Никольское, Оренбургский район.
История станицы Никольской. Жители станицы Никольской и Черновского выселка
| Churikov Сообщений: 169 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 369
| Наверх ##
14 июля 2023 12:16 По данным Уральского торгово- промышленного адрес-календаря за 1911 год в посёлке Никольском Городищенской станицы мануфактурой торговала Ловникова? Клавдия. | | |
| intelika1 Сообщений: 107 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 74
| Наверх ##
24 июля 2023 16:05 >> Ответ на сообщение пользователя Churikov от 16 июня 2023 14:08 Простите,а где Вы нашли запись ,что из с.Ендовищи? Я смотрела ревизию на Башархиве. Увидела только,что переселены из Омской области --- Ищу сведения о предках:Дихтярук из с.Вильха (Ульха, Ольха) Романовского р-на Житомирской обл., Красновские-Муравские из пгтПершотравенск Барановского р-на, Медведевы из с.Ташла Тюльганского (Троицкого) р-на Оренбургской обл., Лаптевы с Вятки | | Лайк (1) |
| Наверх ##
24 июля 2023 20:47 29 июля 2023 16:46 intelika1 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Churikov от 16 июня 2023 14:08
Простите,а где Вы нашли запись ,что из с.Ендовищи? Я смотрела ревизию на Башархиве. Увидела только,что переселены из Омской области[/q]
Здравствуйте! Нашлась информация о том, что те обыватели отправились в Омск из Землянского уезда. Посмотрел по селам где жили войсковые обыватели и нашёл в Ендовище некоторых из них. Можно поинтересоваться какие у вас родственные линии в Николке? | | Лайк (2) |
lariko19Новичок  Чита Сообщений: 14 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
23 сентября 2023 6:20 Churikov написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Gladelena от 15 июня 2023 20:36
Здравствуйте! Они могли жить в разных сёлах Петропавловского уезда, а в ревизии их записали всех как жителей Починка. В Тобольском архиве есть окладная книга о сбежавших в наш уезд, там точно расписано из каких сел Омской губернии они ушли. Гладских много и в Землянском и в Нижнедевицком уездах.[/q]
Здравствуйте. Я направляла запрос в Тобольский архив по факту самовольного переселения моих предков Рягузовых (Ряузовых) в Оренбурскую губернию. Мне прислали такой ответ: "Между 7-й ревизией 1816 года и 8-й ревизией 1834 года других переписей подушного населения в Российской империи не проводилось, поэтому подтвердить факт проживания Ваших предков в Куреинской волости Омского округа и информацию о том, из какой местности они были причислены, по документам ГБУТО ГА в г. Тобольске не представляется возможным. Метрические книги церквей Омского округа имеются у нас только за 1833 и 1879 гг. Указы Тобольской казенной палаты за 1820-е гг. и окладные книги за 1820-1830-е годы в архив не поступали". --- Забайкальская обл. - Пляскины, Шаферовы, Голобоковы, Дмитриевы (Нерчинский округ), Ивановы, Самойловы (Читинский округ, с. Новокургатаевское), Герасимовы, Федоровы (с. Усть-Иля); Оренбургская губ. (ранее 1826 г. - Воронежская губ.) - Ряузовы-Рягузовы, Корчагины, Ширяевы | | Лайк (1) |
| Наверх ##
23 сентября 2023 20:08 Здравствуйте! В Башархиве есть дело 1376 из 1 фонда и описи. Называется:" Материалы о переселенцах из Омской области в Оренбургскую губернию, не внесённых в рс 1834 года. Ссылка на лист вашего предка вот https://forum.vgd.ru/file.php?fid=980587&key=84858656В Тобольском архиве имеются ревизские сказки Оренбургской губернии за 1834 год и там вроде расписано население по селам, где жили наши однодворцы. Листа с вашими предками у меня нет, приложу своих для примера. Это из фонда 154.Оп 8. Д.999. Можно спросить, кто у вас еще жил в Николке, может где-то пересекаемся по поискам.
 | | |
lariko19Новичок  Чита Сообщений: 14 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
24 сентября 2023 6:38 Churikov написал: [q] Здравствуйте! В Башархиве есть дело 1376 из 1 фонда и описи. Называется:" Материалы о переселенцах из Омской области в Оренбургскую губернию, не внесённых в рс 1834 года. Ссылка на лист вашего предка вот https://forum.vgd.ru/file.php?fid=980587&key=84858656 В Тобольском архиве имеются ревизские сказки Оренбургской губернии за 1834 год и там вроде расписано население по селам, где жили наши однодворцы. Листа с вашими предками у меня нет, приложу своих для примера. Это из фонда 154.Оп 8. Д.999. Можно спросить, кто у вас еще жил в Николке, может где-то пересекаемся по поискам.[/q]
Я из этого дела и узнала, что мои переселились самовольно в Николку из д. Воздвиженской Куреинской волости Петропавловского уезда Омской области. Меня главным образом интересовало, ОТКУДА их переселили в Омскую область. Предположительно, из Воронежской губернии. Но среди многочисленных воронежских Рягузовых своих найти не смогла. --- Забайкальская обл. - Пляскины, Шаферовы, Голобоковы, Дмитриевы (Нерчинский округ), Ивановы, Самойловы (Читинский округ, с. Новокургатаевское), Герасимовы, Федоровы (с. Усть-Иля); Оренбургская губ. (ранее 1826 г. - Воронежская губ.) - Ряузовы-Рягузовы, Корчагины, Ширяевы | | |
| Наверх ##
24 сентября 2023 9:34 >> Ответ на сообщение пользователя lariko19 от 24 сентября 2023 6:38 Не знаю чем вам помочь, если увижу Рягузовых, то сообщу. | | |
елена жабинаУчастник  г.Бангкок Сообщений: 86 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 119 | Наверх ##
18 октября 2023 5:08 У меня в Николке фамилии Колонцов, Мальцев, Михайлов, Труфанов, Янов, Чуриков. +Ловчиковы и Каряковы из соседнего Городища. Из них Колонцовы, Михайловы и Труфановы записаны прибывшими из Омской обл. Такая же ситуация у меня была с Жабиными в с.Миролюбовка Бузулукского уезда. Тогда помог документ РГИА - Фонд 379 опись 1 дело 733 https://forum.vgd.ru/post/1860/32239/p1922318.htm#pp1922318Там был список переселенцев и список сёл Воронежской губ. откуда они вышли в Омскую. Пришлось просмотреть РС7 по всем указанным сёлам, но это сработало. Я лелею надежду, что в РГИА хранится такое же прошение по Никольским переселенцам, но не представляю, как его можно найти. Никогда не работала с РГИА. --- РЕЗУЛЬТАТЫ МОИХ ПОИСКОВ - https://www.youtube.com/channel/UC6D9RfdrQCRpqlBM7xGjvuA
Жабин, Балакин, Хорохорин, Мальцев, Чуриков, Труфанов, Ловчиков, Янов - Оренбургская Губерния
Киричинский, Рондяк, Добыш, Бойко, Савчак, Билас, Береской, Яремовский - Галичина | | Лайк (1) |
| Наверх ##
18 октября 2023 17:30 >> Ответ на сообщение пользователя елена жабина от 18 октября 2023 5:08 Здравствуйте! Ваши Труфановы нашлись в деревне Богоявленской Землянского уезда. Вот рс 1782 по ним: это д. 106 из 1 описи 18 фонда ГАВО, лист 237
 | | Лайк (2) |
|