Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 83 84 85 86 87 * 88 89 90 91 ... 356 357 358 359 360 361 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
vladimir moscow
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5
Поиск в Yandex дает много ответов по сочетаниям "Вербицкие Оренбург" или " Скорик Оренбург" и практически не дает по " Житницкие Оренбург". Вывод ; Житницких была всего одна семья в отличие от Вербицких которых очень много. Дочери вышли замуж и фамилия исчезла.
У моего отца тоже в одном из документов было Чкаловская обл. Киргизской АССР.
vladimir moscow
Новичок

На сайте с 2011 г.
Часть деревни моего деда Скорика при переселении с Украины (мечтали о Канаде , а осели на Урале) живет в Донецкой области около Красноармейска. В 70ых годах мой отец Семен Скорик будучи в командировке заехал к двум своим тетушкам (сестрам отца)под Красноармейск. Посмотреть на родственника с Урала собралось очень много (человек 40)народу из разных но соседних поселков. Двоюродные сестры отца по профессии учителя (работали почтальонами). Мужчины вродебы инженеры, а работали шахтерами. В 1961 году к моему отцу работавщим В пос. Тюльган на заводе гл. инженером приезжали два двоюродных брата из под Донецка (а в 30ых приезжали эти самые тетушки в Смочилинск к деду). а в соседнй деревне с Тюльганом в Ташле жила племянница моего деда Скорика - Тамара Шишкова. Вам это о чем нибудб говорит?
Пишите.
Константин Пчелинцев

vladimir moscow написал:
[q]
Одной Павловки нет после аварии на газопроводе.
[/q]

Не совсем правильно. Она есть. Её перенесли на новое место, оставив прежнее название. Располагается этот посёлок по объездной трассе между пос. Ленина и Подгородней Покровкой. Однако переселились туда не все жители. Примерно половина выбрали город Оренбург и заселили несколько многоэтажек в 23-ем микрорайоне города Оренбурга.
vladimir moscow
Новичок

На сайте с 2011 г.
Константин, спасибо за информацию.
Я ведь только родился в Оренбурге, а всю жизнь живу в других регионах. Об этих местностях знаю только со слов.
Буду рад любым поправкам. Лично мои родственники выбрали Оренбург.
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1884
epsilon, Спасибо!

vladimir moscow написал:
[q]
Хутора Смочилинск нет очень давно. В середине восьмидесятых отец ездил на похороны двоюродного брата Федора Гребенникова и съездил на место хутора. Место где стояла хата его деда Николая Житницкого он определил только по остаткам печей и большим тополям. А многие места вообще были запаханы. Все это к западу северо-западу от Оренбурга.
[/q]

Я знаю только один Смочилинск и находится он здесь:

[
Изображение на стороннем сайте: c76fc1c5db5dt.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 7508985fa688t.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 63233b9a3769t.jpg ]

Координаты: широта: 51°48'23.39"N, долгота 56°25'49.41"E
Вот фото с посёлка:
[
Изображение на стороннем сайте: 64bee67f2a9ct.jpg ]

Если надо, есть ещё фотки, также есть панорамное видео.
Домов там навскидку около 15 штук, почти все нежилые, от некоторых домов остались только пустые дворы, люди почти не живут там, может несколько человек.
vladimir moscow, А Вы делали запросы в архивы по поводу справок о рождении в х.Смочиленском?
vladimir moscow
Новичок

На сайте с 2011 г.
одну минуточку сейчас сниму с yfndex
vladimir moscow
Новичок

На сайте с 2011 г.
Высылаю снимки из Yandex.
Место указал приблизительно т.к. точно не знаю, но по логике вещей хутор должен быть около Бродецкого и в Павловском районе- т.к. место рождения отца- хутор Смочилинск Бродецкого сельсовета Павлоского района.
Получилось нечетко: слева от метки Бродецкое, спрпва Херсоновка

Прикрепленный файл: смочилинск1.jpg
vladimir moscow
Новичок

На сайте с 2011 г.
другой файл

Прикрепленный файл: Смочилинск2.jpg
vladimir moscow
Новичок

На сайте с 2011 г.
ПОследний 3ий файл

Прикрепленный файл: Смочилинск3.jpg
vladimir moscow
Новичок

На сайте с 2011 г.
Наберите в Yandex Бродецкое Оренбургская область.

Этого Смочилинска давно не существует. Исчез из-за укрупнения колхоза.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 83 84 85 86 87 * 88 89 90 91 ... 356 357 358 359 360 361 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈