись, дело? Вы так много информации даете, а источник не указываете».
Ольга, источник ГАОО - фонд 6, опись 10, д.5256, фонд 173, оп 2, д 2541; оп 8, д 3772, фонд 172, опись 3, д. 1599.
---
Гончаровы, Михайловы, Сурмины, Старковы
Olga Nikolaevna

Olga Nikolaevna

Частный специалист

Оренбург - Москва
На сайте с 2012 г.

sokolena написал:
[q]
Теперь вопрос- как можно узнать про эту легенду? Как мне узнать причину смерти Ильяса? Извините, что так путанно написала.
[/q]

как правило семейные легенды не подтверждаются документально. В моей практике такого не было ни разу. Причина смерти отражалась в метрических книгах. Магометанские метрики по Оренбургской губернии хранятся в Уфе.
---

1908Orenbor
Участник

Оренбург, Хабаровск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 89
О людях, осваивавших и населявших Оренбургский край в середине XIX века.
Деревня Покровка 1834 год.
№23 Копия (читана). 8 Ревизская сказка 1834 года апреля 17 дня, Оренбургской губернии, Троицкого уезда, Нижнеувельской волости деревни Покровки о состоящих мужеска и женска пола однодворцах.
С Хмелевки (Покровка тож) в 1828 году из Тобольской губернии 175/82
в 1832 году в Захаровку – 26/–
в 1834 году поредо 27 ноября в Захаровку – 13/–
в 1834 году поредо 15 декабря в Покровку – 6/–

Комментарий модератора:
такие большие посты лучше убирать под кат- в верхней части окна сообщения мэн в шляпе

---
Гончаровы, Михайловы, Сурмины, Старковы
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 166 167 168 169 170 * 171 172 173 174 ... 356 357 358 359 360 361 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈