ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ
vladimir moscow Новичок
4 октября 2011 16:40константину пчелинцеву Константин, спасибо за информацию. Я ведь только родился в Оренбурге, а всю жизнь живу в других регионах. Об этих местностях знаю только со слов. Буду рад любым поправкам. Лично мои родственники выбрали Оренбург. | | |
frato ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1854 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1884 | Наверх ##
4 октября 2011 18:54 4 октября 2011 18:58 epsilon, Спасибо! vladimir moscow написал: [q] Хутора Смочилинск нет очень давно. В середине восьмидесятых отец ездил на похороны двоюродного брата Федора Гребенникова и съездил на место хутора. Место где стояла хата его деда Николая Житницкого он определил только по остаткам печей и большим тополям. А многие места вообще были запаханы. Все это к западу северо-западу от Оренбурга.[/q]
Я знаю только один Смочилинск и находится он здесь: [ Изображение на стороннем сайте: c76fc1c5db5dt.jpg ] [ Изображение на стороннем сайте: 7508985fa688t.jpg ] [ Изображение на стороннем сайте: 63233b9a3769t.jpg ] Координаты: широта: 51°48'23.39"N, долгота 56°25'49.41"E Вот фото с посёлка: [ Изображение на стороннем сайте: 64bee67f2a9ct.jpg ] Если надо, есть ещё фотки, также есть панорамное видео. Домов там навскидку около 15 штук, почти все нежилые, от некоторых домов остались только пустые дворы, люди почти не живут там, может несколько человек. vladimir moscow, А Вы делали запросы в архивы по поводу справок о рождении в х.Смочиленском? | | |
vladimir moscow Новичок
4 октября 2011 19:10для frato одну минуточку сейчас сниму с yfndex | | |
vladimir moscow Новичок
4 октября 2011 19:30 4 октября 2011 19:35Смочилинск Высылаю снимки из Yandex. Место указал приблизительно т.к. точно не знаю, но по логике вещей хутор должен быть около Бродецкого и в Павловском районе- т.к. место рождения отца- хутор Смочилинск Бродецкого сельсовета Павлоского района. Получилось нечетко: слева от метки Бродецкое, спрпва Херсоновка
 | | |
vladimir moscow Новичок
4 октября 2011 19:31Смочилинск другой файл
 | | |
vladimir moscow Новичок
4 октября 2011 19:33Смочилинск ПОследний 3ий файл
 | | |
vladimir moscow Новичок
4 октября 2011 19:37 4 октября 2011 19:48Смочилинск Наберите в Yandex Бродецкое Оренбургская область.
Этого Смочилинска давно не существует. Исчез из-за укрупнения колхоза. | | |
frato ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1854 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1884 | Наверх ##
4 октября 2011 20:33 vladimir moscow написал: [q] Наберите в Yandex Бродецкое Оренбургская область. Этого Смочилинска давно не существует. Исчез из-за укрупнения колхоза. [/q]
Да, я нашёл это место на гуглокартах. Блин, неужели существовало два Смочиленска, я и подумать не мог, поисковики даже один Смочиленск не находили, а тут сразу два. А Вам точно известно, что именно там, над Пастуховкой находился Смочиленск. Интересно теперь, где искать метрики этого Смочиленска 1920-х годов... Надо проверить свои запросы, в ГАОО я вроде правильно запрос давал, теперь надо сделать запросы в местные ЗАГСы и сель.советы, которым был подчинён новонайденный для меня Смочиленск, бо я давал запросы в местные органы Смочиленска, который возле Саракташа. Странно, у моих предков хоть и указано место рождения "Смочилинск Павловского сельсовета", но в том Смочилинске местные жители тоже Сердюков помнят, наверное однофамильцы тогда... | | |
vladimir moscow Новичок
4 октября 2011 21:28 4 октября 2011 21:33frato В оренбургской области много одноименных нас. пунктов. А еще мне показалось что некоторые из них также перекликаются с нас. пунктами из Херсонской губернии. К примеру немецкие колонсты и небольшое количество молдаван также присуттствуют и там и там (К примеру нас. пункт им. Розы Люксембург - свободное поселение немецких колонистов. а бабушкина сестра Христина была замужем за молдаванином по фам. Тофан).
Я оставил Вам сообщение на Оренбургском форуме
Розы Люксембург немного к северу от Бродецкого, Отец часто вспоминал про их мощных лошадей тяжеловозов и хорошую сбрую | | |
epsilon Новичок
4 октября 2011 22:13 4 октября 2011 22:23 vladimir moscow написал: [q] Но даже и в другой херсонке (за 50 км тоже жили родственники). [/q]
Ваше свидетельство чрезвычайно интересно. В самом деле, моя бабушка упоминала семью Торжинских, жившую в её Херсонке, то есть Херсоновке Павловского района. А вот данные о семье Торжинских из другой Херсоновки, Новосергиевского района - эта семья не вписалась в поворот политики партии: Торжинская Клавдия Васильевна Родилась в 1879 г. Проживала: Оренбургская обл., Новосергиевский р-н, Херсоновка. Приговорена: в 1930 г. Реабилитирована в 1997 г. Источник: ИЦ УВД Оренбургской обл.
Торжинский Василий Денисович Родился в 1910 г. Проживал: Оренбургская обл., Новосергиевский р-н, Херсоновка. Приговорен: в 1930 г. Реабилитирован в 1997 г. Источник: ИЦ УВД Оренбургской обл.
Торжинский Денис Васильевич Родился в 1887 г. Проживал: Оренбургская обл., Новосергиевский р-н, Херсоновка. Приговорен: в 1930 г. Реабилитирован в 1997 г. Источник: ИЦ УВД Оренбургской обл.
Торжинский Петр Денисович Родился в 1908 г. Проживал: Оренбургская обл., Новосергиевский р-н, Херсоновка. Приговорен: в 1930 г. Реабилитирован в 1997 г. Источник: ИЦ УВД Оренбургской обл. | | |
|